Banco Volkswagen negativa cliente em *****, mas atendimento reconhece dívida de *****

Joinville - SC
13/07/2026 às 09:15
Banco Volkswagen negativa nome em R$ 102 mil, mas o próprio atendimento reconhece dívida de R$ 2 mil
Sou cliente do Banco Volkswagen S/A (contrato *****) e encontrei meu nome negativado no Serasa em *****, vencimento apontado para *****.
No mesmo dia, procurei o atendimento oficial da empresa pelo WhatsApp (Paschoalotto, representando o Banco Volkswagen). Informei meu CPF e o próprio sistema da credora reconheceu que existe apenas 1 parcela em atraso, há 15 dias, oferecendo acordo à vista de ***** um valor mais de 40 vezes menor do que o negativado, sem qualquer explicação para a diferença.
Pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 43), as informações registradas em cadastros de proteção ao crédito precisam ser exatas e verdadeiras, e eu tenho direito a exigir a correção imediata de qualquer divergência. Até o momento não recebi nenhum esclarecimento por escrito sobre a composição do valor negativado.
Solicito:
Explicação detalhada e por escrito sobre a origem do valor de *****;
Correção imediata ou exclusão da negativação, já que o próprio atendimento da empresa reconhece um valor muito inferior como pendência real;
Envio do demonstrativo de pagamentos do contrato.
15/07/2026 às 17:44
Olá Gilkarla, boa tarde!
Tudo bem?
Meu nome é Talita da equipe de atendimento às Mídias Sociais.
Recebi a sua mensagem através do Reclame Aqui e analisamos cuidadosamente a sua solicitação.
Sua reclamação refere-se à manutenção da restrição junto aos órgãos competentes.
Gostaríamos de esclarecer algumas informações referentes a reclamação aberta em 13/07/2026.
Sobre o apontamento no Serasa, a negativação que antes era efetuada por parcela agora é por contrato, enquanto você não estiver 100% em dia a negativação no Serasa permanecerá até o pagamento total do atraso independente de acordo. Identifiquei em sistema que o atraso vem ocorrendo desde o mês 05/2025, por esse motivo o banco não baixou a restrição.
Neste cenário, você possui 01 parcela pendente de pagamento, sendo a parcela n°** com** dias em atraso, após a regularização dessa parcela e se não houver outras parcelas pendentes de pagamento, o apontamento será baixado de forma automática em até 5 dias úteis, após a compensação.
Compreendemos que se trata de uma situação delicada e sentimos muito pelo ocorrido.
Estamos em constante buscar por melhorias nos nossos serviços para melhor atender nossos clientes.
Reforçamos nosso compromisso com você e com a entrega de uma experiência transparente e positiva ao longo de toda a jornada do contrato. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Carbank.
📞 11 4003-9091 - Capital e Regiões Metropolitanas e 0800 881 9091 - Demais Localidades
📲 11 4003 9091 - Torq Atendimento WhatsApp
🌐 www.carbank.com.br
Atendimento: segunda a sexta, 8h às 20h e aos sábados das 8h às 14h.
⚠️Sempre utilize nosso site ou WhatsApp oficial para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.
16/07/2026 às 11:08
nao concordo com a politica da empresa