Malagoli não devolveu o valor pago via Pix e não responde mensagens sobre o estorno

Brasília - DF
16/06/2026 às 16:21
Ontem dia 15 de junho realizei o contato com a malagoli para orçar um par de captadores, passei todas as informações. Hoje dia 16 fiz o pix e alguns minutos depois me informaram que não tinham o material que devolveriam meu valor, porém achei estranho que era somente fazerem o estorno do valor, porém fui informado que as pessoas responsáveis haviam saído para o almoço, resumo nada de pix e não respondem o WhatsApp.
16/06/2026 às 17:16
Olá,
Agradecemos seu relato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos para que os fatos fiquem devidamente registrados.
O pedido em questão, assim como toda a transação financeira foram realizados pelo nosso cliente, Sr. Samuel. Sua participação ocorreu como luthier responsável pelo serviço que seria executado na guitarra do cliente certo?
Após a confirmação do pagamento, identificamos uma inconsistência de estoque e informamos imediatamente ao comprador que não seria possível fornecer os produtos solicitados.
No mesmo contato, também comunicamos que o valor pago seria integralmente devolvido. É importante destacar que essa informação foi transmitida poucos minutos após a confirmação do pagamento, ou seja, não houve retenção indevida de valores nem negativa de reembolso por parte da empresa, até porque tudo ocorreu no dia de hoje ainda.
Quanto ao estorno, embora compreendamos a expectativa de uma devolução imediata, os procedimentos financeiros dependem dos responsáveis pelo setor, que possuem horários e rotinas internas de processamento. A reclamação foi registrada antes mesmo de transcorrido um prazo razoável para a conclusão do reembolso, que já foi realizado.
Reforçamos que em nenhum momento deixamos de atender o cliente ou nos recusamos a devolver os valores pagos. Pelo contrário: tão logo constatamos a indisponibilidade do produto, comunicamos o ocorrido e iniciamos os procedimentos para restituição integral.
Permanecemos à disposição do comprador para quaisquer esclarecimentos adicionais e lamentamos o transtorno causado pela indisponibilidade do item.
EQUIPE MALAGOLI CAPTADORES
17/06/2026 às 10:19
Só para esclarecer o que de fato aconteceu foi o seguinte: A Guitarra é minha e o Samuel a quem fez o pix é um amigo, enfim não cabe na seara da resposta por vocês. O que está em jogo é a responsabilidade e confiabilidade colocada aprova no acontecimento de ontem. eu entendo perfeitamente quando ocorre um erro de fluxo como vocês haviam me informado por conta de material, agora levar mais de 5h para estornar um pix, em cima de um erro cometido por vocês, aí não acho certo.
17/06/2026 às 14:31
Entendemos o seu ponto de vista, mas precisamos ponderar sobre a realidade dos processos financeiros.
Tão logo a inconsistência de estoque foi detectada, o estorno foi imediatamente solicitado ao nosso setor financeiro. O reembolso foi realizado de forma integral em apenas 5 horas, dentro do mesmo dia útil em que a transação ocorreu.
No mercado atual, sabemos que prazos de estorno costumam levar dias ou até semanas. Portanto, garantir que o seu dinheiro retornasse para a conta de origem em poucas horas é um reflexo do nosso compromisso e da nossa responsabilidade com o cliente, e não o contrário.
Erros de fluxo de estoque infelizmente acontecem em qualquer empresa, mas a nossa resposta em corrigir o problema e devolver o valor no mesmo dia demonstra a confiabilidade da Malagoli.
Como o reembolso foi concluído com sucesso e nosso objetivo é que você conheça a qualidade dos nossos captadores, queremos lhe dar uma nova oportunidade. Para a sua próxima compra, gostaríamos de oferecer um cupom de desconto exclusivo. Pedimos apenas que, antes de efetuar o próximo pedido, entre em contato diretamente conosco para que possamos gerar o seu cupom e garantir a pronta disponibilidade do material desejado.
Consideramos, portanto, o caso encerrado com a devolução integral feita no dia de ontem e permanecemos à disposição.
EQUIPE MALAGOLI CAPTADORES
18/06/2026 às 09:10
Os captadores são bons de fato, porém tivemos essas informações arranhadas, mais tudo certo.