Capezio não reembolsa após quase 4 meses

27/05/2021 às 12:34

Realizei uma compra em 26/01/*******.
Recebi a compra em 09/02/******* e, no mesmo dia que recebi, solicitei a devolução.
Responderam meu e-mail no dia 15/02/******* informando-me que estavam sem sistema para enviar o código de postagem reversa do correio e que me enviariam o ******* o sistema voltasse.
Em 01/03/*******, como não obtive mais nenhum retorno, entrei em contato novamente por e-mail.
Em 02/03/******* me informaram que eu poderia enviar os produtos pelo correio e que me reembolsariam também pelo valor pago no correio.
Quando fui devolver o produto, percebi que não tinham enviado a nota fiscal (a entrega havia sido feita por motoboy, e não pelo correio, então esqueceram de mandar a nota fiscal junto), então me informaram por telefone que eu poderia devolver mesmo assim.
Devolvi o produto no dia 05/03/******* e em 16/03/******* a Capezio me informou que havia recebido os produtos, solicitou meus dados para pagamento e disse que o prazo era de 15 dias.
Desde então espero meu reembolso, mas parece algo impossível.
Tentei resolver a situação diversas vezes, mas não obtive sucesso. Meu último contato foi na sexta-feira (30/04/*******) e disseram que me dariam um retorno até as 14h de sexta, mas não recebi nenhuma resposta.
Em 20/05/*******, solicitei por WhatsApp o comprovante do reembolso, mas continuei sendo ignorada.

Valor total:
R$ *******,00 (produtos + frete) + R$ 22,50 (correio de devolução) = R$ *******,50

27/05/2021 às 15:36

Boa tarde, tudo bem?
Pedimos desculpas pelo ocorrido, mas infelizmente temos alguns processos a serem realizados para assim efetuar o seu reembolso.
Mas sim, seu reembolso foi feito e vamos enviar novamente o comprovante no seu e-mail.
Obrigada
Equipe Capezio

22/08/2021 às 15:23

Um processo interno que leva 4 meses e que só reembolsa depois de reclamação no PROCON é problemático.
Geralmente, reembolsos são feitos em questão de dias ou, no máximo, semanas.
Sigo aguardando o reembolso do valor do correio. Enviei o comprovante do correio em 11 de março e novamente em 27 de maio. Até agora nada.

15/09/2021 às 12:29

Boa tarde!
Tem algum mal-entendido.
Iremos entrar em contato via telefone.
Obrigada!

20/09/2021 às 22:29

Não houve mal-entendido (pelo menos não da minha parte).

Conforme já expliquei, quando solicitei a devolução dos produtos em fevereiro, a Capezio estava sem sistema para me fornecer o código de postagem reversa do correio, então pediram para eu aguardar.
Após um mês, a Capezio continuava sem sistema de postagem reversa, então me informaram por telefone que eu poderia ir até o correio, pagar pelo sedex, enviar o comprovante do sedex para eles (envio esse que fiz diversas vezes desde março) e, assim, me reembolsariam pelo valor pago no correio.

É esse valor do correio (R$ 22,50) que não querem me reembolsar.

É importante lembrar que a desistência de uma compra on-line feita no prazo de 7 dias nunca é onerosa para o consumidor. Isso significa que o reembolso tem que ser total (tanto o valor da mercadoria quanto do frete) e, no meu caso, a Capezio também tem a obrigação de me reembolsar pelo valor pago com sedex para a devolução do produto.

Lei n 8.*******/90 sobre os direitos do consumidor:

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados