Venâncio Aires - RS

21/01/2023 às 16:05

O resumo da história: comprei dois captadores feitos sob medida; um deles veio com defeito; voltou ao fabricante e voltou com o primeiro defeito resolvido e um novo defeito. Após relatar o segundo defeito, a empresa insistiu que não era defeito e solicitei que meu luthier consertasse o defeito para comprovar e, mesmo consertado, a empresa ainda insiste que não havia defeito e não quer ressarcir a mão-de obra (bem como diz não haver mais garantia sobre o produto).

Tudo começou com uma ideia simples: fazer dois captadores que imitassem ao máximo os presentes da Monkey SG (de Tony Iommi, do Black Sabbath). Foram trocadas mais de 70 mensagens de e-mail alinhando as especificações com as impossibilidades. Uma vez realizado o pagamento, a produção atrasou em algumas semanas devido à ausência de insumos - completamente compreensível. Uma vez fabricados e recebidos, o captador do braço apresentou ruído ao ser tocado com o dedo (uma espécie de loop no circuito).

Enviado um vídeo no whatsapp demonstrando o problema, fui sendo questionado lentamente porque a empresa demora horas para responder e, quando o faz, é uma resposta curta e inconclusiva. Os captadores voltaram para a fábrica, onde foi consertado o problema do ruído. Porém, ao utilizar os dois em conjunto, apresentou um novo defeito: o som estava fora-de-fase.

Enviado novo vídeo e trocadas novas mensagens, a empresa insistiu que não havia defeito. Como não há outra empresa que faça este tipo de projeto no país, pedi ao meu luthier que consertasse pois a empresa se recusou a consertar - demandando que fossem retornados os captadores para futura devolução do investimento. Agora eles estão funcionando perfeitamente.

Contudo, a mão-de-obra do luthier não é gratuita. A própria instalação tem um custo e a retirada e re-instalação também. A primeira re-instalação foi muito contestada, tendo sido oferecido um ******* ao consumo de pelo menos mais ******* reais ou outro sem condição que não ressarciria o valor da re-instalação - e culminou no luthier recebendo o ressarcimento e sendo solicitado desconto. Qual a dificuldade de admitir o erro e compensar os danos ao consumidor diretamente?

O conserto final, além de contestado sem fundamento, foi pago por mim, o consumidor. Ao todo, os valores de produto e mão-de-obra somam, no momento, ******* reais - tendo sido orçados os captadores em ******* no momento da compra. Isso sem contar valores de deslocamento, tempo e demais danos extrapatrimoniais.

23/01/2023 às 12:17

Caso do Sr. Samuel,

A história não foi assim e temos todos os prints das conversas com o cliente, além das logísticas reversas salvas, bem como o comprovante de pagamento ao luthier responsável pela instalação.

Tudo começou com uma mensagem do Sr. Samuel alegando um suposto defeito de fabricação em um dos captadores, como havíamos vendido um set com 2 captadores (ponte e braço), solicitamos que nos enviasse ambos para constatar a alegada incompatibilidade entre os mesmos. Algum tempo se passou pois por algum motivo, ele não queria enviar os dois captadores. Depois de muita conversa o cliente aceitou enviar os dois e fizemos uma logística reversa para envio sem custos.

Ao receber os captadores, constatamos que o fio de um dos captadores estava invertido, sem questionarmos se isso era ou não um problema que saiu assim da nossa fabrica, fizemos a inversão do fio, testamos os dois captadores e enviamos de volta ao Sr. Samuel. Custos de frete por conta da Malagoli.

Na sequencia, o Sr. Samuel nos contatou pedindo R$ ******* para reinstalação dos captadores, mas ao falar diretamente com o luthier descobrimos que na verdade o valor era de R$ *******. Ou seja, o Sr. Samuel estava nos cobrando o dobro.

Abrimos uma exceção e pagamos os R$ ******* diretamente ao luthier.

Depois de alguns dias o Sr. Samuel nos contatou novamente alegando que os captadores ainda estavam com problemas e que haveria um custo de R$ ******* para conserta-los. A essa altura percebemos que o melhor seria cancelar a compra, afinal os captadores haviam sido testados pelo responsável por produtos da empresa, Érico Malagoli e tínhamos certeza de que os captadores haviam sido enviados em perfeito funcionamento.

Fizemos então uma nova logística reversa (novamente frete pago pela Malagoli) para que ele nos enviasse os captadores e deixamos claro que, assim que recebêssemos, estornaríamos o valor integral da compra ao cliente, arcaríamos com todos os custos e descartaríamos os captadores, uma vez que já haviam sido instalados e eram produtos feitos por encomenda, fora de linha.

O Sr. Samuel então não respondeu mais mensagens até que um dia ele nos contatou novamente cobrando os R$ ******* pois ele havia mandado consertar os captadores.

Como isso não foi combinado, esse custo não cabe à Malagoli. Pedimos para não mexer nos captadores e devolve-los, mas ele decidiu pelo contrário, essa ação inclusive ocasiona a perda da garantia eterna, visto que os produtos foram desmontados por uma pessoa não autorizada pela empresa, conforme os anexos enviados pelo próprio cliente.

Lembrando que temos todos os prints das conversas com o cliente, além das logísticas reversas salvas, bem como o comprovante de pagamento ao luthier.

23/01/2023 às 14:12

Malagoli Captadores novamente questionando a minha integridade e se recusando a aceitar os fatos! Nada de novo neste front... se o pós-vendas fosse tão bom quanto o vendas, não estaria registrando minha queixa!

Em primeiríssimo lugar, gostaria que parassem de me acusar de [Editado pelo Reclame Aqui] - como pode-se entender pelo quarto parágrafo. O valor de R$ *******,00 foi uma condição especial feita pelo meu luthier conforme explicado pelo mesmo em 06/12/*******. Eu também tenho os registros das conversas, além de prints, vídeos e explicações. Interessante ressaltar: faz bem mais que 30 dias que estou tentando me resolver com a empresa, que demora às vezes mais de um dia para responder e se demonstra constantemente negligente! Na mentalidade da empresa, o errado é sempre o cliente - mesmo que com mais de 10 anos de experiência com guitarras e sendo assessorado por um luthier de mais de 20 anos de experiência.

Se o erro foi nosso, e não de montagem, como explicam que após a inversão dos cabos o som ficou em fase novamente?! Se eu não tivesse tomado a iniciativa de mandar consertar, estaria sem captadores ou com um som de wahwah estacionado na posição do meio, porque contar com a boa vontade da Malagoli é simplesmente impossível! Desistiram ao invés de aceitar o erro. Se foi feita testagem, com certeza não testaram em uma guitarra plugada em um amplificador, porque agora sim tem o som brilhante e encorpado da posição do meio!

Além das [Editado pelo Reclame Aqui] acusações, ainda por cima tentam encobrir os próprios erros com mentiras bobas como, parafraseando, os captadores ficam magros por causa da interação entre eles porque eles têm muito ganho. Engraçado - os Seymour Duncan Hot P90, que também são de altíssimo ganho, quando na posição do meio não fazem um som anasalado típco de captadores fora de fase!

Então, peço encarecidamente que parem de questionar minha integridade, meu conhecimento, o conhecimento de meu luthier; peço que parem de nos acusar de [Editado pelo Reclame Aqui] e também de nos difamar, dizendo que a gente é [Editado pelo Reclame Aqui] no mal sentido. Peço que aceitem que estavam errados duas vezes seguidas e que, se não tivéssemos consertado por aqui, estaria sem captadores; e, por fim, peço que paguem pela manutenção que foi feita localmente já que vocês não estavam dispostos a fazer. Já é injusto que estou cobrando apenas a manutenção; que não estou cobrando o tempo todo que tenho que passar digitando mensagens sem remuneração; os gastos com deslocamentos de ida e volta à luthieria; os danos extrapatrimoniais como imagem e estresse.

23/01/2023 às 17:05

Caro Samuel, como falado anteriormente, em nossa troca de mensagens ficou decido que iríamos aceitar os captadores de volta e estornar os custos de compra.

Você decidiu desconsiderar nossa logística reversa e por conta própria mexer nos captadores.

A Malagoli NÃO concordou com esse conserto dos captadores.

24/01/2023 às 09:56

Cara Malagoli,

Ficou decidido unilateralmente, ergo, eu não tive parte alguma nessa decisão. Eu sugeri que poderíamos fazer o conserto localmente no dia 10/01/******* e a resposta do dia 11/01/******* é a seguinte: ola, amigo. Obrigado pelo empenho em resolver essa questão, mas gostaria de fazer o estorno para você. Ao contrário do que se esperaria considerando o tratamento, eu me demonstrei aberto, receptivo e proativo em todos os momentos: busquei explicações, gravei vídeos, tirei fotos, troquei mensagens e pesquisei por demonstrações de outros captadores semelhantes e explicações técnicas (como o próprio conceito de RWRP - reverse wind reverse polarity). Tudo em vão! Tudo para ser infundadamente negado com rudeza e, mais recentemente, com toques de difamação.

Se dependesse de vocês, eu estaria sem captadores e provavelmente com a conta da desinstalação no meu balanço. Mas é compreensível: é mais fácil (e, especialmente, mais barato) para vocês se esconder atrás dessas [Editado pelo Reclame Aqui] alegações. Eu não agi em má-fé em momento nenhum, tendo comprado os captadores no dia 25/08/******* e pacientemente tentado resolver todos os assuntos que emergiram desde então, com comprovação em mídia em todos os passos - infundando quaisquer clamas de ser assim mesmo.

O único argumento que vocês têm, no momento, é que não concordaram com o conserto - e é óbvio que não iriam, porque seriam provados errados e, ainda, caso concordassem, teriam que arcar com os custos do reparo. Não havia o que eu fazer se não prová-los errados com o conserto pois não houve conversa, não houve consenso. Inclusive, eu fiz questão de dizer em minha penúltima mensagem (de sexta-feira, dia 20/01/*******), que caso queiram resolver isso PACIFICAMENTE, o custo foi de R$ *******,00. Caso queiram demonstrar boa índole, já sabem o que fazer - lembrando que, em boa-fé de minha parte, não estão contabilizados custos extrapatrimoniais, prova-mor de meus bons preceitos éticos e boa integridade (que foram infundadamente questionados em sua primeira reposta).