Problemas Crônicos e Falta de Solução Definitiva em Veículo HB20S Diamond Comprado na CarBig

Ouro Preto - MG
31/03/2026 às 12:43
Comprei um HB20S Diamond 2020/2021 azul na CarBig no dia 23/01/2026, por meio de troca envolvendo meu HR-V 2018 Touring. Desde a retirada do veículo, ficaram pendentes alguns problemas: infiltração no farol esquerdo, ausência do farol de milha, freio de mão sem funcionamento e falhas no limitador de velocidade e no cruise control.
Retornei à loja no dia 30/01/2026, porém apenas o freio de mão foi resolvido. No dia 02/02/2026, voltei novamente e ficou acordado que aguardaríamos a chegada de peças para solução definitiva. Ressalto que moro em Cachoeira do Campo (distrito de Ouro Preto/MG), e cada deslocamento até a unidade da CarBig na *****, ***** *****, envolve mais de 2 horas de viagem, além de custos e desgaste.
As peças demoraram bastante para chegar. Destaco aqui que o gerente ***** tem sido extremamente competente, atencioso e vem se esforçando para resolver a situação. Por outro lado, tive pouca assistência da vendedora *****, que demonstrou maior preocupação com avaliação, e o colaborador ***** deixou de responder minhas mensagens.
No dia 30/03/2026, retornei à CarBig com a garantia de que todos os problemas seriam solucionados. Permaneci no local das 8h às 17h aguardando o serviço. Ao retirar o veículo, percebi que o volante estava torto (o que foi ajustado após reclamação), porém a direção ainda permanece levemente puxando para a direita. Além disso, o limitador de velocidade e o cruise control continuam sem funcionamento.
A situação se agravou quando, ao sair com o veículo, precisei parar no meio do Anel Rodoviário Celso Mello Azevedo para desligar o carro, pois o sistema travou e não consegui desativar o limitador de velocidade o que considero um risco sério à segurança.
Informei previamente que tenho uma viagem marcada entre os dias 04/04/2026 e 13/04/2026, e não me sinto seguro em utilizar o veículo nessas condições. Muito provavelmente terei que arcar com custos adicionais para alugar um carro.
Estou bastante insatisfeito com o veículo e com a situação como um todo. Entendo e reconheço o esforço do gerente *****, e não tenho a intenção de prejudicá-lo, porém todo esse processo tem sido extremamente desgastante. Foram múltiplas idas à loja, longos períodos de espera, custos indiretos e, até o momento, sem solução definitiva.
Meu objetivo com esta reclamação é buscar uma resolução justa e definitiva, e garantir que eu possa utilizar o veículo com segurança ou a troca dele para minha família e no meu dia a dia.
Aguardo um posicionamento claro e uma solução efetiva para o caso. Após a minha viagem me pediram para retornar, na carbig, para solucionar de vez a situação, mas ja tenho escutado isso desde o dia que comprei o carro. Estou bastante arrependido, querendo vender o carro, ou a volta do dinheiro investido nele.
06/04/2026 às 16:45
Prezado Sr. Gabriel,
A Carbig reitera que realiza seus negócios são norteados pelos princípios da integridade, ética e da transparência, somados à determinação de servir seus clientes sempre da melhor forma possível.
Conforme acordado entre o senhor e a Gerência da unidade, aguardamos o seu retorno com o veículo na data agendada para prosseguir com a realização dos procedimentos cabíveis ao caso.
Dessa forma, permanecemos à disposição para prestar quaisquer outros esclarecimentos ou dúvidas através dos canais de E-mail e WhatsApp.
Carbig.com.