Acusações indevidas, veículo com defeito e recusa de reembolso por locadora de veículos

14/10/2025 às 21:30
No dia [14/10/2025], aluguei um veículo de forma presencial na empresa [ carcerta ].
Assim que finalizei o contrato e saí com o carro, poucos minutos depois comecei a receber mensagens da empresa dizendo que o veículo não havia sido liberado, como se eu tivesse retirado o carro sem autorização ou [Editado pelo Reclame Aqui] o veículo. Essa situação foi extremamente constrangedora e desrespeitosa, já que o próprio funcionário responsável pela locação foi quem me entregou o carro e confirmou a liberação.
Somente depois desse episódio, enquanto dirigia, percebi que o carro não estava em boas condições, apresentando barulhos e sinais claros de falta de manutenção. No dia seguinte, o veículo quebrou na rua, o que confirma que o problema era anterior à locação um vício oculto, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Importante destacar que, desde o início, agi de boa-fé. Não houve nenhum uso indevido do veículo: apenas realizei trajetos pessoais curtos, indo da locadora até a casa da minha mãe, depois à casa da minha sogra para buscar meu filho e, em seguida, fui trabalhar. Não utilizei o carro em serviço de aplicativo (Uber) nem realizei longas viagens.
Mesmo com tudo isso, a empresa passou a me acusar injustamente de má-fé, alegando que eu rodei demais com o carro e insinuando que o defeito teria sido causado por mim o que é completamente falso e pode ser comprovado pelas conversas, prints e registros de quilometragem.
Além das acusações, houve deboches e falta total de profissionalismo por parte da empresa, o que aumentou ainda mais o constrangimento.
A empresa também se recusou a cancelar o contrato e devolver o valor do caução, no valor de R$ 2.000,00, mesmo após todos os fatos.
Diante disso, solicito o cancelamento imediato do contrato, o reembolso integral do valor do caução e o reconhecimento da responsabilidade da empresa pelos danos causados.
Ressalto que possuo prints, fotos e vídeos que comprovam todos os acontecimentos, desde a liberação do veículo até as mensagens ofensivas enviadas pela empresa.
Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, irei acionar o Procon e o Juizado Especial Cível, requerendo indenização pelos danos morais e materiais sofridos, diante da falta de respeito, da má prestação de serviço e do prejuízo financeiro.
25/10/2025 às 23:29
A negociação da locação estava sendo realizada presencialmente com o locatário que, em primeiro passo, vistoriou o veículo, assinou contrato e pagou a menor o valor caução combinado previamente. Momento em que saiu com o veículo sem ainda ter sido liberado, uma vez que deveria assinar o formulário para parcelar a caução, não somente dizer no Whatsapp que iria pagar parcelada e sair com o carro.
Ligamos diversas vezes e enviamos diversas mensagens para retornar. O cliente se recusou a assinar o documento afirmando o que ele mesmo havia solicitado: pagar a caução de forma parcelada e por motivos pessoais queria devolver o carro no dia seguinte, detalhe, até esse momento não havia sido relatado nada sobre manutenção ou estado do veículo, até o momento, simplesmente queria devolver o veículo por motivos pessoais, em enormes insistências
Foram vários motivos alegados para a devolução, disse que se preciptou em alugar, disse que havia tomado um [Editado pelo Reclame Aqui] de terceiros e precisava do dinheiro de volta, entre outros.
Quando viu que não teria chance de cancelar o contrato sem pagar a multa contratual decidiu, no dia seguinte, falar que o veículo tinha defeito e que não LIGAVA MAIS.
Atendemos imediamente enviando um socorro de reboque, que chegou em menos de 1 hora e meia. Para nossa surpresa, a empresa de reboque nos enviou vídeo mostrando que o carro ligava normalmente e depois ao chegar à outra empresa, a oficina, também foi enviado para a locadora vídeo do carro também ligando normalmente.
Foi oferecido ao cliente retomar seu contrato, mas foi negado, queria devolver a qualquer custo.
Sobre a empresa ter dito que o cliente havia rodado muito. Ocorreu que o cliente enviou uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] para a locadora, ao dizer que o carro tinha feito somente feito o trajeto locadora x casa e que já teria apresentado problema em tão pouco tempo. Porém, desmentimos o cliente, com o histórico do rastreador, pois o veículo tinha rodado muitas horas inclusive indo a outras cidades, não somente feito o trajeto para sua casa.
Dessa forma, foi aplicada a multa contratual por devolução antecipada da cláusula 23.
Importante lembrar, que todo apoio mecanico e de vistoria foi oferecido ao cliente e foi deixado claro que se realmente houvesse qualquer problema com o veículo, seria consertado.