Atraso na Entrega e Falta de Organização na Vistoria do Apartamento

Cosmópolis - SP

10/02/2026 às 09:01

Bom dia.

Venho por meio deste registrar minha total insatisfação e indignação com a falta de organização e respeito da Caprem no processo de entrega do meu apartamento no Condomínio Morada do Porto, em Americana.

A compra do imóvel foi concluída em dezembro e, já na primeira semana de janeiro, toda a documentação por parte do cartório estava devidamente liberada, ficando apenas pendente a entrega das chaves e a vistoria, de responsabilidade da construtora.

Mesmo assim, somente em 15/01 fui contatada para o agendamento da vistoria, marcada para 12/02, ou seja, mais de um mês de espera, prazo que já considerei excessivo, mas aceitei.

Para minha surpresa e indignação, faltando apenas dois dias para a vistoria, fui informada de que o setor de Engenharia identificou a necessidade de substituição dos pisos da unidade.
Fica a pergunta: por que essa situação não foi identificada antes? Como um problema desse porte só é percebido praticamente na véspera da vistoria?

Como se não bastasse, a vistoria foi reagendada para 03/03, totalizando quase três meses apenas para realizar uma vistoria, após toda a documentação já estar concluída.

Ressalto que informei diversas vezes à empresa que eu já havia me programado com base na data de 12/02, inclusive porque tenho prazo até 20/02 para desocupar o imóvel onde moro atualmente. Essa mudança repentina e sem qualquer consideração pelo cliente demonstra um completo descaso.

Estou extremamente decepcionada com a condução do processo e espero um posicionamento urgente, bem como uma solução imediata, pois estou sendo diretamente prejudicada por falhas que claramente não são de minha responsabilidade.

Aguardo retorno.

18/02/2026 às 17:57

Prezada Alessandra,

A CAPREM Construtora agradece pelo seu contato e compreende sua insatisfação. A satisfação de nossos clientes é uma de nossas principais prioridades, e trabalhamos continuamente para que cada unidade seja entregue com qualidade, segurança e em perfeitas condições de uso.

Todos os apartamentos passam por um checklist detalhado antes da entrega, procedimento que assegura que os componentes técnicos estejam em conformidade com nossos padrões de qualidade. Essa etapa é fundamental para proporcionar conforto, segurança e tranquilidade durante a moradia.

No seu caso, durante a execução dos serviços na unidade, nossa equipe de Engenharia identificou a necessidade de realizar ajustes nos pisos. Essa ação foi tomada previamente à data da vistoria, justamente para evitar eventuais transtornos futuros e garantir que a entrega ocorresse sem pendências.

Ficamos felizes em informar que a vistoria foi realizada com sucesso na data de hoje e que as chaves da sua unidade já foram entregues, concluindo todo o processo.

Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou suporte adicional que você necessite e agradecemos pela sua compreensão ao longo desse período.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
CAPREM Construtora