Uso indevido de dados pessoais para divulgação de negócios no condomínio *****

Florianópolis - SC

20/06/2026 às 13:40

ID: 251912821

Meu nome ***** Gostaria que parassem de usar meus dados pessoais para divulgar negócios no prédio *****, no *****. Já estive pessoalmente no captei que fica no *****, Florianópolis e não retiraram, até fizeram de conta que retiraram, mas o problema continua.
Favor tomar as medidas cabíveis.

Obrigada

12/07/2026 às 00:15

Olá, Cléia.

Lamentamos sinceramente a experiência que você relatou, e você tem razão em cobrar: sua solicitação presencial não foi concluída como deveria, e pedimos desculpas por isso.

Após sua manifestação, realizamos uma verificação completa e identificamos que seus contatos constavam em dois cadastros distintos em nossa base, incluindo um vinculado a uma pessoa jurídica. Ambos foram bloqueados e anonimizados integralmente em 01/07/2026 e 02/07/2026, sob os Comprovantes de Anonimização n ***** e n *****. Desde então, nenhuma imobiliária ou corretor parceiro consegue acessar ou consultar esses dados por meio da plataforma Captei. O comprovante referente aos seus dados pessoais foi encaminhado ao seu e-mail cadastrado.

Precisamos ser transparentes com você sobre um ponto importante: como os contatos podem ter sido acessados por profissionais antes da anonimização, é possível que alguns deles tenham salvado os números em seus próprios dispositivos, fora do nosso controle. Também é comum que os mesmos contatos circulem em outras bases e plataformas, independentes da Captei. Por isso, mesmo após o bloqueio em nosso sistema, ligações de origem externa podem ocorrer, e nesses casos a exclusão deve ser solicitada diretamente ao profissional que realizou o contato.

Seguimos à disposição pelo [email protected] para qualquer verificação adicional.

Equipe Captei

14/07/2026 às 10:52

Bom dia,

Aparentemente foi resolvido o problema, pois não recebi mais ligações de corretores.
Sempre que aparecia um apartamento pra vender ou alugar, me enviavam mensagem pelo wats o tempo todo.
Segundo a Captei, excluíram meus dados.
Agradeço desde já a atenção prestada pela Reclame Aqui.
Obrigada