Compra de Veículo com Problemas não informados no Laudo Cautelar e Itaú Unibanco como Proprietário

Itaquaquecetuba - SP
19/03/2026 às 09:05
ID: 243562077
Olá, boa tarde!
Prezado Itaú Unibanco,
Essa é uma reclamação referente a um veículo que comprei por meio de compra direta e consta o Itaú Unibanco S/A como proprietário vide laudo cautelar anexo, e como seu cliente personalité, tomei a liberdade de abrir essa reclamação considerando que as partes envolvidas não solucionaram o caso há 20 dias e, me desculpe a franquesa, já estou até considerando deixar de ser cliente do banco.
No dia 25/02/2026, após análise criteriosa do laudo cautelar anexo, comprei um veículo através do canal de compra direta realizado pela empresa CAR SHOPPER BR MOBILIDADE AUTOMOTIVA LTDA CNPJ: *****, data esta em que efetuei o pagamento, parte nos dados da mesma aqui informados, e a outra, e maior parte para IGA Participações S.A. CNPJ: ***** (R$ 22.500,00). Contudo, 2 dias depois fui retirar o veículo e me deparei com um veículo em condições diferentes do anúncio / laudo cautelar enviado anteriormente durante o processo de negociação, por exemplo, quando cheguei para retirar o veículo este estava com aviso bem claro que não ligava, estava vazando óleo (tinha uma poça de óleo embaixo do veículo), com o reservatório de óleo e de líquido de arrefecimento vazios, parafuso do óleo solto no pára-brisa, evidências totalmente diferente do laudo cautelar informava que o veículo ligava e não continha nenhuma dessas evidências e situação precária constaradas no ato da busca do veículo. Pois bem, no mesmo dia, não retirei o veículo, assinei um documento informando que não retirei o veículo por estar em desacordo com o produto da venda como as eviências citadas acima, documento que foi enviado para o BANCO ITAÚ UNIBANCO S/A, proprietário do veículo segundo o laudo cautelar, no mesmo momento gravei vídeo, áudio e enviei todas as provas e a CAR SHOPPER BR disse que iria avaliar para seguir com a devolução dos valores pagos, total de 25.900,00. Após isso, mesmo com todas essas provas e evidências, após aguardar 20 dias de boa fé, recebi mensagens vagas, nenhuma direcionando a resolução do problema que é a devolução do valor integral que paguei, a única resposta é "nada ainda.." (trecho recortado, ainda com reticências, que vocês devem imaginar o porquê).
Então a todas as empresas citadas aqui e envolvidas, e principalmente ao Banco Itaú como proprietário do veículo, gostaria de pedir avaliação, uma resposta com uma data exata para devolução dos valores integrais citados aqui, considerando que já estou esperando pacientemente há 20 dias e ainda não tive a resolução do caso, caso contrário me vejo obrigado a buscar meus direitos nas esferas legais.
24/03/2026 às 14:22
Boa Tarde Sr. Claudeci.
Havíamos recebido seu requerimento e ele estava seguindo o processo normal de recompra. Este processo compreende uma série de etapas que demandam tempo devido sua complexidade.
São feitas reuniões semanais de análise de caso a caso, levantamento e correção da inconsistência, apuração de responsáveis, levantamento de estoque, análise de documentação e aprovações processuais da diretoria.
Nossos clientes são profissionais da área e entendem que, como os laudos são feitos por humanos e são elaborados através de interpretação individual, podem ocorrer divergências e, caso confirmado, são solucionados.
Seu caso foi finalizado na data de hoje e desejamos à você sucesso nos seus próximos negócios!
24/03/2026 às 20:34
Sem comentários adicionais aos detalhes da reclamação que fiz aqui.