Carro vendido com multa pendente e até hoje não resolveram impedindo meu licenciamento

Belo Horizonte - MG

13/07/2026 às 10:02

Comprei um veículo na Carbig acreditando estar adquirindo um carro sem pendências que pudessem me trazer prejuízos.

Entretanto, o veículo foi entregue com uma multa de responsabilidade do proprietário anterior. A própria Carbig reconheceu essa situação há anos e, internamente, chegou a solicitar o pagamento da multa com urgência. No entanto, até hoje o problema não foi resolvido.

Agora, em 2026, essa pendência está impedindo a emissão do licenciamento do veículo, impossibilitando a regularização do documento anual.

Entrei novamente em contato com a empresa e fui informado de que eles enviaram a cobrança ao antigo proprietário e estão aguardando um retorno dele.

Com todo respeito, esse não é um problema que deveria ser transferido para mim. Eu adquiri o veículo da Carbig e a responsabilidade de resolver qualquer pendência existente antes da venda é da própria empresa.

Enquanto isso, sou eu quem está sendo prejudicado. Utilizo o veículo diariamente e corro o risco de sofrer sanções por circular sem o licenciamento de 2026, além de poder ser multado, ter o veículo removido e enfrentar diversos transtornos por uma situação que não causei.

Solicito uma solução imediata, com o pagamento da multa ou qualquer outra providência necessária para liberar o licenciamento do veículo, independentemente da discussão que a Carbig tenha com o antigo proprietário.

A relação entre a Carbig e o proprietário anterior não pode impedir que eu exerça meu direito de utilizar um veículo regularmente licenciado.

Espero que essa situação seja resolvida com a urgência que o caso exige, evitando que eu precise buscar meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.

15/07/2026 às 17:45

Prezado Sr. Renato,

A Carbig.com, preza por servir aos seus clientes com transparência, respeito e qualidade técnica em todos os atendimentos realizados.

Em atenção a manifestação apresentada, conforme esclarecido ao senhor, a situação narrada na presente reclamação foi devidamente apurada, acompanhada e apresentada solução para os apontamentos registrados, uma vez que a multa foi paga e o comprovante de pagamento devidamente encaminhado ao senhor.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais [email protected] (31) 3280-9509.

Carbig.com.

15/07/2026 às 18:03

A Empresa realizou o pagamento da multa em aberto.