Capital Rossi Manaus não realiza amortização de VMD

naoconsta - naoconsta
03/02/2017 às 17:55
Ver todas ReclamaçõesNo dia 16/11/*******, realizei a compra de um apartamento no Condomínio ******* em Manaus (Contrato *******). No ato da compra, os problemas com a Capital Rossi começaram, visto que, mesmo pré-aprovados para o financiamento imobiliário pela Caixa Econômica Federal (CEF), a consultoria imobiliária da Capital Rossi demorou 3 (três) semanas para me informar que a CEF não mais financiaria unidades no ******* e eu não teria outra escolha senão financiar o imóvel junto ao banco financiador da obra (Bradesco).
Abri minha conta no Bradesco e, juntamente com meu marido, demos entrada em toda a papelada necessária em Dezembro de *******. Para minha grata surpresa, o Bradesco foi extremamente solícito desde o começo, ainda mais sabendo de toda nossa frustração com a Capital Rossi. No dia 09/01/*******, minha gerente no Bradesco entrou em contato para me informar que o financiamento estava completamente aprovado, sem pendências de minha parte. Todavia, ela entrara em contato com a Capital Rossi para que a construtora realizasse a amortização do VMD de minha unidade para que o Bradesco pudesse enviar o contrato para a agência. No mesmo dia, entrei em contato com o representante da consultoria imobiliária a cargo do meu contrato (David) e o mesmo me informou que o pagamento do VMD estava programado para o dia 12/01/*******.
No dia 12/01/*******, minha gerente novamente entrou em contato, visto que o pagamento não havia sido realizado por parte da Capital Rossi. Entrei em contato com David e ele me garantiu que o pagamento estava agora programado para o dia 17/01/******* e ele acompanharia o processo de perto.
No dia 17/01/*******, novamente, o pagamento não foi realizado. Meu marido, já irritado, conversou com o gerente Rodrigo que nos passou que o pagamento estava agora programado para o dia 27/01/*******, mas que ele tentaria o adiantamento do mesmo.
A data de 27/01/*******, mais uma vez, não foi cumprida pela Capital Rossi e, agora, todas as certidões por eles fornecidas começaram a vencer junto ao Bradesco. Numa última tentativa, nos foi passado que não há previsão alguma para a Capital Rossi realizar a amortização do VMD de minha unidade. Ademais, nos foi também informado que a construtora estaria com problemas financeiros e nosso contrato não seria o único afetado.
Desejo uma solução célere para o meu problema, visto que todos os pagamentos requisitados pela Capital Rossi foram realizados com a devida antecedência. Ademais, em nenhum momento o atraso na liberação do financiamento foi em detrimento de omissões por parte minha e de meu marido.
Não havendo uma solução satisfatória para a presente reclamação, não terei outra escolha senão partir para as vias judiciais afim de reaver os valores já pagos com correção monetária e, adicionalmente, ingressar com ação indenizatória por danos morais, visto a demora e o mau atendimento em todo o processo fornecido pela Capital Rossi Manaus.
16/02/2017 às 12:24
Prezada,
conforme já foi informado por Nossa Central de Atendimento ao Cliente o seu processo encontra-se em regularizado para sequenciar com a emissão.
Agradecemos seu contato.
Capital Rossi.