Cobrança indevida, veículo sujo e caução não estornado na locação de veículo

19/02/2026 às 13:48
Boa tarde!
Sou *****
E venho aqui por meio desta apresentar uma reclamação,
Foi locado um veículo na empresa wali, e o mesmo estava extremamente sujo, combustível incompleto, o mesmo foi alugado no período de 24h no valor de 229 reais
E foi entregue antes do período de 24h. e foi cobrado um valor de 351 reais. E o caução de 600 reais ainda não estornado. Podem me ajudar?
19/02/2026 às 16:05
Olá, Walla Rafael.
Obrigado por trazer seu relato. Vamos esclarecer os pontos de forma objetiva.
1 Sobre o valor da reserva
Portanto:
R$226,80 (diária)
R$125,10 (quilometragem)
= R$351,90
O valor final cobrado (R$351,00) corresponde à soma da diária com a quilometragem utilizada, conforme regras do plano escolhido no momento da contratação.
Mesmo com a devolução antes das 24h, o plano contratado é fechado por período (diária), não sendo proporcional quando utilizado por menos tempo.
2 Sobre o caução (R$600)
O caução é uma garantia temporária.
Após o fechamento da reserva, ocorre:
Conferência de quilometragem
Verificação de abastecimento
Vistoria do veículo
Compensação dos valores finais
O estorno é realizado em até 72 horas após o encerramento administrativo da reserva.
Após o estorno, o prazo para o valor aparecer na conta pode variar conforme a instituição financeira.
Caso já tenha ultrapassado esse prazo, nos informe para que possamos verificar pontualmente.
3 Sobre as condições do veículo
Caso o veículo tenha sido entregue em condições fora do padrão, é sempre importante registrar no início da reserva via app (fotos/vídeos). Isso nos permite agir imediatamente, inclusive com substituição ou compensação quando aplicável.
06/03/2026 às 13:28
boa tarde! aluguei um carro na empresa wali, e foi cobrado um caução de R$ 600,00 no cartão de crédito,, até a devolução do veículo, então. o mesmo valor de R$ 600,00 saria estornado para o cartão de crédito no final do período. e o valor não foi estornado, tendo o limite do cartão com menos R$ 600,00 que seria do estorno. pode me ajudar por gentileza?
10/03/2026 às 12:00
Boa tarde, Rafael.
Verificamos novamente o seu caso e confirmamos que o estorno do valor do caução (R$600) foi realizado no dia 16/02 (quase 1 mês atrás).
O comprovante do estorno já foi enviado para o seu WhatsApp, para que você possa verificar a transação ou, se necessário, apresentar à administradora do seu cartão. Como mencionado anteriormente, após o processamento do estorno, o prazo para o valor aparecer na fatura ou para liberação do limite pode variar de acordo com a instituição financeira.
Caso precise de qualquer outro esclarecimento, seguimos à disposição para ajudar.
Se possível, pedimos também a gentileza de atualizar a reclamação no Reclame Aqui como resolvida, pois isso nos ajuda a manter o acompanhamento correto dos atendimentos.
Agradecemos pela atenção e ficamos à disposição.