Dificuldade na regularização de financiamento de veículo com HCosta e Banco Volkswagen

São Vicente - SP

28/05/2026 às 16:03

Estou enfrentando uma situação extremamente desgastante com a empresa HCosta e o Banco Volkswagen referente ao meu financiamento de veículo.

Em diversos contatos demonstrei interesse em regularizar o contrato e efetuar o pagamento das parcelas em atraso. Inclusive, em determinado momento eu possuía condições de realizar o pagamento solicitado pela financeira.

Porém, apesar das minhas tentativas, não houve disponibilização adequada dos boletos e nem transparência sobre os valores atualizados para regularização. Em vez de facilitarem a negociação, os atendimentos se limitaram a pressionar pela devolução amigável do veículo ou informar sobre busca e apreensão.

O mais preocupante é que até o momento encontro dificuldade até mesmo para obter o valor total atualizado para pagamento, mesmo deixando claro que não me recuso a quitar a dívida.

Toda a situação vem causando enorme desgaste emocional, insegurança e sensação de impotência, já que meu objetivo sempre foi resolver o problema da forma correta e manter o contrato regularizado.

Solicito uma solução urgente, com envio formal do demonstrativo atualizado da dívida e possibilidade real de negociação/pagamento.

05/06/2026 às 16:10

Olá Raquel, boa tarde!
Tudo bem?

Meu nome é Jayne da equipe de atendimento às Mídias Sociais.

Recebi a sua mensagem através do Reclame Aqui e analisamos cuidadosamente a sua solicitação.

A sua reclamação refere-se à negociação dos débitos.

Informamos que a CarBank preza pela transparência e pelo cumprimento integral da legislação vigente.

O contrato firmado refere-se a uma Cédula de Crédito Bancário (CCB) emitida em favor da CarBank, instrumento regulado pela Lei nº 10.931/2004. Nos termos do art. 28 dessa lei, a CCB constitui obrigação certa, líquida e exigível, de acordo com as condições, prazos e disposições estabelecidos no próprio contrato.

No momento da contratação, o cliente concordou expressamente com os valores, prazos e forma de pagamento definidos, sendo que o não pagamento na data estipulada caracteriza a mora.

Eventuais condições diferenciadas para negociação são analisadas conforme critérios internos e disponibilidade no momento da solicitação.

A concessão de renegociação constitui faculdade da instituição credora, não havendo obrigação legal de alteração das condições originalmente pactuadas, permanecendo o contrato vigente como vinculante entre as partes.

A legislação também prevê que o pagamento deve ocorrer no tempo, lugar e forma acordados (art. 319 do Código Civil), e que o inadimplemento autoriza a aplicação das condições previstas contratualmente para situações de atraso (arts. 394 e 395 do Código Civil).

Destacamos que todas as condições da operação, inclusive encargos e disposições aplicáveis em caso de atraso, foram apresentadas de forma clara no contrato, em conformidade com os arts. 6º, inciso III, e 46 do Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, a condução do contrato segue as condições previamente pactuadas e a legislação aplicável.

Direcionamos a sua reclamação para análise do departamento responsável. Informamos que o acordo já foi formalizado e o pagamento encontra-se devidamente baixado em sistema, permanecendo pendente apenas a parcela 16.

Diante dos esclarecimentos prestados, solicitamos, gentilmente, a reavaliação da manifestação realizada.

Reforçamos nosso compromisso com você e com a entrega de uma experiência transparente, segura e positiva ao longo de toda a jornada do contrato. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

CarBank.

📞 11 4003-9091 Capital e Regiões Metropolitanas e 0800 881 9091 Demais Localidades
📲 11 4003 9091 Torq Atendimento WhatsApp
🌐 www.carbank.com.br
Atendimento: segunda a sexta, 8h às 20h e aos sábados das 8h às 14h.

⚠️Sempre utilize nosso site ou WhatsApp oficial para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.