Serviço ineficiente e prejuízos devido a erros na abertura de clínica de cirurgia plástica

São Bernardo do Campo - SP

15/01/2026 às 08:08

Tive problemas durante todo o processo com a captar engenharia, no final de novembro iniciei o processo de licitações com a empresa que não serviu em nenhum momento para fazer o serviço que se dizem especialistas, no inicio de novembro dei inicio o processo de abertura de CNPJ e licitações para o funcionamento de uma clínica de cirurgia plástica. Fui orientado a abrir a clínica com uns CNAEs e para minha surpresa a liberação perante a vigilância sanitária não me permite fazer venda de cirurgia, o que já me gerou um custo adicional para manutenção do contrato social e me gerará um custo a mais para liberação das autorizações da clínica. em 02 de dezembro informei que faltava a documentação para a liberação da coleta de resíduos infectantes uma vez que para que toda clínica funcione eu necessito desse serviço, fui informado que o processo já tinha sido iniciado e que demoraria um prazo de 40 dias em média, desde então estou aguardando a liberação de tal documentação.
Para minha surpresa, a clínica estava com previsão de inauguração para 21 de janeiro prazo que estaria dentro do prazo dos 40 dias e não teria problemas para a inauguração da minha clínica descubro que a solicitação não foi realizada e que a solicitação foi iniciada apenas em 13/01 e que a partir de agora eu terei que esperar o prazo para liberação da coleta de resíduos infectantes.
Isso me gerará um prejuízo superior a 20 mil reais, pois tenho gastos com locação, funcionários e custos com equipe de trafego pago pois atrasará minha inauguração da clínica.
Fui transparente desde o início do processo que seria uma clínica de cirurgia plástica e contava com a expertise dita em ligações para as licitações e início do funcionamento da clínica, mas a empresa se mostra amadora, antiprofissional e eu exijo não somente o extorno de todo o valor investido pelo serviço, bem como estarei acionando o meu departamento jurídico da clínica pois os danos causados pelo despreparo e incompetência da empresa gerou um impacto muito grande na minha receita, pois não somente o prejuízo de 20 mil reais que esse é o gasto que me gerou a mais no processo, mas o impacto em não conseguir atender os pacientes, impacto em não fechar novos contratos esse prejuízo acaba sendo superior a 150 mil reais uma vez que esse é o faturamento médio da clínica presumido.