Reclamação Formal: Falhas Graves na Assistência de Enfermagem Domiciliar Resultando em Agravamento de Saúde e Infecção Urinária

Guaíba - RS

11/04/2026 às 18:10

RECLAMAÇÃO FORMAL FALHAS GRAVES NA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM DOMICILIAR

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal diante de diversas falhas graves e recorrentes na prestação de serviço de enfermagem domiciliar, que vêm colocando minha saúde em risco.

Inicialmente, destaco problemas relacionados à gestão da equipe, incluindo atrasos de pagamento por parte da empresa, o que tem resultado na saída de profissionais da escala e descontinuidade no atendimento. Essa falta de organização impacta diretamente o paciente, que depende de assistência contínua.

Além disso, houve condutas inadequadas durante atendimentos, com falhas técnicas na realização de procedimentos, ocasionando dor intensa, sangramento e agravamento do meu quadro de saúde. Ressalto que, após atendimentos mal executados, evoluí com infecção urinária, situação extremamente séria e que poderia ter sido evitada com uma assistência correta.

Também foram identificados comportamentos totalmente incompatíveis com a prática profissional, tais como:

- recusa em seguir protocolos e orientações de evolução;
- abandono de plantão sem aviso;
- trocas de escala entre profissionais sem autorização da empresa;
- reclamações constantes sobre valores de plantão durante o atendimento;
- indisponibilidade de profissionais por conflitos com outros vínculos empregatícios.

Em relação à postura profissional, houve situações de extrema gravidade, incluindo atendimento sem uso de jaleco, falhas na higienização adequada durante procedimentos íntimos, além de atitudes arrogantes, grosseiras e antiéticas.

Como se não bastasse, no dia de hoje, fiquei sem a realização de sondagem vesical de alívio (SVA) desde as 13 horas, procedimento essencial para minha condição de saúde. A empresa, mesmo possuindo plantonista, não enviou nenhum profissional e sequer comunicou a ausência do atendimento, demonstrando total negligência. Essa omissão me expôs a riscos sérios, como dor intensa, retenção urinária, refluxo urinário e agravamento da infecção.

Ressalto que atualmente já estou com infecção urinária, possivelmente decorrente dessas falhas sucessivas na assistência, o que evidencia o nível de risco ao qual estou sendo submetida.

Conclusão
O cenário apresentado demonstra desorganização, negligência, falta de compromisso e risco real à saúde do paciente. Trata-se de um serviço essencial, que exige responsabilidade, preparo técnico e respeito o que claramente não está sendo cumprido.

Diante disso, exijo providências imediatas, regularização do atendimento, garantia de profissionais capacitados e comprometidos, além de esclarecimentos formais sobre todas as falhas ocorridas.

14/04/2026 às 07:25

Obrigado por compartilhar sua experiência conosco. Sentimos muito pelo ocorrido e queremos ajudar a entender melhor o que aconteceu. Vamos verificar tudo com atenção e em breve, entraremos em contato com um retorno.
Nosso compromisso é sempre oferecer o melhor cuidado e atenção para você. Conte conosco!

24/04/2026 às 13:44

Falha na escala do final de semana! Eles acham que o paciente não precisa de atendimento sábado e domingo!!!