Não consigo cancelar meu curso Amazon Start e ter o reembolso de R$ 297,00

Serra - ES

16/09/2026 às 15:19

SOLICITAÇÃO DE CANCELAMENTO E REEMBOLSO NÃO ATENDIDA AMAZON START R$ 297,00

Venho registrar reclamação em razão da ausência de solução por parte da **Capital Prime**, representada por **Lucas G. Kochinski Correa CNPJ 49.998.953/0001-80**, referente à aquisição do produto/serviço denominado **Amazon Start**, relacionado a treinamento/serviço voltado à obtenção de ganhos por meio da venda de produtos na Amazon nos Estados Unidos.

1. Dos fatos

No dia **23/08/2026**, realizei a aquisição do referido produto/serviço pelo valor de **R$ 297,00**, mediante pagamento **à vista, via PIX**.

Após conhecer o produto/serviço e verificar que ele **não correspondia às minhas expectativas e ao que eu esperava da contratação**, decidi solicitar o cancelamento e o respectivo reembolso.

O pedido de cancelamento foi realizado **já no dia seguinte à aquisição, em 24/08/2026**, inicialmente por meio de mensagem via WhatsApp e, posteriormente, **formalizado por e-mail**, deixando expressa minha intenção de cancelar a contratação e solicitar a devolução do valor pago.

Em resposta, fui orientado pela empresa a realizar a solicitação de cancelamento por meio de um link disponibilizado pela própria empresa. Segui a orientação recebida e preenchi a solicitação pelo canal indicado. Entretanto, o procedimento não resultou no cancelamento nem no reembolso, e não obtive uma solução efetiva.

Desde então, venho tentando obter uma resposta e a regularização da situação, porém, até a presente data, 16/09/2026, transcorridas mais de três semanas desde a solicitação formal de cancelamento, continuo sem o ressarcimento e sem uma solução concreta por parte da empresa.

2. Do pedido

Ressalto que minha intenção de cancelamento foi manifestada de forma rápida e inequívoca, apenas um dia após a contratação, além de ter sido posteriormente formalizada por e-mail e pelo procedimento indicado pela própria empresa.

Não se trata, portanto, de uma solicitação apresentada após longo período de utilização do serviço, mas de um pedido de cancelamento realizado imediatamente após a contratação, diante da constatação de que o produto/serviço não atendia às minhas expectativas.

Além disso, não considero razoável que, após eu seguir o procedimento de cancelamento indicado pela própria empresa, permaneça sem qualquer solução ou informação efetiva sobre o reembolso.

3. Documentação comprobatória

Possuo e posso apresentar, caso necessário, os documentos que comprovam os fatos relatados, incluindo:

* Nota(s) fiscal(is) referente(s) à aquisição;
* Comprovante do pagamento de R$ 297,00 via PIX;
* Conversas/mensagens realizadas pelo WhatsApp;
* E-mail no qual solicitei formalmente o cancelamento e o reembolso;
* Registro do procedimento realizado por meio do link fornecido pela própria empresa.

4. Solicitação à empresa

Diante do exposto, solicito à Capital Prime que providencie, de forma efetiva, o cancelamento da contratação e o reembolso integral dos R$ 297,00 pagos via PIX, informando-me formalmente sobre a realização do procedimento e o respectivo prazo para devolução do valor.

Caso exista algum impedimento para o cancelamento ou para o reembolso, solicito que a empresa apresente justificativa clara e fundamentada, indicando expressamente a razão pela qual o pedido realizado em 24/08/2026 não foi atendido.

Meu objetivo é simplesmente solucionar a questão de forma administrativa e amigável, com a devolução do valor pago, evitando a necessidade de adoção de outras medidas cabíveis para defesa dos meus direitos como consumidor.

Aguardo uma resposta objetiva e a efetiva solução da reclamação, com o reembolso integral de R$ 297,00.