Veículo com defeito persistente e recusa de rescisão de contrato pela concessionária Car Novo

Belo Horizonte - MG

24/04/2026 às 08:41

No dia 28/03/2026 adquiri um veículo junto à concessionária Car Novo, dando R$ 18.000,00 de entrada e financiando o restante em 48 parcelas de R$ 900,00.

Registrei anteriormente uma reclamação neste canal, ocasião em que a empresa entrou em contato informando que realizaria os reparos necessários no veículo. Diante disso, confiei na solução apresentada.

Ocorre que, após a devolução do veículo, os problemas persistiram, sendo necessário encaminhá-lo novamente para a concessionária, configurando reincidência e ausência de solução definitiva.

Alguns itens chegaram a ser ajustados, como retrovisor e vidro, porém permanecem diversos defeitos graves, dentre eles:

- Problemas na caixa de marcha (com ruído interno);
- Suportes do motor danificados;
- Vazamento de água;
- Infiltração no interior do veículo;
- Defeitos no painel;
- Pneu do estepe em péssimo estado.

Atualmente, o veículo encontra-se novamente na concessionária, sendo que fui informado de que será realizado reparo apenas no motor, sem solução para os demais defeitos, o que é inaceitável.

Além disso, não autorizei previamente a realização de reparos no motor (cabeçote), e em nenhum momento me foi oferecida a opção de rescisão do contrato.

Diante de toda a situação, da reincidência dos problemas e da ausência de solução efetiva, informo que estou desistindo da compra, por total perda de confiança no veículo.

Ressalto ainda que a situação tem causado grande impacto emocional à minha família, especialmente porque minha esposa está gestante e vem apresentando crises de ansiedade devido a todo o transtorno enfrentado.

Dessa forma, solicito:

- A rescisão do contrato;
- A devolução integral do valor pago a título de entrada (R$ 18.000,00);
- O cancelamento do financiamento de 48 parcelas de R$ 900,00, sem qualquer ônus.

Caso não haja solução, as medidas cabíveis já estão sendo adotadas junto ao Procon e ao Poder Judiciário.

Aguardo solução urgente.

25/04/2026 às 15:24

Prezado cliente,

A Car Novo reitera seu compromisso com a boa-fé, transparência e estrito cumprimento da legislação aplicável.

Desde o primeiro apontamento, a empresa adotou todas as providências necessárias, recebendo o veículo e dando início imediato aos procedimentos técnicos para diagnóstico e correção dos itens relatados, sem qualquer recusa ou inércia.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor dispõe de prazo legal para sanar eventuais vícios, período este que se inicia a partir da efetiva disponibilização do bem para reparo situação atualmente em curso.

Importante destacar que a apuração técnica dos fatos exige análise criteriosa, sendo natural que determinados apontamentos demandem verificação adequada antes de qualquer conclusão definitiva, justamente para evitar intervenções desnecessárias ou inadequadas.

Ressalta-se que, até o presente momento, não houve negativa de atendimento, tampouco recusa na realização de reparos, estando a empresa atuando de forma contínua para a solução da demanda dentro dos parâmetros legais.

Dessa forma, não se verifica, neste estágio, qualquer elemento que caracterize descumprimento contratual por parte da empresa ou que autorize a rescisão pretendida, devolução de valores ou cancelamento do financiamento.

A Car Novo permanece à disposição para conclusão dos serviços em andamento, reafirmando seu compromisso com a resolução adequada da situação, sempre dentro dos limites legais e técnicos aplicáveis.

Car Novo