[Editado pelo Reclame Aqui] concessionária-veiculo retornou da concessionária com peça faltando

03/08/2026 às 13:34
O veículo TERA foi aquirido em outubro/25 na concessionária Caraigá Real Parque e blindado pelo paceira da empresa chamada TRUFFI. Em meados de abril/26, apareceu no painel do carro um alerta quanto a luz traseira esquerda, estando a mesma com falha de contato. No dia 27 de abril o carro foi deixado na Concessionária sob o atendimento da profissonal pós venda - *****. Nesse momento começou uma saga, pois, a blindadora foi acionada pela concessionária para averiguar o problema e do dia 27 ao dia 04 de maio a Caraigá e a Truffi ficaram discutindo, um empurrando o problema para o outro, e nada do problema ser resolvido. Apenas no dia 04 de maio recebi uma resposta adequada da referida profissional, informando que a Caraigá faria a troca da peça, contudo, que não havia disponbilidade da mesma. Nesse momento, informei que pegaria o carro até a peça estar disponível. Nesse decisão entre blindadora e Caraigá fiquei 09 dias sem carro, arcando com custos de locomoção. Em 10 de junho deixei o carro na Caraigá para troca da referida lanterna e, segundo a profissional, a Truffi seria acionada para fazer a troca, devido a blindagem, assim, o carro ficou mais 2 dias na Caraigá para referido serviço. Peguei o carro no dia 11 de junho e, na entrega, a profissional mostrou para mim o funcionamento da lanterna, sendo que, para tal verificação não é necessário abrir a porta do porta malas. Veja que o carro foi deixado para o conserto da forma como o comprei, ou seja, todos os componentes. Em 22 de junho, ao fazer um compra, fui colocar as mercadorias no porta-malas, momento em que observei que o tampão traseiro não estava no mesmo. De imediato mandei mensagem para a profissional do pós-vendas, informando que o carro tinha sido deixado para conserto com o tampão e, que no fim de semana anterior ao conserto eu tinha utilizado o porta malas e o tampão estava em seu local. A profissional respondeu, dizendo que falou com a oficina e que o tampão não se encontrava na mesma, momento em que eu respondo a mesma que o carro tinha sido entregue com o tampão e que eu gostaria de uma solução da Caraigá, desde então não recebi retorno dessa profisisonal, a mesma ignorou a minha mensagem. Comprei um carro zero confiando na Marca Volkswagem, blindei o carro com uma empresa parceira da Caraigá para não ter problemas quanto a manutenção do veículo, deixei um carro para conserto após 6 meses de uso e com menos de 1.100 KM e, quando observo que um item que se encontrava no carro quando do envio ao conserto, foi retirado nesse conserto e não colocado de volta, acabo sendo ignorada pela área de pós-venda, área essa que deveria dar uma assistência ao comprador. Dessa forma, venho por esse canal solicitar gentilmente um posicionamento da Volkswagem de modo que o componente Tampão do carro seja reavido por mim, Grata desde já pela atenção
04/08/2026 às 09:00
À
Sra. Lucilena Aparecida Madaleno
Ref. S/ Veículo TERA Placa *****
Agradecemos sua mensagem, para a qual temos a ponderar:
No que se refere à falha de contato na lanterna traseira do seu carro, é indesejável que aconteça, mas pode ocorrer de, no processo de blindagem, algum conector restar com pouco contato.
O reparo exige a interferência da blindadora e, posteriormente, da Caraigá, tal qual aconteceu, demandando um tempo maior de serviços, alheio à nossa vontade, que, de fato, é consertar e devolver o carro o mais rápido possível ao cliente.
Contando com a sua compreensão, lamentamos não ter sido possível abreviar o prazo de reparo, pelo que deixamos as nossas desculpas.
Quanto à falta do tampão, tanto na entrada dos carros para serviços, quanto na sua retirada, conforme pode presenciar, o manobrista realiza a vistoria para que tudo saia em conformidade.
Todavia, no sentido de reduzir o incômodo, já providenciamos a compra de novo tampão, estando à sua disposição nesta data, já no período da tarde.
Seria oportuno que pudesse agendar a sua passagem por aqui, mas, caso prefira, poderemos entregar o tampão na sua residência.
Esperamos poder continuar contando com a sua confiança e nos colocamos ao seu dispor.
Atenciosamente
Wagner Moscatelli