Cobrança indevida por danos pré-existentes em veículo alugado

18/06/2026 às 20:42
Plataforma me fez pagar pelo erro de outro cliente que bateu o carro. Cliente anterior usou o carro por 4 dias, andou vários km, devolveu danificado, eu peguei o carro por 3 horas e mal andei, ficou parado, já com ele danificado, porém esqueci de reportar o dano. Aí a concessionária que administra o carro foi lá verificar o carro, verificou que tinha dano, mas aí botaram a culpa no último cara que usou, que foi eu. Eles concluíram que eu danifiquei o carro, porque não reportei, meu erro foi não reportar, beleza! Mas não bati o carro pra ter que pagar quase 2 mil reais. Querem que eu pague pelo erro de outro, porque não souberam como investigar o caso. Muito fácil julgar pelo último que usou. Muito fácil a empresa que administra o carro ir lá verificar, só depois que várias pessoas usaram. Protocolo deles de retirada e devolução, deveria ser igual ao do turbi, foto do antes e depois, do uso, obrigar a fazer isso, vai gerar menos erro. Agora estão aqui [Editado pelo Reclame Aqui] e me bloquear nas locadoras do Brasil
21/06/2026 às 14:51
Olá, Guilherme.
Lamentamos sua insatisfação, porém a descrição apresentada não reflete o procedimento efetivamente adotado pela Wali.
A responsabilização não foi atribuída simplesmente por você ter sido o último usuário do veículo. Antes de qualquer conclusão, foram analisados os registros operacionais disponíveis, incluindo histórico do veículo, cronologia das reservas, vistorias, checklist dos usuários e demais evidências relacionadas ao caso.
Também é importante destacar que, no momento da retirada, não houve qualquer apontamento de avaria em seu checklist inicial. Conforme informado no aplicativo e previsto nos Termos de Uso aceitos no cadastro, a ausência de reporte indica que o veículo foi recebido em condições normais de utilização.
A ocorrência identificada não constava nos registros anteriores disponíveis e foi detectada após sua reserva, motivo pelo qual foi instaurado o processo de apuração.
Ainda assim, buscando uma solução amigável, concedemos condições excepcionais de pagamento que foram aceitas pelo consumidor.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
22/06/2026 às 23:33
Mensagem: Vocês estão erradas!!!! Você só mandaram a vistoria depois que eu usei, vocês não mandaram depois que a última pessoa usou, vocês esperam dez pessoas usarem para mandar a vistoria ou manda toda vez que uma pessoa usa, ou muda protocolo pra igual da turbi, que aí acontece de todo reportar algo e não sair na pressa com o carro. Mas o mundo gira, vocês vão pagar pela sacanagem que fizeram comigo e com outras pessoas. Não vai sair barato assim
23/06/2026 às 10:58
Olá, Guilherme.
Respeitamos seu direito de discordar da conclusão e de buscar os meios que entender adequados para defender sua posição.
No entanto, é importante esclarecer que o procedimento da Wali não pressupõe a realização de uma vistoria presencial obrigatória após cada reserva individual. O processo de controle da frota é composto por diferentes camadas de verificação, incluindo checklist obrigatório realizado pelo usuário no aplicativo, vistorias operacionais periódicas, histórico do veículo, cronologia das reservas e demais registros operacionais disponíveis.
Por esse motivo, a análise não se baseia exclusivamente em uma vistoria realizada após uma reserva específica, mas no conjunto de informações disponíveis sobre o veículo.
Também reiteramos que, em sua retirada, não houve qualquer apontamento de avaria no checklist obrigatório realizado pelo aplicativo, etapa que existe justamente para registrar condições pré-existentes e proteger tanto o usuário quanto a operação.
Mantemos nosso posicionamento já apresentado anteriormente e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.