Solicitação de remoção de dados pessoais por uso indevido e sem consentimento

Curitiba - PR
19/03/2026 às 13:22
Recebi contato hoje de uma imobiliária de Curitiba a qual nunca tive um contato prévio. Questionei de onde havia conseguido minhas informações de contato e a resposta foi que vieram da Captei, empresa a qual também nunca tive negócios e em momento algum concedi minhas informações para uso próprio ou de terceiros. Solicito que minhas informações pessoais seja removidas do sistema da empresa e de todos seus parceiros comerciais. Não houve consentimento para uso dessas informações.
09/04/2026 às 21:19
Olá, Rafael. Agradecemos pelo contato e pedimos desculpas pelo inconveniente que essa situação causou. Entendemos que receber uma abordagem inesperada sobre seu imóvel pode ser incômodo, e levamos isso a sério.
A Captei é uma plataforma utilizada por imobiliárias e corretores para organizar oportunidades de imóveis identificadas no mercado, com base em dados públicos e informações de parceiros em conformidade com a LGPD. Não comercializamos nem repassamos listas de dados pessoais.
Assim que recebemos sua solicitação, seus dados foram bloqueados e excluídos integralmente da plataforma, impedindo qualquer novo contato por parte de imobiliárias ou corretores parceiros. O processo foi registrado sob o Código de Identificação: *****.
Reforçamos nosso compromisso com a LGPD (Lei n 13.709/2018) e com a privacidade de cada pessoa. Caso queira mais informações sobre o tratamento dos seus dados, consulte nossa Política de Privacidade ou entre em contato pelo e-mail [email protected].
08/05/2026 às 18:03
Problema de uso indevido de informações pessoais foi resolvido. Porém a aquisição dessas informações e compartilhamento ainda demanda atenção e cautela de clientes e órgãos reguladores.