Negativação Indevida e Cobrança Após Encerramento de Contrato com Car System

16/06/2026 às 13:03

Negativação Indevida e cobrança após encerramento de contrato

Venho registrar minha insatisfação com a conduta da Car System em relação ao meu contrato.

O contrato firmado entre as partes foi devidamente encerrado, tendo sido cumpridas todas as obrigações financeiras das quais eu tinha conhecimento. Após o encerramento, passei a receber diversas comunicações e boletos relacionados a uma suposta renovação contratual.
Em nenhum momento houve manifestação expressa de minha vontade para renovação do contrato. Pelo meu entendimento, a renovação não era automática e dependia de concordância do cliente.
Posteriormente, fui surpreendido ao constatar que meu nome havia sido negativado em razão de cobranças decorrentes dessa suposta renovação. Até então, eu não tinha ciência de que existia qualquer débito válido capaz de justificar uma restrição de crédito.
Ao tomar conhecimento da negativação, entrei em contato com a empresa para buscar esclarecimentos e uma solução amigável para o problema. Entretanto, as propostas apresentadas não solucionavam a questão principal, que é a origem da cobrança e da negativação decorrentes de um contrato que eu considerava encerrado.
Ressalto que, durante esse período, enfrentei uma situação familiar delicada, acompanhando de perto o tratamento de saúde de minha mãe, o que tornou ainda mais difícil lidar com questões burocráticas e cobranças que eu acreditava não serem devidas. Contudo, isso não altera o fato de que a empresa deveria possuir comprovação clara e inequívoca da minha concordância com qualquer renovação contratual antes de gerar cobranças e, principalmente, promover a negativação do meu nome.
A restrição indevida trouxe transtornos, constrangimentos e prejuízos à minha vida financeira, afetando meu crédito perante o mercado.

Dessa forma, solicito:

A apresentação de toda a documentação que comprove eventual solicitação ou autorização de renovação contratual em meu nome;

O cancelamento imediato das cobranças questionadas, caso não exista comprovação válida da contratação;

A retirada imediata da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito;

O envio de declaração formal informando a regularização da situação;

Esclarecimentos sobre os motivos que levaram à negativação.

Caso a situação não seja solucionada administrativamente, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.