Içara - SC

11/02/2025 às 12:56

ID: 209638293

Olá me chamo Rodrigo, sou proprietário da Loja Carmax Seminovos de Santa Catarina.

Comprei na última quarta feira dia 29/01. Através do Auto Avaliar, um veículo Ranger ******* de cor cinza placa, Da concessionária BANZAI HONDA CONTORNO, que pertence ao Grupo Carbig.

Entrei em contato com o senhor Alexandre, perguntando a respeito do veículo, se estava como na descrição do Anúncio do Auto Avaliar, o mesmo me confirmou que sim, e que o veículo estava bom de motor e caixa de câmbio, ( segue em anexo como prova da conversa com Sr Alexandre ) e que apenas tinha os detalhes na pintura.

Desta forma acreditei no que ele me passou, pois se trata de uma concessionária, prosseguimos então com a negociação, pagamento, papelada, etc

Ontem 03/01 dia em que o motorista coletou o carro em Belo Horizonte, ele me mandou as fotos do tal veículo com os detalhes na pintura, eu tranquilamente olhei as Fotos, e pra mim está tudo certo, esta como o anúncio, sendo que o Sr Alexandre já havia confirmado sobre a parte do motor e transmissão, então eu não teria que me preocupar sobre isso, lembrando que o motorista não é mecânico, ou seja não tem conhecimento se o motor está bom ou ruim, ou avaliar se está bonito ou feio, seu interesse é coletar o veículo e entregar no destino, esse é o seu trabalho, dia 04/01, o veículo chegou no pátio da transportadora em São Paulo, o gerente da transportadora muito amigo meu, e que tem muita experiência em motores a diesel, constatou que o veículo está com o motor danificado, ruim mesmo, batendo, onde o mesmo me mandou vários vídeos como prova, sendo totalmente oposto do anúncio e do que o Sr Alexandre havia me passado, o veículo foi coletado no dia 3, chegou de cegonha no patio dia 04, não teria como danificar encima da cegonha, sendo que vem com motor desligado, desta forma me sentido totalmente [Editado pelo Reclame Aqui], enganado, uma baixa sacanagem, isso não se faz, tentar empurrar um carro com problema no motor para um terceiro de boa fé. É pior de tudo afirmar que o veículo está bom.

Solicito o cancelamento da negociação por falta de ética e transparência por parte do Grupo Carbig, já fui instruído por meu Jurídico, a solicitar o cancelamento e estorno do valor pago, assim como os custos de transporte também, tenho todas as provas, vídeos, prints da conversa com sr Alexandre, e do anúncio no auto avaliar, pois trata-se de uma negociação feita através da internet, sem eu ver o veículo, e dentro dos 7 dias, estou no meu direito, então para não ficar ainda mais ruim pra mim, e pra vocês também, peço que devolvam meu dinheiro e arquem com os custos de transportes, estou também solicitando o cancelamento junto a plataforma do Auto Avaliar.

Hoje dia 05/01. O veículo está ainda em São Paulo, estou mandando de volta, vai ser entregue no mesmo endereço onde o veículo foi coletado, já mandei e-mail para a grupo Carbig, até agora sem nenhum retorno, irei abrir uma reclamação também no reclame aqui, e caso não estornado os valores, iremos brigar na justiça.

Até o momento não tive nenhum retorno.

17/03/2025 às 10:13

Prezado Sr. Rodrigo,

A https://******* reafirma que tem por objetivo proporcionar um atendimento de qualidade, pautado pela ética, transparência e respeito a todos os nossos clientes.

Em relação à situação relatada, cumpre esclarecer que os veículos comercializados pela loja são submetidos a um laudo cautelar, o qual visa fornecer uma avaliação preliminar das condições gerais do bem, com base nas informações disponíveis no momento da vistoria. No caso específico, todas as informações disponíveis e observáveis no momento da inspeção foram informadas no anúncio, incluindo os detalhes sobre a parte estética.

Contudo, não foram identificados, problemas que comprometessem o funcionamento do motor ou da transmissão, conforme mencionados em sua reclamação.

No entanto, em atendimento aos preceitos legais do código de defesa do consumidor, conforme a solicitação do Senhor, a loja procedeu ao cancelamento da venda do veículo.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos e/ou atendimentos que se fizerem necessários, através dos nossos canais de atendimento, e-mail ******* e/ou*******.

23/03/2025 às 17:07

Depois de muitas tentativa e ameaças a ter eu que acionar a justiça, foi me reembolsado o valor do veículo que estava com problemas de motor, e que no anúncio está com motor bom e perfeito, porém tive ainda um prejuízo com os fretes, não quiseram devolver os valores que eu paguei, tive um prejuízo de 3.*******,00. Não indico a Car Big pra ninguém, não recomendo eles, fui [Editado pelo Reclame Aqui] e muito prejudicado, perdi várias noites de sono, tenso até problemas com minha saúde por questões do prejuízo e da incomodacao por mim sofrida. Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], e sem responsabilidades tentaram fugir das responsabilidades várias vezes baita enroladores