Cuidado ao Comprarem na Loja Capitollium

27/06/2023 às 15:07
Ver todas ReclamaçõesNo dia 16/06/******* realizei a compra de uma calça e um casaco para presentear. Fiz o pagamento parcelado em cartão de crédito com aprovação imediata pela operadora e o prazo de entrega seria de 03 dias úteis. A compra foi confirmada por email e nada da Capitollium enviar os produtos ou alguma atualização do pedido.
Tentei contato pelo chat no site da loja e também ligar nos telefones informados, porém não obtive respostas pelo chat e ambos os números estão impossibilitados de receber chamadas. Consegui um posicionamento na quinta-feira, dia 22/06/*******, por meio de mensagens de WhatsApp e a pessoa que atendeu disse que o pedido ainda não havia sido despachado, mas que o faria via SEDEX tendo em vista o atraso.
Os produtos chegaram no sábado e, infelizmente, ambos não correspondem às medidas fornecidas pelas tabelas do site, ficando enormes para a pessoa que presenteei e logo na segunda-feira seguinte, dia 26/06/*******, eu entrei em contato novamente pelo WhatsApp solicitando a devolução e estorno do valor (bastante elevado) pago. A pessoa com quem me comuniquei disse que eu receberia um código com autorização para postagem até o final do dia, o que não ocorreu. O que recebi foram duas mensagens de email confirmando o pagamento (?) e o envio dos produtos.
Hoje, terça-feira, dia 27/06/*******, tentei contato em dois horários distintos pedindo novamente o código para devolver os produtos, mas não obtive respostas e, vendo as reclamações que a Capitollium possui aqui no Reclame Aqui, nitidamente se trata de uma loja que não oferece qualquer segurança aos seus consumidores e muito menos está adequada às normas de comércio on-line ao oferecer canais de atendimento pré e pós-vendas que estão desabilitados ou são omissos.
No momento, tenho até medo de enviar os produtos e não receber meu dinheiro de volta, pois já percebi que também não honram com os estornos e prazos.
Aguardo um posicionamento minimamente adequado por parte da Capitollium para proceder com a devolução dos itens e ressarcimento do valor pago, caso contrário buscarei auxílio no PROCON.
11/07/2023 às 18:22
Boa tarde Veronica. Entendemos que de nosso lado não houve qualquer atitude incorreta em relação ao envio dos produtos, devolução e estorno. Sempre atuamos de acordo com o CDC e buscamos atender nossos clientes de acordo com os canais que nos buscam para atendimento. Assim, gostaríamos de informar que os produtos foram entregues conforme pedido e que lamentamos que os itens não tenham servidos mas que estivemos a disposição para exercer seu direito de trocas ou devolução, o que ocorreu dentro do tempo informado em nossos canais de atendimento. Infelizmente nas compras por internet acontece das peças terem tamanhos diferentes mesmo usando a mesma numeração pois não existe um padrão de tamanhos adotado pela indústria.
Caso ainda possamos ajudar em algo mais, estamos à disposição.
12/07/2023 às 14:12
Conforme relatei, precisei entrar em contato por WhatsApp e aguardar retorno, uma vez que os números de telefone informados estão desabilitados para receber ligações, o endereço de email divulgado não existe (minha mensagem retornou com esta informação) e o Instagram de vocês também não recebe mensagens, para notificar que meu pedido não foi enviado dentro do prazo informado pela loja após a confirmação do pagamento e apenas após esse evento foram enviados via SEDEX porque o prazo de envio e recebimento já haviam passado e eram presentes. Depois tive outra dificuldade para conseguir o código de autorização para postagem dos produtos, que para minha tristeza não serviram, e até o momento estou aguardando o estorno do valor pago, já que os itens do pedido estão com vocês desde quarta-feira da semana passada, dia 05/07/*******, conforme confirmei pelo rastreamento dos correios e com a pessoa responsável por responder as mensagens no WhatsApp, quem, aliás, afirmou que o estorno seria realizado na última segunda-feira, dia 10/07/*******, mas até o momento nada. Quero salientar que durante todo o processo não recebi qualquer notificação do site sobre o recebimento do pedido em seu centro, sobre prazo de conferência e tampouco de devolução do valor pago. Ao meu ver, se o consumidor não passa nervoso tentando contato com vocês até conseguir um retorno, ficamos sem qualquer comunicação, sem os produtos e sem o dinheiro. Tenho todas as mensagens de WhatsApp e também a mensagem de email de recipiente inexistente para comprovar há quanto tempo estou tentando resolver essa situação desconfortável e a falta de clareza e comunicação por parte da loja. Me único desejo é ter o valor elevado devidamente estornado e encerrar de uma vez por todas qualquer tratativa com este estabelecimento. Aguardo retorno com data estipulada para o estorno.