Comprei Carro Zero , Porem Me entregaram Repintado na Frente e Atras , Parachoque e Parte Traseira Repintados, Vegonha!

São José dos Campos - SP
20/06/2024 às 16:28
ID: 191256553
Ver todas ReclamaçõesQue conceito se pode ter de duas Empresas que estão de mãos dadas ludibriando o seu Cliente?
Primeira fabricante Volkswagen do Brasil empresa está onde eu depositava a minha confiança, uma vez que já tive vários outros carros 0 km da Marca.
Fiz a escolha de comprar um carro 0 km porque confiava até então na Marca Volkswagen
Porém agora ela está de mão dadas com a concessionária Caraigá que representa a sua marca e vende seu carros em São Paulo Morumbi, vende carro Zero porem entrega em estado de Usado; Aonde eu entrei para fazer a compra de um veículo 0 km fiquei lá por volta de 3 horas negociamos Voltamos uma semana depois para confirmar o pagamento feito da maneira mais honesta possível de minha parte ,fui obrigado a fazer uma vistoria paga do meu bolso no local que eles indicaram para entrega do meu veículo a concessionária, feito tudo isso fiz os pagamentos combinados fui obrigado a pagar o IPVA de Março sendo que o carro foi negociado em fevereiro, porém como homem que sou fiz o que foi combinado;
Pagamentos realizados, porém, ao receber o Veículo, descobri posteriormente que esse veículo ele estava com Chaves com características de usada, pintura do para-choque diferente da cor do carro arranhado na coluna interna dentre outros problemas.
Entrei em contato com a Volkswagen que pediu para que eu levasse na concessionária que comprei ou em outra autorizada para que eles verificassem as reclamações;
Foi identificado que a chave era usada porque temos vídeo e foto disso ainda que eles trocaram a *******, mas a Lambança só piorou!
O carro ficou bloqueado Concessionaria Original na Volkswagen foi descoberto pela própria concessionária da Volkswagen em um laudo onde eles assumem que o carro teve o para-choque repintado;
Tive que fazer duas vistorias particulares para poder provar que o para-choque está no pintado e como agravante de tudo isso foi descoberto que a parte traseira do carro também recebeu repintura!
Resumindo tudo isso Encontrado em um Carro Comprado Como Zero 0 km, Receberam como zero, Vendido como zero, mas entregue em mais mal estado do que usado!!!
E o que o mais assusta em tudo isso é que a Volkswagen sabe disso, dado as evidências enviadas !!!
E Vergonhosamente e de forma indecente vieram me propor que seja apenas pintado o carro.
Gente, quanta incoerência, Total falta de respeito com o cliente, isso caberia se o carro fosse vendido como usado pago como usado e não um Carro Zero.
Todos os trâmites realizado entrei em contato com a Volkswagen , na Caraigá não levei o carro até a loja, visto que me Ludibriarão na primeira vez, falta de confiança e pela pelo fator de terem enganado e ludibriado na primeira vez não merecem crédito algum.
Mas procurando a fabricante achava que eles iriam levar o caso a sério, dado a Gravidade e evidencias, fiz as reclamações no PROCON no Reclame Aqui.
E na audiência no Procon eles tiveram a coragem de enviar alguns representantes para propor indecentemente e incoerentemente que seja arrumado o carro.
Isso é uma vergonha Total ,Volkswagen e Caraigá será que será necessário expor este caso em Rede Nacional Patrulha do Consumidor , nem perdem por esperar ;
Para que vocês tenham um mínimo de respeito com o cliente e consumidor de vocês, e cumpram o mínimo Combinado , que era a entrega de um caro Zero KM.
Estão me causando o transtorno, desgaste me atrapalhando, porque não me arrependi de ter comprado o carro, inclusive propus que me desse um carro 0 km do jeito que eu comprei e paguei e não um carro todo mexido todo cheio de repinturas ,ainda dei a oportunidade que oferecer esse outro veículo e ainda assim estão insistindo em consertar um carro que venderam como zero, receberam como zero, mas entregaram para o cliente com repinturas tanto na traseira como na parte dianteira.
Com agravantes de tudo isso se tem três laudos um da Volkswagen e mais dois laudos provando o descumprimento comercial de tudo foi feito.
Caraigá e Volkswagen Vergonhosamente vocês estão fazendo isso com uma pessoa que foi honesta e que buscou comprar um veículo zero.
Vamos ver se a exposição irá fazê-lo cumprir o Básico.
Empresa séria resolve não faz isso.
21/06/2024 às 08:13
Sr. Agnaldo,
Importante deixarmos registrada a nossa última correspondências sobre o assunto, através da quais sempre nos colocamos à disposição para avaliar as reclamações, sem que, todavia, o carro nos fosse apresentado Segue a correspondência de 10.05.******* através do Reclame Aqui:
Sr. Agnaldo,
Temos, como princípio, o respeito aos nossos clientes.
Não apreciamos o conflito, ao contrário, procuramos sempre a solução mais razoável.
Em mensagens anteriores, já tecemos as nossas considerações, sendo que a principal delas é o nosso desconhecimento de todos os itens aludidos, exceto o pequeno desgaste da *******, porque sempre utilizada em todos as movimentações do veículo no nosso pátio e preparação para a entrega.
Desconhecemos que houve a pintura anterior do para-choque.
Não tivemos qualquer informação da VW do Brasil sobre reparos na carroceria do carro antes da sua entrega na concessionária.
Desconhecemos o aludido laudo de uma Concessionária VW, apontando que o para-choque não é original.
O veículo, ao lhe ser entregue, não puxava para a direita, não tinha desalinhamento de farol, não tinha ruídos da ventoinha, não tinha arranhões na coluna do motorista, conforme o laudo que o senhor assinou na sua retirada, após demonstração que lhe foi feita no interior muito iluminado da concessionária.
O seu veículo era OKM e não usado. O seu veículo está coberto pela Garantia da VW do Brasil.
Somente estaremos aptos a procurar solução equilibrada, bem como nos manifestar perante o Reclame Aqui, se o veículo nos for apresentado e os nossos técnicos poderem avaliar tudo quanto afirmado.
Em nenhum momento houve a sua disposição para nos apresentar o carro.
Na reunião feita no Procon, nesta data, não fizemos senão relatarmos fatos e novamente pedirmos para analisarmos, fisicamente, as reclamações.
Estranhamente, nos é sistematicamente negada a possibilidade de aferição dos defeitos alegados.
Reiteramos, mais uma vez, que a busca de solução será feita quando atendida a nossa solicitação para que o veículo nos seja apresentado e nos possibilite avaliar os defeitos alegados e que possamos apresentar soluções cabíveis.
Att
21/06/2024 às 09:28
Qualidade Caraigá vamos lá se vocês têm como princípio o respeito aos vossos clientes e não apreciam conflito, eu também não aprecio se procura uma solução mais razoável, então por que que até hoje vocês sequer entrar em contato comigo? Se é verdade que vocês estão dizendo porque não pegou o meu telefone para ligar e falar Sr. Agnaldo o senhor está com problema no carro pode nos trazer o carro?nunca me ligaram Nunca entraram em contato comigo, simplesmente venderam um carro Zero com todos esses problemas evidentes ,com laudos evidentes que a Volkswagen recebeu e com certeza dividiu com vocês, ou a Volkswagen não enviou as fotos os vídeos vocês ? também tiveram acesso ao laudo que foi colocado no PROCON ? Outro ponto , eu não levei o veículo até a Caraigá porque a Volkswagen me deu a opção de levar ou na Caraigá ou em outra autorizada da Volkswagen, como vocês na negociação de compra me enganaram me ludibriaram e me Venderam um carro com o para-choque repintado na frente, com repintura na parte traseira e alguns outros problemas eu não senti confiança em levar o carro até vocês porque na primeira vez foi ludibriado e enganado o que me falaria um posteriormente ? vocês fizeram a troca da chave era o mínimo que se esperava mas os outros problemas estão aí, Será que a Volkswagen de fato não passou as informações para você?
Mas voce tem sim Conhecimento dos fatos ,tiveram o acesso aos documentos do Procon vocês não viram?
Então me desculpe Qualidade, Me desculpe vocês estão pouco se importando e Venderam um carro bichado para um cliente que pagou o carro e comprou 0 km e deixou o problema rolar e agora estão querendo jogar na conta da garantia eu não comprei um carro usado não comprei o carro não ShowRoon de seminovo ,Comprei um carro zero km se vocês de fato presasse pelo cliente pelo menos teriam ligado para mim o maior interessado sou eu em resolver o problema, porém a Qualidade, o vendedor da Caraigá ,ninguém me contactou , reintero deixei o carro em outra concessionária pela enganação e ludibriação ,Mas isso não impediria vocês de contactar o cliente se tivesse interesse em resolver o problema , Por que que não entraram em contato então com a Volkswagen, dizendo Volkswagen vocês pediram para o cliente levar em outra concessionária, por gentileza peça para Que ele traga aqui na Caraigá para que a gente também faça a nossa análise, não estão se manifestando, venderam o carro com problema todo bichado (Repintado na frente e atras os laudos estao no processo).
Não procede a informação que vocês responderam que vos é negado a possibilidade de aferir os defeitos alegados, em verdade isso trata-se de uma inverdade , agora que já se tem um laudo de uma outra concessionária apontando o problema e temos dois laudos particulares aonde que reafirma o mesmo problema que a original apontou e que apresentam uma nova repintura na parte de trás se a Volkswagen me orientar a levar até a Caraigá posso levar mas não é verdade é uma inverdade de que vocês estão sendo impedidos de ver o veículo isso não procede , reitera informação se quer entrar em contato comigo, caraigá o Que Vocês Fizeram comigo não se faz com nenhum cliente do fui honestamente comprar o carro Zero e comprei, jamais esperava passar por essa experiência porém temos a justiça e temos outros meios quem sabe se aparecer aí uma Patrulha do Consumidor junto com o Celso Russomanno, vocês vão querer correr para resolver o problema para não expor a concessionária de vocês a necessidade disso? A solução cabível qualidade Caraigá é entregar o que vocês venderam para o cliente um carro 0 km sem ser repintado na frente e sem ser repintado atrás senhor Agnaldo não temos mais o veículo mas temos aqui um carro zero no preço equivalente o senhor está de acordo Por que não estaria? mas vocês estão dando simplesmente armas para mim irritar para mim trazer problema que não é o meu objetivo, então qualidade caraigá não é verdade a resposta de vocês sejam responsáveis com as coisas que foram feito Pode até ser que vocês não Venderam na mal intenção mas pegar um cliente que acabou descobrindo que foi enganado ludibriado E agora vocês vão ter que resolver esse problema sim quer resolver o problema com solução cabível façam o que é correto.
21/06/2024 às 11:33
Sr. Agnaldo,
Por respeito ao senhor e porque queremos encontrar a solução, nos manifestaremos sobre sua postagem de 21.06.*******.
O senhor escreveu: Porque não pegou meu telefone para liar falar Sr. Agnaldo o senhor está com problema no carro?nunca me ligaram
Estamos desde 02.05.******* solicitando, por escrito, que nos seja apresentado o veículo e não fomos atendidos. Para sermos mais claros, em 02/05/******* mandamos a resposta pelo Reclame Aqui, escrevendo, no último parágrafo
Diante do exposto, a Caraigá encontra-se totalmente à disposição do consumidor para realizar quaisquer interferências técnicas que eventualmente tenham aparecido no veículo, do que não temos qualquer conhecimento, seja porque nunca o consumidor nos indicou tais reclamações, seja porque nunca nos apresentou o veículo.
Houve uma sequência de postagens de sua parte no Reclame Aqui e no Procon, e, em todas as mensagens da Caraigá pedimos a presença do carro, o que nunca ocorreu.
Precisamos da presença do carro.
O senhor escreveu: com laudos evidentes que a Volkswagen recebeu e com certeza dividiu com vocês.
Jamais o senhor apresentou tais laudos para a Caraigá. Desconhecemos o que dizem tais laudos. Não sabemos se o senhor os remeteu à VW ou se ela os recebeu. A VW nunca dividiu absolutamente nada desse assunto com a Caraigá.
Contudo, independentemente do que o senhor tenha encaminhado à VW ou para outra concessionária (o que desconhecemos), por favor, venha com o carro para analisarmos os defeitos apontados.
O senhor escreveu: vocês fizeram a troca da chave era o mínimo que se esperava mas os outros problemas estão aí. Será que a VW não passou a informações para você.
Repetimos: não pudemos constatar os outros problemas porque nunca o carro esteve aqui para a constatação, diagnóstico e solução. A VW não nos passou qualquer informação a respeito desse caso.
Traga-nos o carro, por gentileza.
O senhor escreveu: não procede a informação que vocês responderam que vos é negado a possibilidade de aferir os defeitos alegados, em verdade isso trata-se de uma inverdade.
Reiteramos que desde 02.05.******* estamos pedindo, por escrito, pelo mesmo canal de denúncia que foi acionado, para que nos apresente o carro. Jamais o veículo nos foi apresentado.
Apresente-nos o carro, por favor.
Estamos prontos para receber o seu carro e fazermos a checagem de tudo quanto alegado, inclusive, se for do seu agrado, com a presença de técnico de sua confiança.
Nunca nos negamos a buscar a solução. Queremos resolver o assunto da forma mais equilibrada possível, mas sem analisar o carro, isso não é possível.
Aguardamos a presença do carro para encaminhar solução.
Att
21/06/2024 às 13:55
Qualidade Caraigá reitero que eu estou seguindo uma orientação da Volkswagen ela falou você pode levar tanto na Caraigá quanto em outra concessionária autorizada ,foi o que eu fiz , levei em outra , por que como ja provei fui enganado no ato compra por algun coloboarador do quadro da Caraiga.
Embora acho muto difícil a Volkswagen não compartilhar os laudos não compartilhar as informações as fotos e as evidências, mas estarei entrando em contato agora com a ouvidoria da Volkswagen e passarei todas as informações, de que você estão dizendo que a Volkswagen nunca dividiu isso com os senhores, laudos ,fotos , e o proprio laudo da Concessionaria Volkswagen, provando que o para choque sofreu repinturas, embora acho isso muito difícil de acontecer, lembrando que no PROCON tem todas as evidências, e o mesmo enviou a voces a documentação .
Independente disso Vocês poderiam ter me ligado, como um pós-venda uma vez que foi aberto uma reclamação tanto no PROCON tanto na Volkswagen tanto na no Reclame Aqui Cadê o pós-venda que liga para o cliente e procurar entender o que foi feito com esse cliente? a enganação a lubrificação a esse cliente!
Pode até ser que a vossa Diretoria não sabia que o carro tinha todos os problemas apresentados e comprovados via laudo , talvez !
Mas mesmo asssim Nunca foi feito isso, o que ? o contato com o cliente ludibriado e enganado ,tem o meu contato me convidasse alinhado junto a montadora Volkswagen, Senhor Agnaldo precisamos traga o carro aqui ,alinhado com a Volkswagen , falar Volkswagen Vamos pedir para o cliente trazer o carro aqui na Caraigá?
Isso não foi feito, eu não quero interferência técnica no carro, vocês me Venderam um carro novo 0 km, pintado na frente e pintado atrás os laudos estão aí o documentação da Volkswagen está simplesmente olhar o lado e assumir a enganação e resolver , pede para o cliente trazer o carro aqui a gente vai dar outro carro para o cliente agora vamos esperar uma exposição maior um desgaste maior para tentar resolver Cairagá? Não é assim que se resolve !!
Estou tendo um monte de problemas por causa disso, tempo perdido, efeitos colaterias na saude , só porque fui até vocês para Comprar um caro Zero ,sair satisfeito e tudo certo, o que me deram um carro Repintado na frente e atras, oras que falta de Respeito.
Vocês sabem disso quem vendeu o carro ,sabe o estado que se vendeu o carro , sabe que passou o cliente para trás sabe que o cliente foi enganado e ludibriado tem que assumir essa responsabilidade é só isso que a empresa séria deveria fazer , resolver, não discute.
Pede para alguém da Qualidade e ligar a Sr. Agnaldo vamos entrar em contato agora para gente resolver esse problema isso vocês não estão fazendo, querem consertar o carro,onde já se viu propor um coserto num carro Zero km, querem simplesmente retocar o para-choque isso em hipótese alguma, eu não comprei um carro usado e nem semi-novo comprei um carro zero quilômetro eu tenho o direito de receber um carro zero quilômetro e se vocês não quiserem reconhecer o erro ,a coisa errada que vocês fizeram ,vou repetir vamos expor Isso numa rede maior para que vocês não façam isso com o cliente nenhum e vocês vão responder diante da Justiça.
Existe Justiça no país ,não é e nunca foi o meu objetivo , queria receber o que foi combinado um carro zero km sem repinturas dianteiras e traseiras , está muito claro que vocês fizeram foi completamente errado, existe uma documentação comprovando a enganação, sequer foram no PROCON mandaram o representante no PROCON.
Caraigá não existe vontade de você de resolver o problema ,resolver do jeito que vocês querem resolver refazendo a pintura errada no carro colocando uma tinta nova em algo que foi feito erroneamente e depois vendendo o carro como Zero Km ,um absurdo, é inaceitável estou à disposição para que se resolva da melhor maneira possível, mas o tempo de vocês está se findando.
24/06/2024 às 09:47
Sr.
Agnaldo,
Estranhamos o senhor escrever que não foi convidado a trazer o carro e o apresentasse à Caraigá. Fizemos isso inúmeras vezes, por escrito, seja através do Procon, seja através do Reclame Aqui, mas o senhor reluta em nos apresentar o carro, sem nos dar a oportunidade de avaliar as suas alegações.
O senhor coloca em dúvida o fato da VW do Brasil não nos ter enviado qualquer laudo ou que tivesse tratado desse caso. A VW não tratou desse assunto conosco. Se a VW tratou com algum concessionário, não foi para a Caraigá .
3. Não é razoável o senhor nos acusar sistematicamente, mas nunca nos mostrar do que se trata. A Caraigá nunca teve a oportunidade de examinar o carro.
Temos todo interesse em solucionar o caso, mas sem analisarmos o carro, não há como nós darmos solução.
Att,
Qualidade
24/06/2024 às 12:00
Qualidade Caraigá
Se vocês lerem e atentarem as minhas postagens, vocês vão verificar que eu estou dizendo que em nenhum momento vocês entraram em contato comigo via fone;
Me ligaram, uma vez que a reclamação foi feita na Volkswagen, ela segundo eles (Volkswagen) dividiu todo o problema com vocês, a questão dos laudos das fotos e das evidências;
E também o PROCON está escrito com todas as evidências, vocês estão dizendo que a Volkswagen não dividiu nada com vocês, independentemente disso em nenhum momento vocês me ligaram com dois números de telefone para entrar em contato para solicitar Senhor Agnaldo traga-nos o carro aqui então para que a gente possa ver se a gente pode trocar o carro do Senhor e entregar o que foi combinado um carro zero KM, não em momento algum isso foi feito então vocês não entraram em contato, apenas responderam no reclame aqui porque é público e no Procon, porém estou seguindo uma orientação da Volkswagen que pediu para que eu levasse o carro em uma concessionária que poderia ser vocês ou outra autorizada, conforme solicitou foi levado em outra autorizada então vocês têm conhecimento dos lados mas simplesmente não entram em contato o meu telefone está à disposição, tive que entrar em contato com o gestor da Caraigá para ver se era do conhecimento da Diretoria este descaso e desrespeito com o vosso Cliente , que me parece que está fora dos procedimento da Caraigá a forma que estão tratando o meu caso , o carro se encontra na concessionaria que a Volkswagen me orientou a levar , depende de vocês querer corrigir essa enganação e Ludibriação na qual eu fui submetido no ato da entrega de um carro .
24/06/2024 às 17:04
Senhor Agnaldo.
Conforme contato com o nosso gerente geral de Pós vendas, estamos aguardando o senhor trazer o veiculo para que possamos analisar e verificar a melhor solução ao senhor.
Att,
Qualidade
17/07/2024 às 10:47
Realizamos a troca do veiculo para o senhor Agnaldo, por um modelo mais novo e o mesmo realizou o pagamento da diferença~
Agradecemos pelo oportunidade que nos foi dada em realização e conseguir resolver o problema.
18/07/2024 às 07:48
Bom depois de três longos meses conseguimos chegar num acordo junto a Caraigá Veículos.
Evidentemente tudo depois que fui contactado pela gerente a Sra. Lilian que nos convidou para ir até a Concessionaria, não mediu esforços para que o problema fosse resolvido;
Conseguimos trocar o carro pagar a diferença e estou satisfeito e numa nova oportunidade sim farei negócio com uma Caraigá veículos, dado a preocupação e responsabilidade com o seu cliente;
Entendo também que eles devem melhorar a relação pós-venda, uma vez que se eu não aciono o Reclame aqui e Procon, e ter ligado para os Gerente e tentado contato com a Diretoria da Caraigá, antes disso ninguém da Concessionária me procurou para entender o problema, se assim tivesse feito evitaria todo um desgaste;
Mas como já mencionado a Sr. Lilian ao tomar conhecimento não poupou esforços para resolver, assim foi feito problema resolvido;
Destaco que faltou vontade da parte da montadora Volkswagen em resolver o problema;
O que ela (Volkswagen) ofereceu foi no mínimo Indecente Reformar um Carro Zero Km simplesmente arrumar um carro zero km ao invés de resolver; ridículo, mas enfim.......
Porém a Caraigá que preza pelo seu cliente, foi o que ficou demonstrado ao não medir esforços para solucionar o grave erro, não deixou o seu cliente sair insatisfeito buscou uma alternativa de resolver este erro absurdo, o atendimento posterior ao contato da Sra. Lilian junto ao Leonardo apagou a péssima experiência inicial, me fazendo tornar a confiar na Integridade Comercial do Grupo Caraigá.
Agnaldo Bastos Almeida