Cobrança abusiva para orçamento e mau atendimento telefônico na concessionária

Campinas - SP
05/08/2026 às 11:23
Tentei agendar um orçamento para serviço na ***** (próxima ao trabalho) e simplesmente queriam me cobrar 900 reais para fazer um orçamento. Contra a lei e totalmente anti ético contra o cliente. Além disso, fui transferido pelo menos 5x no telefone antes de ter esse péssimo atendimento. Por isso cada vez mais as oficinas de concessionárias estão vazias.
05/08/2026 às 11:41
Prezado senhor Lucas Davi
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que o atendimento não tenha correspondido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que o valor informado não se refere à emissão de um orçamento, mas sim à realização de um diagnóstico técnico especializado. Esse procedimento é executado por profissionais capacitados, utilizando equipamentos e ferramentas específicas da Volkswagen para identificar com precisão a origem da necessidade de reparo do veículo.
É importante destacar que, caso o orçamento seja aprovado e o serviço seja realizado em nossa concessionária, o valor do diagnóstico não é cobrado, uma vez que ele passa a compor o processo de execução do reparo. A cobrança ocorre apenas quando o cliente opta por não realizar o serviço, pois o diagnóstico demanda mão de obra técnica especializada e tempo dedicado à avaliação do veículo.
Também lamentamos os transtornos causados pelas diversas transferências durante o atendimento telefônico. Esse não é o padrão de qualidade que buscamos oferecer e seu relato será utilizado para aprimorarmos nossos processos internos.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente, proporcionando uma experiência mais satisfatória.
Equipe Qualidade Caraigá Volkswagen
05/08/2026 às 15:50
Não resolveram. Abrirei um PROCON. Cobrar valor abusivo por orçamento é contra a lei. Não pedi diagnóstico, somente um orçamento
06/08/2026 às 11:57
Prezado Senhor Lucas Davi
Lamentamos que nosso esclarecimento anterior não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de reforçar que o valor informado refere-se ao serviço técnico de diagnóstico, realizado por profissionais especializados, com a utilização de equipamentos e procedimentos recomendados pela fabricante para identificar a origem da necessidade apresentada pelo veículo. Esse procedimento vai além da elaboração de um orçamento.
Após a conclusão do diagnóstico, é apresentado ao cliente um orçamento detalhado para análise e aprovação. Quando o serviço é autorizado e executado em nossa concessionária, o valor referente ao diagnóstico é incorporado ao processo e não representa uma cobrança adicional pelo orçamento em si.
Respeitamos o seu posicionamento e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários por meio de nossa equipe de atendimento, buscando uma solução transparente e satisfatória.
Equipe Qualidade Caraigá Volkswagen
13/08/2026 às 20:31