Dificuldades de Negociação e Cobrança Inadequada pela CarBank e *****

São Carlos - SP
20/05/2026 às 10:45
Venho através desta reclamação relatar minha indignação com a forma que a empresa CarBank e a assessoria de cobrança ***** vêm conduzindo meu caso.
Além das constantes mensagens e cobranças via WhatsApp utilizando o nome da Carbank, estou passando por um momento extremamente delicado de saúde. Recentemente precisei realizar um procedimento para retirada de uma fissura no canal do reto e atualmente ainda estou com um nódulo no canal do reto, realizando acompanhamento médico e enfrentando dificuldades físicas, emocionais e financeiras.
Desde o início, sempre deixei claro em todas as ligações e mensagens que minha intenção nunca foi deixar de pagar. Em nenhum momento me neguei a buscar uma solução ou regularizar minha situação. Inclusive, faço questão de reconhecer que os atendentes da ***** sempre foram extremamente atenciosos, educados e prestativos, demonstrando vontade de ajudar dentro das limitações que possuem.
Porém, infelizmente, as propostas autorizadas pela CarBank continuam totalmente fora da minha realidade financeira, sendo oferecidos parcelamentos via cartão de crédito ou pagamentos semanais, algo impossível para quem está tentando reorganizar a vida financeira e ainda enfrentando problemas de saúde.
O que estou solicitando é algo simples, justo e possível:
- Que as parcelas em atraso sejam colocadas para o final do contrato;
ou
- Que as parcelas em aberto sejam parceladas mensalmente via boleto, sem utilização de cartão de crédito.
Não tenho condições de assumir parcelamentos semanais ou depender de limite de cartão para conseguir negociar. Dessa forma, ao invés de ajudar o cliente a regularizar a situação, a negociação acaba se tornando inviável.
Sinto falta de mais empatia e compreensão por parte da Carbank diante da situação que estou vivendo. Meu objetivo sempre foi resolver tudo da melhor forma possível, com responsabilidade e honestidade.
Aguardo um retorno urgente com uma proposta humana, justa e compatível com minha realidade atual.
29/05/2026 às 18:08
Olá Michael, boa tarde!
Tudo bem?
Meu nome é Jayne da equipe de atendimento às Mídias Sociais.
Recebi a sua mensagem através do Reclame Aqui e analisamos cuidadosamente a sua solicitação.
A sua reclamação refere-se à negociação dos débitos.
Informamos que a CarBank preza pela transparência e pelo cumprimento integral da legislação vigente.
O contrato firmado refere-se a uma Cédula de Crédito Bancário (CCB) emitida em favor da CarBank., instrumento regulado pela Lei nº 10.931/2004. Nos termos do art. 28 dessa lei, a CCB constitui obrigação certa, líquida e exigível, de acordo com as condições, prazos e disposições estabelecidos no próprio contrato.
No momento da contratação, o cliente concordou expressamente com os valores, prazos e forma de pagamento definidos, sendo que o não pagamento na data estipulada caracteriza a mora.
Eventuais condições diferenciadas para negociação são analisadas conforme critérios internos e disponibilidade no momento da solicitação.
A concessão de renegociação constitui faculdade da instituição credora, não havendo obrigação legal de alteração das condições originalmente pactuadas, permanecendo o contrato vigente como vinculante entre as partes.
A legislação também prevê que o pagamento deve ocorrer no tempo, lugar e forma acordados (art. 319 do Código Civil), e que o inadimplemento autoriza a aplicação das condições previstas contratualmente para situações de atraso (arts. 394 e 395 do Código Civil).
Destacamos que todas as condições da operação, inclusive encargos e disposições aplicáveis em caso de atraso, foram apresentadas de forma clara no contrato, em conformidade com os arts. 6º, inciso III, e 46 do Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, a condução do contrato segue as condições previamente pactuadas e a legislação aplicável.
Direcionamos a sua reclamação para análise da área responsável e, conforme retorno recebido, informamos que todas as possibilidades de pagamento foram apresentadas. No entanto, devido à ausência de aceite, não houve formalização de acordo.
Atualmente, o contrato possui 151 dias de atraso, encontra-se ajuizado e apresenta seis parcelas em aberto.
Informamos que, por mensagem privada, encaminhamos o detalhamento dos valores disponíveis para regularização, os quais estão pendentes de aprovação do jurídico.
Havendo interesse em apresentar uma contraproposta, orientamos que esta seja encaminhada ao escritório Nelson Paschoalotto Advogados Associados, por meio do telefone 0800 770 6116.
Diante dos esclarecimentos prestados, solicitamos, gentilmente, a reavaliação da manifestação realizada.
Reforçamos nosso compromisso com você e com a entrega de uma experiência transparente, segura e positiva ao longo de toda a jornada do contrato. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
CarBank.
📞 11 4003-9091 Capital e Regiões Metropolitanas e 0800 881 9091 Demais Localidades
📲 11 4003 9091 Torq Atendimento WhatsApp
🌐 www.carbank.com.br
Atendimento: segunda a sexta, 8h às 20h e aos sábados das 8h às 14h.
⚠️Sempre utilize nosso site ou WhatsApp oficial para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.
30/05/2026 às 11:03
Vcs são Omissos !!!...