Car System não prestou assistência e solicito cancelamento do contrato sem multa

Rio das Ostras - RJ

20/07/2026 às 01:12

Contratei os serviços da Car System no dia 06/07/2026, confiando na assistência 24 horas oferecida pela empresa.

No dia 19/07/2026, solicitei um reboque às 22h09. Após aguardar por um longo período, fui informado pela própria Central de Atendimento que a Car System não havia conseguido localizar nenhum prestador para realizar o serviço.

O mais grave é que meu veículo permanece em uma via pública, sobre uma calçada, por não haver local adequado para estacioná-lo. Essa situação me expõe ao risco de receber uma multa de trânsito e até mesmo de ter o veículo removido pela Prefeitura, gerando prejuízos que poderiam ser evitados se a assistência contratada tivesse sido prestada.

Ou seja, no momento em que mais precisei, a assistência contratada simplesmente não foi prestada.

Entendo que essa situação configura falha na prestação do serviço, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, já que a empresa não cumpriu com a obrigação assumida em contrato.

Diante disso, solicito:

1. O cancelamento imediato do contrato, sem qualquer cobrança de multa ou taxa de fidelidade.
2. A confirmação formal do cancelamento.
3. A retirada do equipamento instalado no veículo, sem custos para mim.
4. Que a empresa assuma a responsabilidade por eventuais prejuízos decorrentes da ausência de atendimento, caso eu venha a ser multado ou tenha o veículo removido.

Espero que a Car System resolva a situação de forma amigável. Caso contrário, registrarei reclamação junto ao Procon e, se necessário, buscarei meus direitos no Juizado Especial Cível, para que seja reconhecida a falha na prestação do serviço, a rescisão do contrato sem qualquer penalidade ao consumidor e a reparação dos prejuízos causados.

20/07/2026 às 16:52

Olá, Walter.

Recebi o seu relato no ReclameAqui, mas com o CPF indicado na manifestação não consegui identificar o seu contrato Carsystem. Por se tratar de um dado obrigatório para que possamos te ajudar, precisamos deste envio.

Por gentileza, encaminhe os dados do titular do contrato (nome completo, nº da placa, CPF/CNPJ).

Fico no aguardo!

Mayara