[Editado pelo Reclame Aqui] de Agência de Viagem

Florianópolis - SC

25/03/2025 às 14:24

Acabo de perceber que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] da CAPO VIAGENS. Comprei há 24 horas uma passagem da GOL Linhas Aéreas de Florianópolis para São Paulo para dia 3 de abril próximo em nome da minha mãe, que vai viajar: *****. Recebi a reserva *****. Foi paga pelo cartão de crédito dela, VISA (Itaú) em duas parcelas. E, subitamente, recebo agora uma mensagem por whatsapp me dizendo que se quisermos manter minha viagem, temos de pagar mais caro. Ela tem urgência em embarcar e não encontramos outra passagem. No entanto, aceitamos todas as condições de compra, preenchi tudo corretamente, tanto que gerou uma reserva. Eles não confirmaram até hoje para poder inflacionar o produto num momento em que a oferta está baixíssima ou nula no mercado. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui] e precisamos do bilhete pelo preço acordado (quase 600 reais para um trecho de uma hora de voo, ou seja, caro). Quero denunciar essa empresa!

27/03/2025 às 09:23

Olá Mônica, espero que esteja tudo bem!

Gostaria de esclarecer que as passagens aéreas não possuem preço fixo, como os bilhetes de ônibus. Em um mesmo voo, pode haver passageiros que pagaram preços diferentes por seus assentos. Esse modelo de precificação é conhecido como Yield Management e é utilizado em todo o mundo.

As companhias aéreas dividem o voo em diferentes grupos de assentos, cada um com um preço distinto. Quando um determinado grupo é esgotado, a tarifa muda automaticamente para o próximo grupo disponível. Por isso, pode haver variações nos preços das passagens.

No entanto, entendemos sua frustração com relação ao aumento da tarifa. Nós da CAPO Viagens temos como objetivo ajudar as pessoas a economizarem em suas viagens. Infelizmente, como intermediadores, estamos sujeitos às regras e condições estabelecidas pelas companhias aéreas.

Nosso site não opera da mesma forma que os das companhias aéreas, as passagens não são reservadas no momento da compra. A emissão da passagem ocorre em até 24 horas. Além disso, em nossos termos e condições, explicamos os prazos e condições para a emissão da passagem.

Além disso, é importante destacar que em casos onde o cliente opta pelo cancelamento da compra, o reembolso é realizado integralmente, os comprovantes de estorno são enviados em anexo via e-mail e WhatsApp.

Estou à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.

Equipe CAPO Viagens.

28/03/2025 às 14:22

A prática dessa Capo viagens é tão absurda quanto overbooking, contestada e passível de multa. A empresa ousa me falar em reembolso? No fechamento da compra, o cliente paga e não pode ficar submetido a variação alguma. Caso contrário, ele perdará o prazo para comprar outra passagem, por outra companhia. Foi exatamente o que aconteceu. 24 horas depois, não havia mais as ofertas que contemplação nossas expectativas e afetou terrivelmente as nossas finanças, pois nos obrigou a pagar mais pelo que podíamos pagar menos. Quem vai nos ressarcir por isso?