Reclamação sobre cobrança indevida e falta de solução pela Paschoalotto em financiamento de veículo.

21/07/2026 às 17:43
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento e à falta de solução por parte da consultoria Paschoalotto em relação ao financiamento do meu veículo.
Recentemente, efetuei por engano o pagamento de uma parcela futura (antecipação), enquanto a parcela com vencimento no mês 06/******* permaneceu em aberto.
Assim que notei o equívoco, entrei em contato com a Paschoalotto para regularizar a situação. No entanto, a assessoria tem se negado a resolver o problema de forma justa. Eles recusam-se a:
Lançar/abater o valor já pago na parcela em aberto do mês 06/*******; ou
Fornecer um boleto atualizado sem juros da parcela do mês 06/*******, desconsiderando que o valor correspondente já foi pago e está em posse da empresa.
A atitude da empresa em reter o meu dinheiro e, ao mesmo tempo, querer me cobrar juros e encargos sobre uma parcela atrasada configura cobrança abusiva e enriquecimento sem causa. Eu não estou me recusando a pagar ou regularizar o contrato; o dinheiro já foi repassado.
Diante do exposto, solicito com urgência:
Que o valor pago erroneamente seja utilizado para quitar/abater a parcela em aberto do mês 06/******* sem a incidência de juros ou encargos; OU
O envio de um boleto atualizado do mês 06/******* com o valor original (sem juros), mantendo o valor pago anteriormente como antecipação das parcelas futuras.
Além disso venho tentando alterar a data de vencimento do financiamento, mas nao me permitem.