Falha no Sistema de Gestão: Erro no Cálculo de Taxas de Cartão Gera Prejuízo Operacional e Financeiro

Cajamar - SP

25/04/2026 às 23:07

Prezados,

Venho registrar uma reclamação formal contra a Capim devido a falhas graves no sistema contratado para gestão da minha clínica odontológica.

Há mais de 3 semanas venho relatando, por meio do suporte via WhatsApp, um erro recorrente no lançamento de pagamentos via cartão de crédito. O sistema calcula as taxas de forma incorreta, comprometendo diretamente o controle financeiro da clínica e gerando prejuízo operacional.

Mesmo após diversas tentativas de contato, não houve solução efetiva nem qualquer posicionamento concreto por parte da empresa, o que demonstra descaso com o cliente.

Ressalto que não utilizo a maquininha da Capim. No entanto, é evidente que o erro ocorre exclusivamente com maquininhas de outras operadoras cadastradas no sistema. Isso levanta um questionamento sério, pois o sistema deveria funcionar de forma correta independentemente da operadora utilizada.

Deixo claro que optei por outra maquininha por possuir melhores condições comerciais, e não é aceitável ser prejudicado por isso dentro de um sistema pelo qual estou pagando justamente para otimizar minha gestão.

Atualmente, sou obrigado a lançar manualmente as taxas de cartão, o que gera retrabalho, perda de tempo e insegurança nas informações financeiras exatamente o oposto do que foi prometido no momento da contratação.

Estou pagando por um serviço que não cumpre sua função básica.

Diante disso, solicito com urgência:

* Correção definitiva do erro no cálculo das taxas de cartão
* Posicionamento formal da empresa
* Prazo claro para resolução

Caso não haja solução imediata, irei considerar medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno com a devida urgência.

*****

15/05/2026 às 12:57

Olá, Dr. Mateus!

Lamentamos muito pela experiência relatada. Definitivamente, esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos parceiros.

Pedimos desculpas pelo transtorno envolvendo a solicitação do Dr. Após contato e verificação interna, confirmamos que situação já foi regularizada.

Caso ainda tenha qualquer dúvida ou precise de algum apoio adicional, por favor, nos avise, seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.

Seguimos trabalhando para aprimorar continuamente nossos processos e a experiência dos nossos clientes como um todo.

Equipe Capim

15/05/2026 às 16:34