Curso e Mentoria não entregam conhecimento atualizado e não solucionam problemas operacionais na Amazon EUA.

São José - SC

28/08/2026 às 09:08

SEGUNDA NOTIFICAÇÃO ENVIADA, SEM RESPOSTA: COMPREI O CURSO, TENTEI EXECUTAR O MÉTODO, PAGUEI UMA MENTORIA PARA DESTRAVAR A OPERAÇÃO E CONTINUO SEM CONSEGUIR OPERAR**

Antes de registrar esta reclamação pública, **já tentei resolver a situação diretamente com a Escola Capital Prime**.

No dia **24 de agosto de 2026, enviei novamente, por e-mail, uma notificação extrajudicial**, sendo esta **a segunda notificação encaminhada à empresa**, justamente após a primeira tentativa de solução ter recebido resposta negativa.

Até o momento, **não obtive resposta à segunda notificação**.

Ou seja, antes de recorrer ao Reclame Aqui, procurei novamente a empresa para apresentar detalhadamente os fatos, explicar os problemas encontrados e solicitar a restituição dos valores pagos. A notificação enviada em 24/08/2026 expõe toda a situação e fundamenta o pedido de restituição.

Diante da ausência de resposta, venho tornar o caso público para que fique registrado e para que outros consumidores possam compreender exatamente o que aconteceu.

O QUE ACONTECEU

**Comprei um curso para aprender a operar na Amazon EUA, tentei seguir o método ensinado e, quando encontrei os problemas reais da operação, a solução oferecida foi comprar uma Mentoria. Paguei. Fiz a Mentoria. E continuei praticamente no mesmo lugar.**

Não se trata de reclamação por não ter obtido lucro.

**O problema é que o serviço adquirido não entregou o conhecimento técnico e atualizado que a publicidade e a sequência de vendas levaram a acreditar que seria fornecido.**

1. COMPREI O AMAZON START ACREDITANDO QUE APRENDERIA A OPERAR

Adquiri o curso **Amazon Start** em março de 2026, com a intenção de aprender, do zero, a operação de vendas na Amazon EUA.

Estudei o material com seriedade e procurei executar o método ensinado.

Fiz pesquisas, encontrei fornecedores, realizei compras, pagamentos internacionais, encaminhei produtos para Prep Center nos Estados Unidos e acompanhei o processo até o envio para a Amazon FBA.

**Eu efetivamente tentei colocar em prática aquilo que estava sendo ensinado.**

O problema é que somente durante a execução prática comecei a perceber que diversas dificuldades importantes da operação não eram efetivamente solucionadas pelo curso.

### 2. O CURSO ENSINA UMA REALIDADE, MAS A OPERAÇÃO EM 2026 É OUTRA

Grande parte do conteúdo é composta por aulas gravadas produzidas em 2024.

Isso não seria necessariamente um problema se houvesse atualização suficiente para adequar o conteúdo à realidade de 2026.

Ocorre que a operação da Amazon FBA sofreu mudanças importantes, especialmente em relação a critérios de aprovação de marcas, comprovação de origem dos produtos, documentação, restrições e mecanismos de ungating.

Assim, o consumidor aprende um procedimento apresentado como funcional, tenta reproduzi-lo em 2026 e encontra uma realidade operacional significativamente diferente.

**Não estou reclamando porque as aulas são gravadas. Estou reclamando porque um treinamento vendido para ensinar uma operação atual não prepara adequadamente o aluno para as exigências atuais da plataforma.**

### 3. FOI DURANTE A EXECUÇÃO QUE SURGIRAM OS PROBLEMAS

A operação de FBA não é algo que se testa em um único dia.

Entre encontrar o produto, comprar, pagar internacionalmente, enviar para o Prep Center e posteriormente encaminhar à Amazon, existe um ciclo que pode levar aproximadamente **30 a 40 dias**.

Foi somente depois de percorrer essas etapas que consegui identificar, na prática, as dificuldades que o curso não havia solucionado.

E foi exatamente nesse contexto que surgiu a oferta de uma **Mentoria**, apresentada como uma forma de **destravar a operação**.

### 4. PAGUEI R$ 1.997,00 POR UMA MENTORIA PARA RESOLVER O PROBLEMA

A Mentoria foi inicialmente oferecida por e-mail em **20/04/2026** e posteriormente novamente oferecida por WhatsApp nos dias **06 e 07/05/2026**.

A proposta foi apresentada como um acompanhamento destinado a superar as dificuldades encontradas após o curso e permitir que o aluno conseguisse estruturar sua operação.

Por acreditar nessa proposta, paguei **R$ 1.997,00 via PIX**.

Minha expectativa era receber orientação prática, aprofundamento técnico e acompanhamento suficiente para conseguir operar com autonomia.

### 5. FORAM APENAS 3 SESSÕES E O PROBLEMA CONTINUOU

Participei de **três sessões de Mentoria**.

Grande parte do conteúdo apresentado acabou repetindo informações que já estavam disponíveis no curso.

O principal foco foi a ferramenta **Keepa**, que é complexa e exige estudo, prática e acompanhamento para que o aluno consiga utilizá-la adequadamente na tomada de decisões.

Ao final, houve auxílio na liberação de **uma única marca**.

Mas isso não significa que a operação tenha sido destravada.

Continuaram sem solução adequada questões fundamentais como:

* pesquisa e seleção de produtos;
* interpretação avançada do Keepa;
* critérios para decidir uma compra;
* análise de risco;
* tomada de decisão;
* condução autônoma da operação.

**Depois de pagar R$ 1.997,00 pela Mentoria, minha situação operacional permaneceu praticamente a mesma.**

### 6. A SEQUÊNCIA DOS FATOS É O QUE MAIS CHAMA ATENÇÃO

A sequência foi:

**OFERTA COMPRA DO CURSO TENTATIVA PRÁTICA SURGIMENTO DE DIFICULDADES OFERTA DA MENTORIA COMO SOLUÇÃO PAGAMENTO DE R$ 1.997,00 3 SESSÕES REPETIÇÃO DE CONTEÚDO UMA ÚNICA LIBERAÇÃO DE MARCA OPERAÇÃO CONTINUA SEM ESTAR EFETIVAMENTE DESTRAVADA.**

Não considero razoável que um consumidor compre inicialmente um produto apresentado como método para aprender a operar e, quando encontra justamente as dificuldades práticas, seja direcionado para outro produto pago como solução.

E, depois de adquirir esse segundo produto, continue sem o conhecimento necessário para conduzir a operação.

8. NÃO ESTOU EXIGINDO GARANTIA DE LUCRO

É importante deixar isso claro.

**Não estou dizendo que me prometeram lucro garantido.**

Empreendimentos possuem riscos e resultados financeiros não podem ser assegurados.

Minha reclamação é sobre **a qualidade, adequação e atualização do serviço contratado**.

O que se espera de um treinamento que ensina uma operação específica é que o conteúdo seja tecnicamente adequado à realidade na qual o consumidor irá aplicar aquele conhecimento.

8. TAMBÉM QUESTIONO A FORMA COMO A MENTORIA FOI CONTRATADA

A Mentoria foi negociada diretamente por WhatsApp e paga por PIX, de forma dissociada da plataforma utilizada para a contratação do curso.

Posteriormente, essa ausência de formalização foi utilizada como argumento para negar o reembolso.

Entendo que isso não pode prejudicar o consumidor.

**Se a própria empresa ofereceu e vendeu a Mentoria, recebeu o pagamento e efetivamente prestou três sessões, a inexistência de um contrato formal não elimina as obrigações decorrentes da oferta realizada.**

9. O QUE ESTOU PEDINDO

Solicito a **restituição dos valores pagos pelo Amazon Start e pela Mentoria**, considerando a divergência entre a oferta e os serviços efetivamente disponibilizados, especialmente diante da falta de atualização adequada do conteúdo e da insuficiência da Mentoria para a finalidade pela qual foi apresentada.

Não estou tentando obter vantagem indevida.

**Estudei o curso, comprei produtos, investi dinheiro, percorri as etapas operacionais e ainda paguei uma Mentoria adicional justamente para tentar fazer a operação funcionar.**

Também procurei a empresa diretamente e, diante da resposta negativa anterior, **enviei uma segunda notificação por e-mail em 24/08/2026. Até o momento, não houve resposta.**

**Se o curso ensinava a operação de forma completa e atualizada, por que as principais dificuldades práticas só apareceram quando tentei executá-la?**
E, se a Mentoria era a solução para destravar essas dificuldades:
**por que, depois de pagar R$ 1997 tudo continua igual sem avanço. solicito reembolso.

04/09/2026 às 17:05

Resposta Oficial Escola Capital Prime
Prezado Marcos,

A Escola Capital Prime atua com total transparência e compromisso com o desenvolvimento de seus alunos. Lemos atentamente sua reclamação pública e, para que a verdade dos fatos fique clara para todos os consumidores, rebateremos suas alegações ponto a ponto, com base em nosso histórico de atendimento e nos termos legais.

1. Da [Editado pelo Reclame Aqui] Alegação de Falta de Suporte e Omissão
Diferente do que foi relatado, você jamais esteve desamparado. Nossos registros sistêmicos que estão sendo anexados a esta resposta comprovam que nossa equipe respondeu a mais de 90 e-mails seus, além de milhares de mensagens trocadas via WhatsApp. Todo esse volume de atendimento evidencia o nosso esforço contínuo em sanar absolutamente todas as suas dúvidas. Além disso, informamos que a sua segunda notificação extrajudicial (de 24/08/2026) foi respondida formalmente por nossa equipe, reiterando os mesmos fundamentos legais da primeira negativa.

2. Da Atualização do Conteúdo e Dinâmica de Mercado
A alegação de que o curso "Amazon Start" (adquirido em março/2026) apresenta uma realidade defasada não procede. A metodologia central de FBA ensinada permanece sólida e funcional. O ecossistema da Amazon é dinâmico e sofre atualizações constantes de políticas um risco inerente a qualquer empresário de e-commerce. Fornecemos o método, o conhecimento e o direcionamento, mas a execução no mercado real, a análise de risco e a tomada de decisão são atos empresariais de sua exclusiva responsabilidade.

3. Do Consumo Integral da Mentoria e Cláusulas Contratuais
A sua Mentoria Individual, adquirida em maio/2026, foi integralmente prestada. Você mesmo admite no texto que participou das 3 sessões e conseguiu o desbloqueio de uma marca (o que, no mercado da Amazon, pode representar milhares de dólares em vendas).
Nossos Termos de Uso são transparentes e foram aceitos por você no momento da compra:

Política de Reembolso: O prazo de arrependimento é de 7 dias, mas a Cláusula 4.2 estabelece expressamente que "uma vez realizada a sessão, ainda que parcialmente, a possibilidade de reembolso é automaticamente anulada".

Limitação de Responsabilidade: A Cláusula 6.1 define que não garantimos resultados financeiros ou de performance após a realização da mentoria. O sucesso depende exclusivamente da execução prática e decisões estratégicas do aluno (Cláusula 6.2).

4. Da Decadência Legal e Impossibilidade de Reembolso
As contratações ocorreram há meses (março e maio de 2026). O Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor estipula o prazo de 7 dias para arrependimento. Solicitar o reembolso integral meses depois, após ter consumido todo o material gravado, participado de todas as sessões ao vivo de mentoria e utilizado intensamente o nosso suporte, é um ato contraditório e que foge à boa-fé objetiva esperada nas relações de consumo. Os serviços foram concluídos e consumidos com êxito.

Reiteramos que a frustração por não ter alcançado a autonomia ou o faturamento desejado de forma imediata faz parte da curva de aprendizado de qualquer empreendedor, mas não configura falha na prestação do nosso serviço educacional.

Diante de todo o exposto e do robusto suporte prestado, o pedido de reembolso pecuniário permanece indeferido de forma definitiva.

Segue aqui o link com todas as imagens comentadas no texto acima: https://drive.google.com/drive/folders/1ian124-fmT2or22sNXtbcInG3MrKahTk?usp=sharing

Equipe Escola Capital Prime