Mogi das Cruzes - SP

16/03/2015 às 15:23

Comprei um liquidificador Silenzio da marca Skymsen e o produto veio com defeito. Fui atendido pela loja que me enviou um produto novo. O produto novo veio com a tampa quebrada e a loja me enviou uma tampa nova.

Dentro do prazo de 7 dias conforme ART. 49 da Lei Federal 8.*******/90-Código de proteção e Defesa do Consumidor, que me garante o direito de devolver o produto, solicitei a devolução, no que não fui atendido.

Meus email de solicitação de devolução não foram respondidos, então coloquei uma reclamação no Procon de Mogi das Cruzes. Recebi resposta dizendo que as solicitações de troca foram atendidas e que comprei o produto ciente das especificações técnicas conforme mencionado no site.

Ocorre que eu pedi a devolução baseado na lei que me concede o direito de devolver sem justificativa. Então a lei não está sendo cumprida.

Mas, se olhar pelo lado da especificação técnica do produto, as especificações não estão completas no site. Perguntei ao fabricante porque o liquidificador não estava liquidificando como outro comum que tenho, e o fabricante me respondeu que esse liquidificador gira a 10.******* RPM, enquanto que um comum trabalha até 25.******* RPM, e que esse é o desempenho do produto.

As especificações do produto, em momento algum, dizem que o liquidificador liquidifica menos do que um comum.

Que seja, tenho o direito garantido por lei de fazer a devolução do produto, no que não estou sendo atendido.

28/02/2023 às 14:16

Foi trabalhosa a solução.