Uso indevido dos meus dados pessoais e divulgação de imóvel sem minha autorização

Joinville - SC
10/12/2025 às 12:26
Estou fazendo esta reclamação porque descobri que meus dados pessoais (nome, telefone e endereço do meu imóvel) estão sendo divulgados pela Captei para imobiliárias e corretores como se eu estivesse vendendo o imóvel o que NÃO é verdade e NÃO foi autorizado por mim.
Nunca autorizei o cadastro dos meus dados na plataforma, nem manifestei interesse em vender meu imóvel. Mesmo assim, meus dados foram utilizados e compartilhados com terceiros, gerando ligações e abordagens indesejadas.
Isso configura tratamento irregular de dados pessoais, contrariando a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), principalmente nos princípios de finalidade, necessidade e transparência.
Diante disso, EXIJO:
A exclusão imediata de todos os meus dados da base da Captei.
Informação sobre a origem dos meus dados e como a empresa os obteve.
Informação sobre com quem meus dados foram compartilhados.
Comprovante formal por escrito da exclusão e bloqueio do tratamento.
Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo comunicação à ANPD e abertura de ação judicial por uso indevido de dados e danos morais.
Aguardo solução imediata.
09/04/2026 às 21:28
Olá, Monica. Agradecemos pelo contato e pedimos desculpas pelo inconveniente que essa situação causou. Entendemos que receber uma abordagem inesperada sobre seu imóvel pode ser incômodo, e levamos isso a sério.
A Captei é uma plataforma utilizada por imobiliárias e corretores para organizar oportunidades de imóveis identificadas no mercado, com base em dados públicos e informações de parceiros em conformidade com a LGPD. Não comercializamos nem repassamos listas de dados pessoais.
Assim que recebemos sua solicitação, seus dados foram bloqueados e excluídos integralmente da plataforma, impedindo qualquer novo contato por parte de imobiliárias ou corretores parceiros. O processo foi registrado sob o Código de Identificação: *****.
Em atenção às suas solicitações, encaminharemos um e-mail com o comprovante formal de exclusão, a relação dos dados que constavam na plataforma e todas as informações adicionais que você requisitou.
Reforçamos nosso compromisso com a LGPD (Lei n 13.709/2018) e com a privacidade de cada pessoa. Caso queira mais informações, consulte nossa Política de Privacidade ou entre em contato pelo e-mail [email protected].
16/04/2026 às 14:32
A empresa demorou 3 meses para responder a solicitação.