Reclamação sobre Atendimento e Serviço Pós-Venda de Veículo Toyota Corolla Cross 2025

Porto Alegre - RS
23/03/2026 às 15:45
Escrevi ao serviço de Atendimento ao Cliente da Toyota, com o objetivo de contribuir, mas também esclarecer dúvidas que me trouxeram insegurança e não tive retorno adequado:
No final de 2024, comprei um Corolla Cross XRX Hybrido 2025/2026 top de linha, por acreditar na qualidade do veículo e do atendimento da Toyota. Fui muito bem atendido pela vendedora Andresa e após alguma negociação fiz a pré-reserva com programação de entrega do meu antigo automóvel na troca e pagamento da diferença à vista.
Na confirmação da compra fui convencido pela equipe da Carhouse a adquirir o seguro Toyota oferecido pela concessionária. Em 20 de maio de 2025, saí da concessionária com automóvel placas ***** Chassis *****, cinza grannito. Até este momento a impressão sobre o automóvel foi excelente. No entanto, recentemente, após três semanas de viagem, em que o automóvel ficou na garagem, na quinta feira 12 de fevereiro, no primeiro uso o carro não ligou.
Entrei em contato com o número fornecido pelo seguro. Ninguém atendeu. Fiz contato direto com a Toyota, e fui atendido por uma atendente que informou que eu receberia um veículo para retirar o automóvel da garagem, já que é em subsolo e um guincho para transportar até a concessionária. Chegou o guincho e o veículo para retirar o automóvel do subsolo, Ambos motoristas fizeram perguntas e abriram o capô do veículo para medir a voltagem da bateria. Informaram que a bateria havia descarregado, que não era normal em um automóvel zero, deram carga na bateria e informaram que ele deveria ser rebocado para a oficina autorizada para identificar a razão da fuga de energia e corrigir erros. Autorizei a remoção, e com a carga na bateria, o automóvel foi conduzido pelo motorista até o guincho e transportado com o motor ligado.
Recebi instruções para aguardar confirmação de chegada na concessionária. A noite, estranhei receber ligação diretamente do motorista do guincho informando que concessionária a qual a Toyota enviou para entrega NÃO EXISTIA (Carhouse Padre Cacique). Surpreso com este erro, pois não fui eu que informei ao guincho o destino do automóvel, Informei que comprei na Carhouse Sertório. O motorista disse que faria novo contato com a Toyota. Mas não tendo nenhum retorno voltei a fazer contato com a Toyota. Fui atendido, expliquei a situação e minha preocupação com o erro de informações e o destino do automóvel. Mas a ligação caiu, aguardei e não houve retorno. Liguei novamente. Pedi para falar com o gerente ou algum responsável. Atendente pediu que eu explicasse a situação primeiro. Expliquei tudo novamente. Mas a ligação caiu, e não retornou mais. Liguei novamente. Cheguei em uma Supervisora. Expliquei tudo novamente. A ligação caiu, a supervisora retornou e informou que pelo horário o automóvel havia sido recolhido para o pátio da transportadora terceirizada. Protestei, pois em nenhum momento havia sido informado ou eu havia autorizado levar o carro para o pátio de terceiros. Chovia à cântaros. Então era melhor ter ficado na garagem.
A supervisora informou que na sexta feira, na primeira hora eu receberia notícias. Na sexta feira 13, vespera de carnaval e de viagem, às 10:30h ainda sem notícias, fiz novo contato com a Toyota. Outra supervisora me atendeu, informou que a do dia anterior era uma substituta, mas que ela estava ao par do assunto e o automóvel já estava sendo transportado para a concessionária certa. Manifestei as dificuldades que enfrentei, as ligações que caem sem retorno, o endereço de destino errado, a falta de contato para explicar o destino final do automóvel, a dificuldade de contato com o seguro. Esta supervisora, para minha surpresa, informou que estranhava esta última informação pois NÃO TINHA conhecimento sobre a existência de nenhum seguro Toyota e que a Toyota não tinha qualquer relação com seguradoras.
Fiz contato com a Concessionária e com o seguro onde, ao contrário da informação da supervisora, informaram que a Carhouse tem uma central Toyota de corretoras de seguro, que está vinculada ao Banco Toyota, portanto tem relação com a Toyota. Mas pediram desculpas, pois o telefone de acionamento do seguro informado anteriormente havia sido alterado.
Na oficina da Carhouse fui muito bem atendido por Gabriele. Recebi um telefonema, às 16:00h do mesmo dia avisando que o automóvel estava pronto. Fui a Carhose, e fui atendido por outro atendente. Este explicou que a empresa de remoção terceirizada do automóvel NÃO DEVERIA ter recarregado a bateria, pois esta ação impediu de diagnosticar a origem do problema. Portanto eles fizeram apenas uma revisão da bateria, que aparentemente estava bem e não puderam diagnosticar mais nada. Ou seja, toda operação, desgaste e perda de tempo, em véspera de feriado de carnaval, foi inútil pelo grande conjunto de desinformações entre a Toyota, a terceirizada e a autorizada, sobre as quais eu não tenho nehuma gerencia.
Recebido o automóvel constatei que o painel digital havia sido desconfigurado. Voltei ao interior da loja e pedi pelo atendente. Havia ido embora. Solicitei a um novo atendente se podia acertar a configuração do painel. Percebi nitidamente sua impaciência e hesitação olhando o relógio. Então um terceiro atendente, vendo a situação, se prontificou a ajudar, entrou no automóvel, configurou o painel e foi gentil, como tinha de ser.
Fiquei bastante frustrado com a quantidade de inconsistências de atendimento que enfrentei, que isoladas parecem ser irrelevantes, mas que no intervalo de 24 horas de uma situação de emergência, em véspera de viagem, se transformam em um calvário trazendo grande insegurança. Face a circunstância cancelei a viagem, que eu havia programado e encaminhei um relato pormenorizado para a Toyota do Brasil e outro para a Carhouse.
Ao invés de receber um retorno de algum supervisor ou gerente, recebi e-mail do mesmo setor de atendimento que forneceu informações equivocadas, e atendeu mal. A mensagem não apresentou nenhum pedido de desculpas, apenas lamentando que eu não tenha ficado satisfeito com os serviços Toyota, que de fato não fiquei e reitero aqui.
A Carhouse não enviou nenhuma resposta.
20/05/2026 às 11:07
A impressão que fica é de certa desconsideração com os clientes.