Impedimento de pagamento com cobrança de juros indevida após atraso.

28/05/2026 às 16:54

A fautra de Maio está com atraso de dias no pagamento, mais ou menos, dia 13, a data de pagamento.
Fui ao site emitir a conta para pagar e esperava a incidência de juros no boleto, pelos dias de atraso.

No entanto, estou sendo impedido de efetuar o pagamento.

Na página me direcionam a um escritório de advocacia. Não fiz nenhum contrato com terceiros.

Liberem meu acesso para eu efetuar o pagamento. E a partir da data de hoje, não cobrem mais juros. Estou tentando fazer a minha parte. Atrasos acontecem, mas não estou inadimplente.

29/05/2026 às 13:07

Olá Bruno, boa tarde!
Tudo bem?

Meu nome é Jayne da equipe de atendimento às Mídias Sociais.

Recebi a sua mensagem através do Reclame Aqui e analisamos cuidadosamente a sua solicitação.

A sua reclamação refere-se cobrança considerada indevida.

Informamos que a CarBank preza pela transparência e pelo cumprimento integral da legislação vigente.

O contrato firmado refere-se a uma Cédula de Crédito Bancário (CCB) emitida em favor do Carbank., instrumento regulado pela Lei nº 10.931/2004. Nos termos do art. 28 dessa lei, a CCB constitui obrigação certa, líquida e exigível, de acordo com as condições, prazos e disposições estabelecidos no próprio contrato.

Em caso de atraso, o pagamento deve ocorrer conforme o fluxo operacional definido pelo credor, inclusive por meio de parceiros autorizados, prática prevista contratualmente.

Nos termos do art. 319 do Código Civil, o pagamento deve ser realizado no local convencionado, sendo certo que a mora (arts. 394 e 395 do CC) autoriza a adoção de medidas de cobrança. A própria CCB prevê o pagamento “ao Banco ou à sua ordem”.

No momento da contratação, foram aceitos expressamente os valores, prazos e forma de pagamento definidos, com isso, o não pagamento até a data estipulada caracteriza a mora contratual.

Destacamos que todas as condições da operação, inclusive encargos e disposições aplicáveis em caso de atraso, foram apresentadas de forma clara no contrato, em conformidade com os arts. 6º, inciso III, e 46 do Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, a condução do contrato segue as condições previamente pactuadas e a legislação aplicável.

Direcionamos a sua reclamação para análise do departamento responsável e solicitamos prioridade no atendimento. Informamos que recebemos o retorno de que o acordo foi formalizado, e o boleto encaminhado para o e-mail cadastrado do financiado.

Diante dos esclarecimentos prestados, solicitamos, gentilmente, a reavaliação da manifestação realizada.

Reforçamos nosso compromisso com você e com a entrega de uma experiência transparente, segura e positiva ao longo de toda a jornada do contrato. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

CarBank.

📞 11 4003-9091 Capital e Regiões Metropolitanas e 0800 881 9091 Demais Localidades
📲 11 4003 9091 Torq Atendimento WhatsApp
🌐 www.carbank.com.br
Atendimento: segunda a sexta, 8h às 20h e aos sábados das 8h às 14h.

⚠️Sempre utilize nosso site ou WhatsApp oficial para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.