Cliente não recebe informações sobre processo de leilão de carro e é surpreendido com dívida no SPC/Serasa.

Goiânia - GO

19/07/2026 às 17:24

Comprei um carro financiado pelo banco Volkswagen , nesse tempo infelizmente tive algumas intercorrencias e problemas financeiros e acabei indo a processo judicial e perdendo o carro q foi a leilão. Passando various meses , nos estávamos esperando atualizações no processo e nada. Meu advogado disse q o processo tinha sido arquivado. Tentamos inúmeras vezes ctt c o banco e c o escritório de advocacia do banco mas sem retorno. E eu sem saber o q tinha acontecido se realmente o carro tinha sido leiloado etc e não conseguia notícias e enenhima atualização, absolutamente NADA. Então esperamos . Ha aproximadamente 1 mês atrás me chega em meu endereço comercial 6 cartas do SPC E SERASA falando q eu tinha uma dúvida de + de 14mil e um prazo de ate 30/09 p pagar . Acho absurdo o banco não ter entrado em ctt p tratar disso ou se abrir p uma negociação, veio logo uma carta do spc e Serasa. Não obstante , ainda sim liguei no banco , a atendente não sabia de nada e falou q era c os advogados . Liguei nos advogados tbm não sabiam e diagram q era o banco . Até hj eles jogam de um p outro e ninguém e informa nada . Os advogados culpa ram ate outro escritório disseram q o banco Volkswagen mudou de advogados e a responsabilidade era do anterior . sigo sem achar o responsável e sem saber o q fazer

22/07/2026 às 16:24

Olá Jehnifer, boa tarde!
Tudo bem?

Eu sou a Talita da equipe de Reclame Aqui da Carbank, e recebi a sua mensagem. Quero que saiba que olhei o seu relato cuidadosamente.

Acionei a nossa equipe interna pedindo prioridade na análise da sua solicitação.

Sua reclamação refere-se a restrição após a retomada do veiculo.

Após analise, gostaríamos de esclarecer algumas informações referentes a reclamação em aberto.

Informamos que, quando o bem é retomado, o mesmo é encaminhado para leilão, onde o valor arrecadado poderá quitar o saldo devedor em sistema, caso não ocorra a quitação o valor residual deverá ser pago pelo titular, se houver a quitação e sobrar algum valor residual, será devolvido ao cliente.

Identificamos em sistema que o veículo apreendido, foi levado a leilão, entretanto, o montante arrecadado não foi suficiente para quitar toda a dívida, restando ainda um débito pendente.

Após retorno do departamento responsável, identificamos que o valor referente ao saldo remanescente já se encontra disponibilizado, totalizando R$ *****.

Esclarecemos, ainda, que foi realizado contato com a senhora no dia 21/07/2026, às 18h02, por meio do telefone (62) *****, ocasião em que este foi devidamente cientificada acerca do valor do saldo remanescente, bem como recebeu os esclarecimentos pertinentes à situação contratual e às condições aplicáveis.

Dessa forma, a assessoria permanece à disposição para prestar os esclarecimentos que se fizerem necessários e seguirá envidando os melhores esforços nas tratativas, com o objetivo de viabilizar a quitação do saldo remanescente, observadas as diretrizes estabelecidas pelo banco.

Caso tenha interesse, poderá entrar em contato com a assessoria responsável: ADVOCACIA NEVES COSTA através do telefone 0800 941 8952.

Reforçamos nosso compromisso com você e com a entrega de uma experiência transparente e positiva ao longo de toda a jornada do contrato. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Carbank.

📞 11 4003-9091 - Capital e Regiões Metropolitanas e 0800 881 9091 - Demais Localidades
📲 11 4003 9091 - Torq Atendimento WhatsApp
🌐 www.carbank.com.br
Atendimento: segunda a sexta, 8h às 20h e aos sábados das 8h às 14h.

⚠️Sempre utilize nosso site ou WhatsApp oficial para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.