Bomba periféricas Ferrari 1/2CV

Bauru - SP
05/05/2022 às 12:19
Ver todas ReclamaçõesAdquiri no total 3 bombas periféricas Ferrari 1/2CV para bombeamento de água limpa. (água de piscina)
O primeiro equipamento com o bombeador em ferro fundido operou por volta de 2 anos.
Pensando em aumentar a longevidade de operação, comprei para substituir uma bomba de maior valor, com o corpo da bomba em termoplástico NF *******.*******.
Esta segunda bomba de "melhor qualidade de materiais" foi instalada em 10/05/******* e veio apresentar problemas de vazamento, bem como ruído excessivo em 11/04/*******.
Retirei o equipamento e levei até a assistência técnica JOAQUIM C. MENDONÇA NETO - ME - CASA DA BOMBA - BAURU - SP. (por sinal
fui muito bem atendido).
Para minha surpresa fui informado que o eixo havia sido corroído o local onde trabalha o selo mecânico e que não seria possível reparar pois não existia peças para reposição.
O que me deixou mais espantado foi o material do eixo ser em aço carbono sem nenhum tratamento de dureza no local onde trabalha o selo, comprometendo a vida útil deste a primeira partida.
Pois bem, como estava com muita urgência, comprei outra bomba nova através da NF *******, com corpo em termoplástico onde o vendedor informou que agora o eixo foi alterado para um material mais nobre (aço inox) e que não teria mais problemas. (Até na descrição da NF tem o termo "não enferruja").
Esta alteração de materiais já caracterizaria Recall, onde as bombas com eixo em aço carbono deveriam ter sido recolhidas do mercado para substituição dos eixos.
Chegando em casa, retirei o equipamento da caixa e me deparei que a rosca da sucção estava deformada, provavelmente por problemas de qualidade da injeção de termoplástico ou molde deslocado. Novamente fui até a assistência técnica onde substituíram a bomba. (Previsão de instalação 25/04).
Obs. Esta terceira bomba comprada, para redução de custo não possui cabo de alimentação e as roscas não possuem revestimento de latão para evitar que ao rosquear trinque a carcaça. (achei uma economia burra) porém é um modo de aumentar a lucratividade do fabricante.
Trabalho em uma multinacional fabricante de bombas, conheço todos os problemas de equipamentos chineses, bem como pós venda.
Sem mais delongas, estou solicitando gentilmente a reposição de um conjunto igual a este que comprei esta semana, (BOMBA DE ÁGUA PERIFÉRICA ACQUA CLEAN NÃO ENFERRUJA FERRARI)
(Notas fiscais e fotos em anexo).
Obrigado.
Att.
06/05/2022 às 09:30
Olá, Lucas, bom dia!
Conforme o nosso contato via WhatsApp, o seu questionamento foi encaminhado para nosso consultor técnico analisar referente a bomba.
09/05/2022 às 12:57
Boa tarde!!
O caso ainda não foi solucionado, não tive retorno do consultor, como informado, faz 1 mês que enviei a reclamação e não tive retorno.
Att
09/05/2022 às 16:35
Olá, Lucas, boa tarde!
A sua solicitação ainda está sob a análise técnica, peço por gentileza que aguarde pois nós iremos posicioná-lo em breve.
12/05/2022 às 12:14
continuo aguardando contato
13/05/2022 às 10:48
Olá, Lucas, bom dia!
Conforme o retorno em seu Whatsapp, enviamos o código da Autorização de Postagem para o senhor postar o equipamento defeituoso via Correios para a Autorizada Matec.
15/06/2022 às 14:34
O caso demorou um mês para ser solucionado.
O atendimento do Sr. Bruno foi excelente, o problema deve ser o metodo do fabricante.

15/06/2022 às 14:57
Boa Tarde Sr Lucas Kerche,
Ficamos felizes em saber que o seu caso foi resolvido.