05/02/2020 às 18:10

Caso planeje alugar um carro em uma viagem aos EUA, não o façam com a Payless, pois isso pode se tornar um grande problema.

Fiz a minha reserva pelo site https://******* com o valor de US$ *******.23(incluindo impostos) com certo tempo de antecedência(creio que mais de 1 mês), por ser o menor valor apresentado em comparação com outras empresas, a ser pago na retirada. Ao chegar ao balcão, fui surpreendido ao perceber que eles sequer citaram este valor, na verdade, eu teria que US$ *******.92, pois havia um Supplemental Liability Insurance supostamente opcional, mas que era obrigatório(até agora não entendi isso), não aceitei nada mais que era opcional. Como já estava no local durante a noite cansado de uma longa viagem aérea e sabendo que negociar na hora no balcão em outras companhias sairia bem mais caro que isso, decidi aceitar o aluguel nessas condições.

Já estava bem arrependido do negócio, e após contato com o Customer Support explicando a situação, eles me responderam que realizariam um procedimento chamado follow up para que não fosse necessário pagar o seguro opcional que na verdade obrigatório( ainda não sei como descrever melhor isso). Fiquei um pouco mais tranquilo com esse situação pela atenção que recebi do suporte ao cliente. Mas era só uma enganação, ao retornar ao balcão para a devolução do veículo fui informado que não houve nenhum contato do Customer Support sobre esse estorno, que estes é deveriam estornar o valor que prometeram não cobrar, e que não havia outra solução que não fosse pagar o valor total. Além disso, ainda tinha que pagar US$ *******.13 que não foi cobrado inicialmente nem informado que seria na devolução.

Em suma, a Payless firmou o aluguel do veículo através do https://******* por US$*******.23, mas na verdade custou US$ *******.05. Se isso não for uma forma de enganar o cliente, eu não sei o que seria.

Para fins de comparação, um amigo, que fez a mesma viagem 2 meses antes me disse que alugou usando o mesmo site, mas com a empresa Alamo, pagou antecipadamente do Brasil, chegando lá recebeu e devolveu o carro sem precisar pagar nada mais.