Banco Capital cobra fatura de empréstimo não solicitado em aposentadoria

Rancho Alegre - PR
08/07/2026 às 12:41
A instituição do Banco Capital está cobrando uma fatura de empréstimo de cartão RMC da minha aposentadoria e eu não solicitei nenhum empréstimo com vocês. E olhei aqui no site do Banco Central, vocês têm um histórico de reclamações e denúncias de empréstimos não autorizados em alguns estados, exigindo atenção aos extratos. Ao verificar meu extrato de pagamento, veio cobrando um valor de 81,05 da minha aposentadoria. Vou abrir uma denuncia no Banco Central sobre esse absurdo.
16/07/2026 às 15:46
Prezado (a) Senhor (a),
Esperamos que essa mensagem a encontre bem.
Informamos que não será possível acatar a solicitação de anulação do contrato, uma vez que a contratação foi formalizada por meio da Cédula de Crédito Bancário (CCB), devidamente assinada pela cliente, que teve pleno conhecimento das cláusulas contratuais.
Ressaltamos que o cancelamento do contrato poderá ser realizado, contudo, é necessário o pagamento integral do saldo devedor vigente.
Verificamos, ainda, que não há registros no sistema de que a cliente tenha entrado em contato para solicitar informações sobre os valores depositados em sua conta. Destacamos que o prazo de 7 (sete) dias para eventual desistência já foi ultrapassado.
Estamos disponibilizando o histórico da operação devidamente assinado, consequentemente, tornam improcedente a alegação de que não teria autorizado os descontos.
Equipe Reclame Aqui.
17/07/2026 às 17:34
Boa noite! Gostaria de saber quando que esse dinheiro caiu em minha conta e qual banco? Esse empréstimo eu fiquei sabendo porque fui olhar para o extrato de minha aposentadoria e percebi o valor cobrado.
17/07/2026 às 17:35