Serviço de limpeza não executado conforme contratado e dano a utensílio doméstico

São Caetano do Sul - SP
09/04/2026 às 13:15
Contratei a empresa Capricho e realizei o pagamento de R$ 235,00 via Pix. A profissional compareceu, porém não executou o que foi solicitado no questionário previamente preenchido questionário este enviado pela própria empresa. Infelizmente, de capricho só o nome mesmo.
No dia da limpeza, precisei viajar à noite e não fiquei fiscalizando o serviço, até porque ninguém aqui tem 10 anos para ficar supervisionando alguém enquanto trabalha.
No questionário e também por telefone, solicitei uma faxina de 8 horas somente na cozinha, pois não tenho paciência para esse tipo de limpeza. Pedi especificamente:
Limpeza interna e externa dos armários
Limpeza interna e externa da geladeira
Limpeza dos vidros
Limpeza interna e externa dos fornos (fogão e torre)
Ao retornar da viagem, verifiquei que o paneleiro havia sido limpo apenas por fora. Ao conferir os demais itens, constatei que armários e fornos não foram limpos por dentro apenas superficialmente por fora. Esse tipo de limpeza externa eu mesma faço; não preciso pagar R$ 235,00 para isso.
Entrei em contato com a empresa. O Sr. Milton me ligou, perguntou o que havia ocorrido, expliquei, falei do questionário e o que era para ser executado na faxina e que não havia sido feito. Foi então proposto por ele uma nova faxina para resolver o problema, com o envio de uma profissional considerada top 5.
Remarcamos, e no dia combinado a nova profissional compareceu. Expliquei novamente tudo o que precisava ser feito e mostrei, inclusive, o único armário que havia sido limpo (dentro e fora) anteriormente (apenas porque a porta está quebrada, o que tornaria evidente caso não tivesse sido feito).
Durante a limpeza, a profissional mencionou um produto que facilitaria o trabalho. Com a intenção de ajudar, fui até comprar o produto indicado (Ypê Tira Limo com Cloro em Gel) e disponibilizei para uso.
Por volta das 16h, ela informou que havia finalizado. Fiz uma verificação superficial naquele momento, pois considero antiético ficar fiscalizando o trabalho abrindo portas e conferindo detalhes enquanto o profissional ainda está no local. Saí para levar meu cachorro ao veterinário e, ao retornar, verifiquei com calma o serviço executado.
Para minha surpresa, novamente o que foi solicitado não foi realizado:
O paneleiro foi limpo
Os fornos não foram limpos por dentro
A geladeira foi limpa apenas por fora
Os armários não foram limpos internamente
Apenas as paredes foram devidamente limpas (o que não havia sido feito anteriormente)
Reclamei novamente, enviei fotos e o Sr. Milton perguntou se poderia ir até minha residência verificar pessoalmente, pois não entendia como, após 16 horas de serviço, o solicitado não havia sido executado. Autorizei a visita e até sugeri que viesse no mesmo dia, já que o serviço havia acabado de ser feito, mas ele informou que estava em São Paulo e que entraria em contato na semana seguinte.
Aguardei alguns dias. Como não houve retorno, enviei mensagem via WhatsApp. A resposta que recebi foi:
Meu chefe não falou com a Sra.? Mas acredito que fizemos todo o possível que estava ao nosso alcance.
Posteriormente, fui informada por telefone que o valor pago seria devolvido. Inclusive, foi mencionado (em ligação gravada) que um dos sócios era a favor da devolução, enquanto o outro não ou seja, além de não executarem corretamente o serviço contratado, ainda demonstram falta de consenso e profissionalismo na resolução do problema.
Para piorar a situação, utilizaram o produto que comprei para lavar minha panela de pressão e danificaram a tampa, que ficou completamente manchada e escurecida. Informei o Sr. Milton imediatamente após a faxina, mas nenhuma providência foi tomada até o momento.
Ou seja, além de não receber o serviço conforme contratado, ainda tive prejuízo material.
Infelizmente, da empresa Capricho, só o nome mesmo.
Fica o alerta: pesquisem bem antes de contratar. Consultem o Reclame Aqui, pois essa empresa já possuía registros anteriores de problemas semelhantes, como eletrodomésticos danificados e pisos manchados.
Eu, infelizmente, paguei para ver e saí no prejuízo.
Segue fotos anexo
12/05/2026 às 12:46
Prezada Sra. Claudia Fioretti,
A Capricho lamenta sinceramente que sua experiência não tenha ocorrido da forma esperada. Entendemos a sua insatisfação e agradecemos por compartilhar detalhadamente os pontos observados, pois esse retorno é importante para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Desde o primeiro contato após a manifestação, a unidade responsável de São Caetano do Sul permaneceu à disposição buscando conduzir a situação da melhor forma possível, oferecendo alternativas para solução do atendimento, incluindo a disponibilização de outra profissional para retorno ao local em mais de uma oportunidade, além da devolução do valor pago pelo serviço.
Nosso compromisso é sempre atuar com transparência, respeito e boa-fé em todas as relações com nossos clientes. A Capricho realiza diariamente diversos atendimentos em diferentes regiões do país, e situações de insatisfação são tratadas com muita atenção, sendo consideradas pontuais diante do volume de serviços prestados pela rede. Ainda assim, cada ocorrência é analisada individualmente, com foco em aprendizado e melhoria contínua.
Reforçamos que permanecemos à disposição para ouvir nossos clientes e buscar conduções equilibradas e respeitosas sempre que necessário.
Caso deseje dar continuidade ao diálogo ou registrar qualquer consideração adicional, nossa Ouvidoria permanece disponível através do canal oficial:
[email protected]
Equipe Capricho Franchising
13/05/2026 às 15:03
Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada continua genérica e não enfrenta os pontos principais da reclamação.
É importante esclarecer que não se trata de mera insatisfação subjetiva. O serviço contratado foi previamente detalhado em questionário enviado pela própria empresa, além de reforçado verbalmente em mais de uma oportunidade. Ainda assim, mesmo após duas visitas, a limpeza solicitada não foi executada conforme combinado.
Existe, inclusive, uma diferença clara entre uma simples limpeza de manutenção e uma faxina profunda exatamente o serviço que contratei.
Limpeza básica consiste em atividades rotineiras, como lavar louça, organizar bancada, passar pano superficialmente e limpar externamente fogão e armários. Já uma faxina envolve justamente a higienização detalhada e profunda de áreas específicas, incluindo limpeza interna de armários, geladeira e fornos, exatamente como solicitado no questionário enviado pela própria empresa.
Ou seja, não contratei uma limpeza superficial do dia a dia. Contratei uma faxina específica na cozinha, com foco justamente nas partes internas dos móveis e eletrodomésticos.
Em nenhum momento foi negado pela empresa que:
o serviço contratado não foi realizado adequadamente;
os itens principais permaneceram sem limpeza interna;
houve necessidade de retorno por falha na execução;
minha panela de pressão foi danificada durante a prestação do serviço.
Reconheço que o valor pago pela faxina foi devolvido. Contudo, isso não encerra o problema, pois sigo até o momento sem qualquer solução referente ao dano causado à tampa da minha panela de pressão, que ficou manchada e escurecida após utilização de produto químico pela profissional enviada.
Além disso, considero importante registrar que, em conversas gravadas, fui questionada diversas vezes sobre a possibilidade de retirada desta reclamação do site e o que poderia ser feito para isso.
Deixei claro que não posso retirar uma reclamação legítima envolvendo falha na prestação de serviço e prejuízo material em troca de envio de bombons ou agrados semelhantes, especialmente tratando-se de uma empresa que presta ou deveria prestar serviços de limpeza.
Inclusive, propus uma solução razoável para encerramento da situação: que fosse enviada uma profissional realmente apta a executar corretamente a faxina previamente alinhada e aceita pela empresa no questionário enviado.
No entanto, o próprio Sr. Milton informou que não enviaria outra profissional porque a empresa não teria alguém com competência para executar o serviço solicitado.
Ou seja, a própria empresa admite não possuir profissional apto para realizar exatamente o tipo de faxina que ofertou e aceitou contratar.
Portanto, além do desgaste causado por duas tentativas malsucedidas, precisei perder tempo com retornos, envio de fotos, contatos insistentes e ainda permaneci com prejuízo material dentro da minha residência.
Reforço que não tenho qualquer problema em retirar ou finalizar a reclamação caso haja efetiva resolução dos pontos pendentes:
execução adequada da faxina contratada;
solução referente ao dano causado à tampa da panela.
Até o presente momento, porém, o prejuízo material permanece sem resolução.
22/05/2026 às 12:49
Finalizo esta reclamação registrando que, após expor os fatos, recebi uma Notificação Extrajudicial da franqueadora Capricho, na qual foi solicitada a retirada deste relato ou, nas palavras da própria empresa, que eu o reavaliasse com carinho.
A notificação tenta atribuir o resultado insatisfatório às condições da minha cozinha. Reitero que fui totalmente transparente quanto ao estado do local desde o início; afinal, se a cozinha estivesse limpa, eu não precisaria contratar e pagar uma empresa para realizar o serviço.
É positivo que a empresa afirme possuir registros, pois eu também mantenho arquivados todos os prints, fotos e áudios relacionados ao caso. Inclusive, possuo gravação em que o próprio responsável local admite que a empresa não tem capacidade para executar a faxina profunda que foi ofertada e contratada.
A empresa ainda demonstra não compreender a diferença entre limpeza e faxina. Limpeza refere-se à manutenção superficial; faxina consiste em higienização profunda, incluindo as partes internas de armários e do forno, exatamente o serviço que contratei e paguei para receber.
Para piorar, cobram taxa de condução do cliente mesmo em uma cidade com transporte público gratuito (tarifa zero), e sabendo que a profissional residia no próprio município.
O valor da diária foi devolvido porque a empresa falhou em duas oportunidades consecutivas. No entanto, o prejuízo material referente à minha panela de pressão danificada não foi ressarcido.
Minha experiência foi extremamente negativa. Nota zero. Não recomendo.
22/05/2026 às 12:50
Não volto a fazer negócio
NÃO RECOMENDO JAMAIS!
Mantenho meu relato pela experiência vivenciada. E estou no meu direito de reclamar!