Compra de Veículo com Débitos Pendentes - Fiat Idea na Car Fênix Auto Luxo

07/05/2026 às 12:36
Venho, por meio desta, relatar formalmente uma situação ocorrida referente à compra de um veículo realizada na agência Car Fênix Auto Luxo, no mês de novembro de 2025.
O veículo adquirido foi um Fiat Idea, placa *****, comprado através de financiamento. Conforme consta em contrato, o automóvel deveria ser entregue livre de quaisquer débitos ou pendências financeiras.
Entretanto, após a compra, constatei que o veículo possuía multas em aberto e débitos de IPVA atrasados, situação que contraria diretamente as condições acordadas no momento da negociação.
Diante disso, compareci diversas vezes à agência solicitando a regularização dos débitos, porém recebi apenas promessas e adiamentos, sem solução efetiva. Por conta da situação, precisei arcar com os débitos de IPVA para evitar maiores problemas, enquanto as multas permanecem em aberto até o presente momento, sem qualquer providência por parte da agência.
Além disso, devido às pendências do veículo, minha conta em aplicativo de trabalho foi bloqueada, o que me impossibilitou de trabalhar durante 7 dias, causando prejuízos financeiros e transtornos pessoais.
Também entrei em contato diretamente com o Sr. *****, que se apresentou como proprietário da agência. Na ocasião, foi elaborado um documento de ressarcimento com previsão de pagamento para o dia *****. Contudo, até o momento, continuo enfrentando apenas atrasos, promessas não cumpridas e ausência de solução concreta.
Dessa forma, diante da falta de resolução amigável, informo que estarei buscando meus direitos por meio das medidas cabíveis junto aos órgãos competentes e à Justiça.
*****
01/07/2026 às 13:12
Olá, André.
Lamentamos sua insatisfação.
Esclarecemos que a Car Fênix Multimarcas permanece à disposição para solucionar as pendências existentes. Em relação aos débitos mencionados, informamos que eles já estão programados para quitação, conforme alinhado entre as partes.
Reforçamos que a empresa não se exime de suas responsabilidades e está adotando as providências necessárias para concluir a regularização da situação.
Caso ainda exista qualquer dúvida ou necessidade de acompanhamento, pedimos que entre em contato com nossos canais oficiais para que possamos fornecer as atualizações do seu atendimento.
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição.