Impossibilidade de Reagendamento da Prova PMP e Solicitação de Reembolso/Voucher

Colinas do Tocantins - TO

29/09/2025 às 16:41

Prezados(as),

Meu nome é *****, membro do PMI e certificado CAPM, com mais de 22 mil seguidores no LinkedIn. Venho por meio desta registrar uma reclamação referente à minha aplicação para a prova PMP.

Em abril de 2025, realizei o pagamento de aproximadamente R$ 1.800,00 para a prova PMP. No entanto, na terceira tentativa de reagendamento, restando ainda uma semana para o prazo final, o sistema não permitiu que eu reagendasse a prova. Apesar disso, o PMI foi passivo em aceitar o pagamento da taxa.

Diante da impossibilidade, precisei realizar uma nova aplicação e fui aceito. Contudo, entendo que fui prejudicado na primeira aplicação, uma vez que:

Não pude reagendar a prova dentro do prazo disponível;

O valor pago foi aceito, mas o serviço (a realização da prova) não foi devidamente prestado.

Assim, solicito formalmente:

O reembolso integral do valor pago na primeira aplicação (R$ 1.800,00), ou, alternativamente,

A emissão de um voucher equivalente ao valor da prova PMP, de forma que eu possa realizar o exame sem ônus adicional.

Ressalto que minha intenção é apenas garantir meus direitos como candidato e manter minha relação de confiança com o PMI, organização da qual faço parte com orgulho.

Aguardo um retorno e uma solução adequada para este caso.

*****
Membro do PMI | Certificado CAPM