Cobrança indevida, falta de manutenção e recusa na devolução da caução em contrato de aluguel de veículo para trabalho em aplicativo.

25/10/2025 às 18:03

Aluguei um carro dessa empresa para trabalhar em aplicativo, com pagamento de caução no valor de R$ 1.800,00.
Nos primeiros dois dias, o veículo funcionou, mas no terceiro dia o carro apresentou defeito mecânico, ficando impossível de rodar.
Comuniquei imediatamente a empresa, que não ofereceu uma solução adequada, e mesmo sabendo que o problema não foi causado por mim, continuaram me cobrando aluguel e multa de atraso.
O contrato prevê que a manutenção e o reparo são responsabilidade da locadora, mas mesmo assim, a empresa não resolveu o problema de forma justa e se recusa a devolver a caução.
Os carros oferecidos pela empresa estão em péssimas condições, com defeitos recorrentes, o que demonstra falta de manutenção e de respeito com o consumidor.
Além disso, muitos veículos parecem viciados em apresentar problemas mecânicos, prejudicando quem depende deles para trabalhar

25/10/2025 às 22:55

O cliente alugou um veículo *******, com 10 anos de uso, vistoriou previamente o veículo antes de assinar contrato e pagar valor caução. Após 2 dias de uso, relatou que se iniciou barulho na suspensão, foi encaminhado imediatamente para uma oficina a fim de que fosse verificado, mas por conta do horário de ter chegado, por volta das 17h e o encerramento das atividades da oficina, foi oferecido imediatamente um carro reserva, o qual foi negado pelo locatário, mesmo sem ter visto o veículo.
A empresa então informou para aguardar o dia seguinte para o veículo ser avaliado, o que também foi negado pelo locatário.

Logo, são [Editado pelo Reclame Aqui] as informações que não foi oferecido atendimento, tampouco uma solução para o seu caso. Ao contrário disso, foi oferecido encaminhamento, apoio e substituição imediata em minutos.

O que vemos é que assinou um contrato de 4 meses, mas deseja escapar da multa contratual por devolução antecipada, não aceitando que as oficinas funcionam até as 17h e se recusando a retirar carro ******* o seu é verificado.

Logo, não há o que a empresa possa fazer no seu caso. Seguimos estritamente o que está em contrato.

26/10/2025 às 17:02

Deixo claro aqui que só cheguei às 17 horas na oficina por que a empresa achou que o barulho não fosse algo grave , Sim eu recusei pois apenas dois dias o carro apresentou falha me impossibilitando de trabalhar isso não e normal quando ser alugar um carro para trabalha e ele quebra dois dias depois , E Depois que pedir a recisão do meu contrato a empresa começou a me trata muito mal como ser a culpa pelo carro te quebrado fosse minha e não quis resindir meu contrato e devolver meu caução

26/10/2025 às 17:04

Péssima empresa para alugar carros , Não tem respeito pelas pessoas e só pensão em fica com seu dinheiro não recomendo para ninguém e quando você não está satisfeito com o serviço prestado que e muito ruim eles seguram seu dinheiro e ficam colocando a culpa no consumidor dos serviços deles serem péssimos