Cobrança Indevida Após Recusa de Renovação de Contrato de Monitoramento Veicular

Sumaré - SP

03/06/2026 às 22:01

Prezada equipe da Car System,
Venho por meio deste canal registrar minha profunda insatisfação e exigir o cancelamento imediato de cobranças indevidas geradas em meu nome.
Sou titular do contrato número *****, referente ao monitoramento do veículo Fiat Argo (Placa: *****). Conforme as condições gerais da empresa, a vigência contratual padrão é de 12 meses.
No dia 05 de maio de 2026, a equipe de renovação da Car System entrou em contato comigo via WhatsApp (através do número oficial *****) para tratar do status do contrato. Durante o atendimento, após confirmarmos os dados cadastrais, fui categórico e respondi textualmente: "Não desejo renovar". Expliquei, inclusive, que o motivo da minha recusa era o fato de possuir o serviço de rastreamento já embutido na assinatura do meu veículo, tornando a continuidade com a Car System desvantajosa para mim.
A atendente confirmou o recebimento da informação, agradeceu pelo compartilhamento dos dados e o atendimento foi encerrado. O artigo 39, inciso III do Código de Defesa do Consumidor veda expressamente o fornecimento de serviços sem solicitação prévia. Portanto, com a minha negativa expressa, o vínculo deveria ter sido encerrado.
Para minha surpresa, ao consultar o sistema, identifiquei que a Car System simplesmente ignorou a minha manifestação de vontade e emitiu uma série de boletos em meu nome, agindo como se o contrato tivesse sido renovado automaticamente. O primeiro boleto emitido ilegalmente possui vencimento para o dia 15/06/2026 no valor de R$ 89,00, seguido por parcelas nos meses subsequentes (julho, agosto, setembro, outubro e novembro).
Diante do exposto, exijo:
O cancelamento imediato de toda e qualquer cobrança/boleto gerado em meu CPF referente ao período posterior ao término do meu contrato original;
A confirmação definitiva do encerramento e baixa do contrato n ***** no sistema da empresa;
A garantia de que meu nome não será enviado aos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) por conta destes títulos indevidos.
Possuo o histórico completo da conversa exportado e os prints correspondentes com data e hora que comprovam a minha recusa tempestiva, os quais serão utilizados judicialmente caso o problema não seja resolvido administrativamente por este canal.
Aguardo o retorno com a solução.