Volkswagen Virtus TSI 1.0 vendido com defeito e falta de suporte no pós-venda

12/03/2026 às 16:59

Compra de veículo com defeito no painel e total falta de transparência no pós-venda

No dia 20/02/2026 comprei um Volkswagen Virtus TSI 1.0 automático na empresa Capital Veículos.

O atendimento inicial foi feito pelo vendedor Yan, porém a finalização da venda ocorreu com *****, que nos foi apresentado como gerente da loja.

Desde o momento da compra, o veículo apresentava uma luz acesa no painel.
Ao questionarmos, o carro foi levado ao mecânico da própria loja, porém o problema não foi identificado.

Posteriormente, ***** informou que agendaria uma análise na concessionária Volkswagen de São José dos Campos, e que nos avisaria sobre o andamento.

Linha do tempo dos fatos

10/03/2026 09h00
Levamos o veículo na loja conforme solicitado, para que fosse encaminhado à concessionária.

10/03/2026 16h50
Sem nenhuma atualização da empresa, entrei em contato com Pedro perguntando sobre o carro.

10/03/2026 16h57
Ele informou que o problema seria um sensor, disse que a peça seria providenciada e que o carro estaria pronto na quinta-feira, sem nos oferecer qualquer alternativa enquanto ficássemos sem o veículo.

Vale ressaltar que eu e meu marido dependemos do carro para trabalhar, e tivemos que reorganizar nossa rotina por conta disso.

13/03/2026 10h14
Enviei nova mensagem solicitando atualização.
Não obtive resposta.

13/03/2026 14h13
Cobrei novamente.

13/03/2026 14h14
Pedro informou que ainda iria ligar na concessionária para verificar a situação, ou seja, até aquele momento ninguém havia sequer acompanhado o andamento do serviço.

13/03/2026 15h14
Recebi nova informação de que a peça não havia chegado, que o carro estava desmontado aguardando a peça, e que eu deveria tratar do assunto com o pós-venda Natan.

Atendimento do pós-venda

Ao entrar em contato com Natan, recebi praticamente as mesmas respostas, sem nenhuma solução ou previsão clara.

Durante a conversa mencionei que faria uma avaliação no Google e uma reclamação no Reclame Aqui para buscar uma posição mais concreta.

A resposta que recebi foi extremamente inadequada:
Natan afirmou que eu seria uma pessoa maldosa e insinuou que eu teria má índole.

Pontos preocupantes
Venda de veículo com defeito no painel
Falta de transparência sobre o andamento do reparo
Promessas de prazo não cumpridas
Cliente sem veículo e sem solução
Postura desrespeitosa no pós-venda

O que espero da empresa
1. Posicionamento claro e formal sobre o prazo de reparo
2. Responsabilização pelo defeito apresentado no veículo
3. Tratamento respeitoso ao cliente
4. Solução definitiva do problema do carro.

A Capital Veículos consegue responder pelo atendimento prestado pelos funcionários ***** e Natan?
[16:37, 12/03/2026] *****: Da uma lida e vê o que acha
[16:37, 12/03/2026] *****: Sugestão estratégica (muito importante)

Aqui vai um ponto bem considerável:

Se o carro já tinha defeito no painel no momento da venda, isso pode configurar vício oculto ou produto com defeito, protegido pelo Código de Defesa do Consumidor.

A lei estabelece que:
o fornecedor tem até 30 dias para resolver o problema o prazo está vencendo, inclusive eles fizeram tudo para dar os 07 dias.
Caso contrário eu posso exigir:
troca do veículo
devolução do dinheiro

23/03/2026 às 13:05

Agradecemos por nos informar sobre a situação e por aguardar a nossa análise.
Recebemos a confirmação de que a manutenção no Virtus, foi concluída com sucesso.
Pedimos desculpas pelo transtorno inicial e esperamos que agora tenha a melhor experiência com nossa marca.
Conte conosco!