Solicitação negada de boletos da Capemisa

22/06/2026 às 23:08

ID: 252093693

Minha irmã, atualmente com 75 anos, é segurada da Capemisa desde 1978, contribuindo regularmente há quase cinco décadas.

Recentemente, ela foi diagnosticada com doença de Alzheimer, fato comprovado por laudo médico que encaminhamos à empresa. Em razão da evolução da doença, ela perdeu a capacidade de administrar adequadamente seus compromissos financeiros e acabou deixando de pagar algumas parcelas do seguro.

Ao tomar conhecimento da situação, eu e nossa outra irmã procuramos a Capemisa para regularizar imediatamente os pagamentos em atraso e evitar qualquer prejuízo contratual. Encaminhamos o laudo médico e explicamos detalhadamente a situação, deixando claro que nosso único objetivo era obter os boletos para quitar os débitos pendentes.

A resposta da empresa foi exigir a apresentação de curatela judicial. Explicamos que a curatela ainda não foi requerida, pois se trata de medida extrema e complexa, que demanda tempo e envolve questões familiares delicadas. Reiteramos que não estamos solicitando resgate, alteração de beneficiários, movimentação financeira ou qualquer ato que possa prejudicar a segurada. Queremos apenas receber os boletos e efetuar os pagamentos em atraso.

Também tentamos resolver a questão por telefone, sem sucesso. Fomos informados de que qualquer comunicação somente poderia ser enviada para um endereço eletrônico antigo, que a segurada não utiliza e ao qual não possui acesso efetivo devido às limitações decorrentes da doença.

O mais preocupante foi sermos informados de que, caso a situação não seja regularizada, a segurada poderá perder direitos decorrentes de um contrato mantido desde 1978, apesar da manifesta intenção da família de quitar os valores devidos.

Solicitamos que a Capemisa reavalie o caso com sensibilidade e razoabilidade, apresentando uma solução que permita a regularização dos pagamentos sem exigir, neste momento, a conclusão de um processo judicial de curatela.

Nosso objetivo é simples: preservar os direitos de uma segurada idosa, portadora de Alzheimer, e manter em dia um contrato que ela honrou por quase cinquenta anos.

23/06/2026 às 13:24

Prezada Sra. Maria Thereza, boa tarde!

Esperamos encontrá-la bem!

Agradecemos o seu contato e informamos que enviamos os boletos para o e-mail cadastrado na plataforma. Recebemos a sua solicitação e já providenciamos o envio da resposta para o seu e-mail. Se precisar do nosso protocolo de atendimento, o número é *****.

Se quiser registrar uma nova solicitação, sugerimos entrar em contato direto com a nossa Ouvidoria, pelo telefone 08007074936, ou se preferir, pelo e-mail: [email protected]. Esse é o canal mais seguro, ágil e sigiloso!

Ouvidoria - CAPEMISA Seguradora

23/06/2026 às 14:44

O atendimento que tive em relação à esse assunto foi excelente. Mas a condução inicial foi muito entruncada e por isso precisei procurar o Reclame Aqui. Ainda tenho algumas perguntas a fazer para a seguradora. Se o rapaz puder me ligar de novo eu agradeço.