Cobrança de seguro desconhecido e não solicitado, com pedido de cancelamento e estorno.

São Gonçalo - RJ
27/08/2026 às 18:43
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação e contestar uma cobrança referente a um seguro que desconheço completamente. Fui surpreendido ao ver este seguro vinculado ao meu CPF sem que tenha solicitado, autorizado ou contratado qualquer serviço de seguro junto a esta instituição.
Solicito, com urgência:
1. O cancelamento imediato do referido seguro;
2. A devolução integral dos valores cobrados indevidamente;
3. Esclarecimentos sobre como e por que essa contratação foi realizada sem meu consentimento.
Caso não haja uma solução satisfatória em prazo razoável, reservo-me o direito de buscar os meios legais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor. Aguardo retorno.
27/08/2026 às 19:12
Olá, boa tarde!
Após análise dos dados cadastrados nesta reclamação, identificamos que o registro foi realizado por uma pessoa que não corresponde ao titular da operação mencionada.
Por se tratar de uma demanda relacionada a serviços financeiros, não podemos acessar, divulgar ou realizar procedimentos sobre informações contratuais por meio do cadastro de terceiros, em respeito à segurança, à privacidade e ao sigilo dos dados do titular.
Para que a solicitação seja analisada, orientamos que o próprio titular registre uma nova reclamação utilizando seu cadastro, com o nome correto. Caso o atendimento seja realizado por representante legal, será necessário encaminhar, de forma privada, a documentação que comprove a representação.
Permanecemos à disposição para prestar o atendimento assim que a titularidade ou a representação legal for devidamente confirmada.
Equipe Capital Consig