Cobrança abusiva de R$ 333 por doces e abordagem insistente de vendedor

Santa Maria - RS

23/07/2026 às 22:02

Cobrança de R$ 333 por doces e conduta insistente do vendedor

Gostaria de registrar uma reclamação sobre a conduta adotada por um vendedor da Caravana do Marrocos, em um ponto de venda localizado no Shopping Royal, em Santa Maria RS.

O vendedor insistiu para que experimentássemos alguns doces. Assim que provamos, começou a pressionar para que levássemos um pedaço. Como eu não havia compreendido muito bem a explicação sobre o preço, pedi expressamente um pedaço pequeno.

Achei a abordagem um pouco estranha, mas, como o vendedor disse ser marroquino e tinha um sotaque diferente, pensei que pudesse ser apenas uma diferença cultural e não levei a situação a mal naquele momento. Hoje, diante de toda a conduta, chego a questionar se isso não fazia parte de uma encenação para conquistar a confiança dos clientes.

Apesar de eu ter pedido uma quantidade pequena, o vendedor cortou um pedaço consideravelmente maior. Em seguida, começou a insistir para que levássemos outros doces, praticamente cortando os produtos sem nossa autorização clara e colocando-os de maneira grosseira em uma embalagem plástica.

No momento do pagamento, o valor não foi informado verbalmente nem apresentado de forma clara antes da cobrança. O vendedor simplesmente passou o cartão do meu marido, que é idoso.

Somente depois, quando já havíamos nos afastado do local, sentamos para verificar os doces e o valor pago. Para nossa surpresa, a cobrança foi de R$ 333,00 (trezentos e trinta e três reais).

Não retornamos imediatamente porque só percebemos o valor depois de já termos saído do ponto de venda. Entretanto, além de considerarmos o preço extremamente abusivo para a quantidade adquirida, ficamos profundamente incomodados com a forma de abordagem.

A conduta do vendedor foi insistente, manipuladora e pouco transparente. Não houve informação clara e visível sobre o preço, nem confirmação do valor total antes de o cartão ser passado.

Embora os doces sejam saborosos, toda a experiência perdeu a graça, pois nos sentimos explorados e enganados. Diante do valor cobrado e da forma como a venda foi conduzida, jamais voltaremos a comprar.

Sinceramente, ao ver que já existem outras reclamações semelhantes e que permanecem sem qualquer resposta da empresa, não tenho expectativa de receber um retorno ou uma solução. Meu objetivo ao registrar este relato é deixar um alerta para outros consumidores. Espero que leiam este depoimento antes de comprar e fiquem atentos a esse tipo de abordagem, para que não passem pela mesma situação que nós passamos.