Se você está pensando em proteger seu veiculo então aqui não é o melhor lugar.

Florianópolis - SC

25/07/2022 às 17:16

Recomendo a leitura ate o final..

A mais ou menos 2 ou três anos atrás eu resolvi migrar das seguradoras convencionais para a capital PV com a proposta de redução de gastos mantendo os mesmos benefícios que a seguradora oferece e com clube de vantagens etc.
Eu durante todo esse período nunca havia precisado utilizar qualquer serviço da empresa então as coisas caminhavam bem. sempre pago meus boletos em dia, nunca tive qualquer queixa da empresa até que no dia 26/03/******* fui vitima de um [Editado pelo Reclame Aqui] a mão aramada onde 2 indivíduos me renderam e [Editado pelo Reclame Aqui] o veiculo. Acionei a policia, registrei BO, Comuniquei a empresa, preenchi formulários a pedido deles, passei pela entrevista com o Perito da Cia. enfim fiz tudo que estava ao meu alcance para localizar o veiculo. Aproximadamente 14 dias após o [Editado pelo Reclame Aqui] em um sexta feira (08/04/*******) a noite por volta das 23:50 eu recebi uma ligação do perito da capital com a informação que meu veiculo havia sido localizado, horas mais tarde ele me retorna confirmando o fato no entanto trazia noticias que o veiculo havia se envolvido em um acidente e que estava destruído. Pois bem, horas mais tarde vejo nas redes sociais pipocar as informações a cerca do ocorrido bem como imagens do ocorrido e de fato as condições do carro não eram nada animadora. no mesmo dia tive acesso as primeiras imagens do veiculo com mais clareza o qual podia-se observar a gravidade do impacto. ******* que o veiculo foi levado para o quinto DP para apuração dos fatos e permaneceu lá até o dia 18/04/*******.,
No dia 18/04 estive pessoalmente no DP recebendo o veiculo o qual registrei detalhadamente as condições do veiculo que estava recebendo da equipe policial.
desse momento em diante o veiculo foi levado para o hangar da capital pv para avaliação dos estragos e logo em seguida fui informado que o veiculo seria Recuperado, isso mesmo!!! a empresa avaliou e disse que iria reformar o carro.
Inicialmente eu fui contrario pois tive acesso ao veiculo e sabia que seria quase um milagre fazer esse procedimento e deixa-la como era antes do sinistro.
Teve momentos o qual me estressei com sra. Daiane a ponto de ser direcionado para a sra. Patrícia Pizzato (jurídico) para que eu então tivesse acesso a detalhes dos reparos que seriam feitos no carro bem como quais peças seriam trocadas.

Para se ter ideia do tamanho do estrago inicialmente sabia-se que para recuperar o veiculo precisariam trocar:
*Conjunto agregado completo
*Caixa de direção
*Par de pneus dianteiro (pneu e aro)
*Bieletas, pivôs, braços axiais, par das torre de amortecedor dianteiro completo
capo dianteiro, para-choque dianteiro, saias, laterais, para-brisa, conjunto de airbag completo, e uma outra infinidades de peças, radiadores, polias de ar cond., bem como repintura de portas, laterais, e diversas outras coisas,
resumindo a dianteira do carro inteira seria trocada e assim foi feita.
A empresa responsável por recuperar o carro iniciou os trabalhos no dia 27/04/******* e somente hoje dia 25/07/******* eu recebi o veiculo.
E Vocês devem estar curiosos para saber como ficou..
Pois bem, a novela só esta começando pois hoje quando peguei o carro me senti andando em um cabrito. a Empresa inseriu *******% das peças usadas no carro que apresenta barulhos em todo o conjunto de suspensão vazamentos hidráulicos, falhas mecânica, o carro ficou uma verdadeira M%rDa, para os Srs. terem ideia o carro havia recebido amortecedores novos antes da colisão, a suspensão estava impecável, a caixa de direção inclusive estou pagando pois que conhece Tucson sabe que ela tem um desgaste anormal nos embuchamentos e causa ruido e eu como sou exigente havia feito retifica dela e agora recebo uma verdadeira bomba em forma de carro.
Então meus caros, se querem proteger seus veículos fujam das Associações, agora eu estou no inicio da jornada para tentar exigir meu direito pois vamos precisar discutir em juízo a conduta da capital pv.

Lembro a todos que em nenhum momento citei os prejuízos financeiro que estou tendo de ficar sem carro todo esse tempo.
Eu queria apenas que o carro estivesse em condições de rodar com segurança como era antes mais nem isso a empresa se prestou a fazer!

26/07/2022 às 15:20

Caro Sr., não procede sua reclamação, tal como temos certeza de que tem conhecimento! Antes de mais, o Sr. falta totalmente com a verdade ao alegar que NUNCA precisou utilizar os serviços da CAPITAL. Isso, pois, em novembro de ******* o Sr. cadastrou um veículo que, após ter sofrido um incêndio, recebeu a indenização por perda total. Foi devidamente ressarcido. Em relação ao veículo atualmente cadastrado, importante RELEMBRAR ao Sr. os seguintes pontos: 1.Seu veículo foi furtado e, antes do recebimento da indenização, foi encontrado pela autoridade policial. 2. O veículo apresentou danos decorrentes de uma colisão durante o período que estava com o [Editado pelo Reclame Aqui]ão. 3. O veículo foi enviado para reparos de tais danos em oficina credenciada. 4. O Sr. demorou muito tempo para autorizar o início dos reparos, pois estava sempre reclamando dos orçamentos prévios pois todos sabem que após iniciar a desmontagem do veículo podem aparecer outras peças danificadas. 5. O Sr. destratou toda a equipe da CAPITAL e, para evitar maiores transtornos para o Sr. e para o pessoal interno, foi disponibilizado o e-mail da advogada que acompanha os casos da associação que prontamente lhe respondeu, conforme e-mail cujo conteúdo segue abaixo para comprovar o que foi conversado. 6. Assim que o Sr. autorizou o início dos reparos, OPTOU por reparar outros itens no seu veículo os quais não tinham relação com a colisão ocasionada pelo [Editado pelo Reclame Aqui]ão, tendo ficado responsável pelo pagamento e acompanhamento de tais serviços diretamente junto à oficina. 7. O Sr. optou por retirar o Kit GNV que estava instalado em seu veículo, o qual, inclusive, não respeitava as normas de trânsito e segurança (irregular); 8. Após a conclusão dos reparos, o veículo foi entregue e o Sr. estava satisfeito. No entanto, algum tempo depois, entrou em contato com a CAPITAL solicitando serviço de guincho para remoção do veículo e alegando defeitos no mesmo. O técnico da oficina também foi ao local verificar o veículo. Na ocasião foi constatado que o veículo não tinha combustível e apenas isso, nenhum dano ou falha mecânica. 9. O veículo passou por análise técnica e nenhuma falha foi apurada. 10. A CAPITAL não pode atender todas as suas exigência, pois sempre se mostraram em total desconformidade com a lei e os direitos de associado. Assim, como já esclarecido, somos uma associação que, entre outros benefícios, cuida da proteção veicular. Por se tratar de associação, temos um procedimentos por meio do quais o associado integra o grupo e, além disso, todos os associados têm direitos e também obrigações (regras estabelecidas em nosso estatuto social e nosso regimento interno). No caso de V. Sa. esclarecemos as regras e reforçamos que nosso compromisso é com a melhor técnica dos serviços. Causa estranheza V. Sa. vir registrar esta reclamação aqui, quando estamos convictos de que fazemos nosso trabalho de forma satisfatória. Diante disso, sugerimos ao Sr. que faça a retratação da reclamação lançada que, por faltar com a verdade, apenas vem denegrir a imagem da associação e de todos os associados. O RECLAME AQUI é de grande valia para os cidadãos brasileiros, mas NÃO PODE ser utilizado de FORMA LEVIANA, POR QUEM FALTA COM A VERDADE, pois induzem várias pessoas em erro e mancham a imagem do ofendido. Aguardamos sua retratação para evitar a tomada das medidas judiciais cabíveis.

Como destacado, segue o e-mail trocado com o Jurídico da CAPITAL em 16/05/*******:

Bom dia,

Antes demais, peço desculpas pela demora no retorno. No entanto, nas últimas duas semanas tivemos alguns contratempos pessoais (saúde) e de força maior (enchente) os quais comprometeram a agilidade na resposta aos e-mails recebidos.

Além disso, dependo, também, de informações por parte do cliente que segue procedimentos internos exigidos pela certificação *******, que tornam um pouco mais burocrático o processo.

De todo o modo, sua solicitação está sendo atendida por meio do presente, no prazo de 6 dias úteis, o que acaba por cumprir com bastante antecedência o prazo previsto em nossas normativas.

Conforme informações obtidas junto ao cliente, o veículo está na oficina aguardando autorização de início dos reparos desde o dia 20/04.

Em anexo, tivemos um orçamento inicial apresentado pela oficina, que, entretanto, já foi complementado com a inclusão das seguintes peças:

PARABARRO DIANTEIRO ESQ. E DIR.
APLIQUE DO PARALAMA DIA. DIR.
ACABAMENTO FECHADURA DO CAPO
1 ARO 16
1 PNEU *******/60 R16
PARABRISA
ESPELHO RETROVISOR DIR. E ESQ.
ACABAMENTO DO RETROVISOR VAI NO PARALAMA
CHURRASQUERA DO PARABRISA
GRADE DO CAPO
ALMA DO PARACHOQUE DIANTEIRO
SOQUETE DO RADIADOR
GUIA DO PARACHOQUE DIANT. DIR.
GUIA DO PARACHOQUE QUE VAI NO PAINEL FRONTAL - DIREITO
SUPORTE DA CX. DE CAMBIO
TORRE DIAN. DIREITA COMPLETA
BALANAÇA DIREITA E ESQUERDA
BIELETA DIREITA

Atendendo sua solicitação e já adiantando informações sobre o caso, o veículo está na oficina aguardando autorização de início dos reparos, fato este que tem causado transtornos, na medida em que o Sr. se nega a proceder de modo a autorizar o início dos serviços fazendo exigências que, embora esclarecidas pela equipe, ficam insuficientes de acordo com sua avaliação.

Destacamos que, de acordo com a LEI, é dever da oficina e da associação deixar o veículo em perfeito estado. Se isso não ocorrer, decorre da LEI o dever de garantia e obrigação de reparar os serviços ou indenizar o serviço mal realizado.

Assim, suas exigências não fazem sentido, na medida em que seguimos as regras previstas nas normativas da entidade, mas nenhuma dela poderia estar em desacordo com a lei pátria. Ou seja, não poderíamos prever nas normas da associação que o associado não tem direito à um reparo adequado, por exemplo, como se isso deixasse a associação e a oficina isentas de responsabilidades.

Compreendemos a cultura que, infelizmente, é bastante difundida no país, segundo a qual veículo que sofre colisão pode perder valor após reparos. Mas isso não é de responsabilidade da associação, de modo que não fazemos qualquer certificação de garantia de venda ou de valor após reparos, eis que a questão foge à responsabilidade da entidade.

No mais, permanecemos à disposição.

26/07/2022 às 17:08

PREZADOS,
ESTA RECLAMAÇÃO É REFERENTE AO VEICULO TUCSON O QUAL FOI [Editado pelo Reclame Aqui] EM MARÇO DE ******* E NÃO ESTOU FALANDO DE ANTIGOS CONTRATOS. E SIM!! EM ******* TIVE UM SINISTRO O QUAL FOI LIQUIDADO E COMO TODOS SABEM APÓS O EVENTO SOMOS OBRIGADOS A INSERIR OUTRO VEIULO NA BASE POR NO MINIMO 12 MESES DE PERMANENÇIA OU PAGAR MULTA.
Em relação ao veículo atualmente cadastrado, importante RELEMBRAR ao Sr. os seguintes pontos: 1.Seu veículo foi furtado e, antes do recebimento da indenização, foi encontrado pela autoridade policial. 2. O veículo apresentou danos decorrentes de uma colisão durante o período que estava com o [Editado pelo Reclame Aqui]ão. 3. O veículo foi enviado para reparos de tais danos em oficina credenciada. 4.O Sr. demorou muito tempo para autorizar o início dos reparos, pois estava sempre reclamando dos orçamentos prévios pois todos sabem que após iniciar a desmontagem do veículo podem aparecer outras peças danificadas.
AQUI DEVO PONTUAR QUE A VERDADE FALTA POR PARTE DA EMPRESA E SEUS RESPONSAVEIS, UMA VEZ QUE TODAS AS TRATATIVAS FORAM FEITA POR WHATSAPP, E-MAIL E TELEFONE. INCLUSIVE CASO QUEIRAM TENHO TODAS AS LIGAÇÕES GRAVADAS E ARQUIVADAS PARA SEGURANÇA DE AMBOS. ENTÃO MEUS CAROS PRESTEM BEM ATENÇÃO ANTES DE VIR AQUI CHEIOS DE RAZÃO RETRUCAR OK! A INFORMAÇÃO DE VOCÊS É IMPROCEDENTE TANTO É QUE NUNCA TIVE ACESSO A VALORES E ORÇAMENTOS. A ÚNICA SOLICITAÇÃO QUE FIZ ERA SABER QUAIS PEÇAS VOCÊS IRIAM TROCAR NO VEICULO BEM COMO A PROCEDENCIA DAS MESMAS. O VEICULO LEVOU 10 DIAS PARA SER LIBERADO PELA POLICIA, EU SEMPRE TIVE PRESSA EM RESOLVER COM AGILIDADE.
A EQUIPE DA EMPRESA SÃO 2 PESSOAS? AS UNICAS PESSOAS AS QUAIS MANTENHO DIALOGO É A SRA. DAIANE E A SRA LUANA, SIM, TEVE MOMENTOS OS QUAIS AS CONVERSAS FORAM ACALOURADAS COM A SRA DAIANE PELO SIMPLES FATO DE QUE EU QUERIA SABER OQUE ESTAVA SENDO FEITO COM O VEICULO E VOCES SE NEGARAM DE ME DIZER. (TENHO REGISTROS TELEFONICOS DESTE EVENTO). EU NÃO LEVO DESAFORO PARA CASA, E TODOS VOCES SABEM DISSO POIS DESDE O INICIO EU AVISEI QUE DEVERIAM TER MUITA ATENÇÃO AO VEICULO.
ME RECORDO QUANDO A SRA. DAIANE ME PASSOU O ENDEREÇO DA OFICINA (LUCAS CAR) PARA EU ACOMPANHAR E CHEGANDO LA ME DEPAREI COM O CARRO JOGADO EM UM PATIO, SEM COBERTURA, SEM UMA LONA SEQUER EM CIMA (ERA SEMANA DE CHUVA). O CARRO SEM PARABRISAS POIS SEGUNDO O SR. LUCAS VOCES REMOVERAM PARA EVITAR ACIDENTES COM A EQUIPE, NO ENTANTO NÃO TIVERAM ZELO, DEIXARAM O CARRO NA CHUVA VARIOS DIAS ATÉ EU IR LA E EXIGIR QUE O PERITO DE VOCES FOSSEM LA VERIFICAR A SITUAÇÃO.

******* QUE APÓS VOCES ENTREGAR O CARRO PARA O SR. LUCAS ELE FICOU LA PARADO POR UNS 10 DIAS AINDA POIS NÃO HAVIA VAGA NA OFICINA PARA INICIAR OS REPAROS. (SERÁ QUE FUI EU QUEM FICOU EMPATANDO) EU MATO A COBRA E MOSTRO O PAU, NO CASO PRINTS, LIGAÇÕES E MSGS.

SIM, POR UMA SUGESTÃO DE VOCÊS, POIS O TETO DO VEICULO ESTAVA COM A PINTURA MANCHADA, EU PAGUEI *******,00 DIRETO PARA A OFICINA PARA DAR UM BANHO DE TINTA NO CARRO PARA POSTERIOR VENDE-LA.
CAROS, SE EU QUIZESSE MESMO INCOMODAR ACHAM MESMO QUE EU ESTARIA PAGANDO MAIS??
ASSIM COMO VISTORIAS PARA REPOR AS PLACAS, TAXAS COM DOCUMENTAÇÃO EU PAGUEI DO PROPRIO BOLSO E NÃO TO COBRANDO.

SIM, DEVIDO A COLISÃO EU OPTEI EM RETIRAR ALGO QUE JÁ HAVIA SIDO RETIRADO. O GNV FOI TIRADO JUNTO COM A DIANTEIRA DO VEICULO.
E SOBRE SER REGULAR OU IRREGULAR VOCÊS NÃO TEM NEM A VERGINHA NA CARA DE DIZER. POIS NA CONTRATAÇÃO EU DISSE A VOCÊS QUE NÃO IRIA COLOCAR

ESTAVA SATISFEITO??? DE ONDE VEIO ESSA INFORMAÇÃO KKKKK.
PREZADOS, VOU TRANSCREVER AQUI ALGUNS DIALOGO PARA REFRESCAR A MEMORIA DE VOCES;
DIA 13/07/*******
LUANA ROCHA: BOM DIA RIELLE
O VISTORIADOR ESTEVE NA OFICINA AGORA DE MANHA, ELE VIU ALGUNS DETALHES E PEDIU PARA A OFICINA ARRUMAR, ASSIM QUE TIVER OK AVISAMOS O SENHOR TA.
ENTÃO EU RESPONDI: EU TINHA VISTO ALGUNS DETALHES TB NA PARTE INTERNA DO VEICULO, NÃO SEI SE SÃO OS MESMOS QUE O VISTORIADOR OBSERVOU.
*PARA-BRISA TRINCADO, PROTETOR DE CARTER, TOMADA DO CARREGADOR, DETALHES DE PINTURA, MAÇANETA DE PORTA ETC..
NO DIALOGO ACIMA NÓS ESTAVAMOS DISCUTINDO DETALHES DO VEICULO O QUAL EU JÁ HAVIA RECEBIDO O AVISO PARA RETIRAR, CHEGANDO NA OFICINA ENCONTREI DIVERSOS PROBLEMAS. ENTÃO LISTEI OS PROBLEMAS PARA A OFICINA E ME PEDIRAM MAIS 1 SEMANA PARA RESOLVER E VOLTEI PRA CASA DE UBER MAIS 1 VEZ.

NO TRECHO ACIMA OCORREU NO DIA 25/07 APÓS EU RETIRAR O VEICULO DA OFICINA E DESCOBRIR QUE ALEM DOS PROBLEMAS ESTETICOS O CARRO ESTA COM DIVERSOS PROBLEMAS MECANICO.
SIM HOUVE PANE SECA POIS A CAPITAL E SEUS PARCEIROS NÃO FORAM CAPAZ DE TESTAR O CARRO ANTES DA ENTREGA, TANTO É QUE DESCOBRIMOS QUE O MARCADOR DE COMBUSTIVEL ESTA DANIFICADO E HOJE APÓS EU OLHAR DEBAIXO DO VEICULO DESCOBRIR QUE O TANQUE DE COMBUSTIVEL FOI AVARIADO E PROVAVELMENTE DANIFICOU A BOIA IMPEDINDO A MARCAÇÃO CORRETA.
9. O veículo passou por análise técnica e nenhuma falha foi apurada.
IMPROCEDENTE ESTA INFORMAÇÃO. O VEICULO NÃO PASSOU POR AVALIAÇÃO,
NA DATA DE HOJE EU RETORNEI NA OFICINA E MOSTREI PARA O SR. LUCAS E O MESMO CONFIRMOU QUE O CARRO NÃO ESTA DENTRO DA NORMALIDADE.

É CONTRA A LEI O ASSOCIADO EXIGIR SEU DIREITO DE TER O VEICULO REPARADO DENTRO DAS NORMAS DE SEGURANÇA? EU AINDA NÃO EXIGI A PROCEDENCIA DAS PEÇAS, BEM COMO AS GARANTIAS.. ATÉ AQUI ESTOU EXIGINDO MEU DIREITO DE TER O VEICULO EM PLENAS CONDIÇÕES DE SEGURANÇA E FUNCIONAMENTO.
LAMENTO INFORMA-LOS MAIS NO DIA DE HOJE ESTIVE NA CENTRAL DE SINISTROS CONVERSANDO PESSOALMENTE COM A SRA DAIANE E OUTRA SRA QUE ACAMPANHOU E AMBAS PUDERAM VER COM OS PROPRIOS OLHOS OS PROBLEMAS QUE IDENTIFIQUEI, INCLUSIVE O VEICULO FICOU NA CENTRAL DE SINISTROS PARA QUE NO DIA DE AMANHA SEJA LEVADO EM OUTRO PROFISSIONAL.

HOJE FORAM IDENTIFICADOS O TANQUE DE COMBUSTIVEL DANIFICADO, FALTA ATÉ PARAFUSO DA RODA DIANTEIRA ESQUERDA (ITENS DE SEGURANÇA).
PROBLEMAS DE SUSPENÇÃO, TRANCO AO DAR PARTIDA E OUTRAS COISAS AS QUAIS RELATEI VIA WHATSAPP PARA A SRA. LUANA CONFORME CONVERSEI COM O PESSOAL NA CENTRAL.

ENTÃO PREZADOS, PAREM DE VIR AQUI DIZER QUE TEM ******* E ETC SE NÃO FAZEM NEM METADE DO QUE DIZEM.

SIM, EU CONHEÇO AS REGRAS BEM COMO VOCÊS PRECISAM CONHECER TB.

PREZADOS,
CONFORME JÁ INFORMEI ANTERIORMENTE EU TENHO TUDO RESGISTRADO, UMA PENA QUE O RECLAME AQUI NÃO PERMITE POSTAR IMAGENS PUBLICAMENTE, JÁ O INSTAGRAM ME PERMITE E CASO VOCÊS NÃO FAÇAM AS COISAS COMO DEVE EU POSSO POSTAR EM UMA REDE SOCIAL E AI QUEM SABE PODEMOS VER SE ESTOU FALTANDO COM A VERDADE.
A MINHA INTENÇÃO AQUI É RESOLVER NO EXTRAJUDICIAL, AGORA SE A EMPRESA QUISER MOVER UM PROCESSO EU FAREI QUESTÃO DE APRESENTAR MEU DOCIE COMPLETO PARA AS AUTORIDADES E VEREMOS QUEM ESTA COM A RAZÃO.

SIM O RECLAME AQUI É PERFEITO, E SOBRE SER LEVIANO ACREDITO QUE Freud já dizia Quando Pedro me fala sobre Paulo, sei mais de Pedro que de Paulo, essa frase diz não somente o sentido próprio dela. Diz também que quando falamos do outro, existe algo de muito nosso naquilo.

SIM, E-MAIL ESTE QUE DRA, PATRICIA ENVIOU INDUZIDA AO ERRO, A EMPRESA NÃO FOI CAPAZ DE INFORMA-LA COM EXATIDÃO O QUAL A MESMA NÃO SOUBE RESPONDER MEUS QUESTIONAMENTOS E DEVOLVEU O ATENDIMENTO PARA A SRA. DAIANE.

AGUARDO NOVO PARECER, E ANTES DE VIR AQUI QUERER EXIGIR ALGO TENHAM MAIS ATENÇÃO E SE COMUNIQUEM!!

MEU CARRO ESTÁ NO HANGAR CONFORME PEDIDO PELA SRA, LUANA.
CORRAM PARA ARRUMAR E DEIXA-LA COMO DEVE.

07/07/2023 às 15:48

Para conhecimento de todos a empresa neste caso optou em reformar meu veiculo e este caso durou 90 dias de idas e vindas, muitos gastos extras, me incomodei horrores com pessoal mais por pressão eles concluiram o processo.