Problemas Mecânicos Recorrentes em BMW X1: Solicitação de Substituição do Veículo

Contagem - MG
04/11/2025 às 08:13
Venho, por meio desta, mais uma vez registrar minha insatisfação com o veículo adquirido junto a Carbel BYD
Realizei a compra do veículo BMW X1, que me foi entregue com a promessa de estar em boas condições de uso. No entanto, desde a aquisição, o automóvel apresentou diversos problemas mecânicos, tendo sido necessário levá-lo à oficina por várias vezes. Mesmo após os reparos realizados, e testes os defeitos persistem, comprometendo a segurança, o conforto e a confiança no veículo.
Constantemente estamos tendo que encher o recipiente de agua, pois acusa no painel super aquecimento, em menos de 1 mes que saiu da oficina ja recarregamos o recipiente com aditivo de radiador, e o mesmo persiste em abaixar o nivel.. isso em trechos curtos. isso alem de barulhos ainda constantes.
Volto a ressaltar que no ato da troca do veiculo, eu entreguei em perfeito estado um jeep compass, e recebi uma BMX x1 que ate o momento nao consegui desfrutar do conforto e estabilidade de um carro premium.
Diante do exposto, solicito a substituição do veículo por outro de mesmas características e em perfeito estado de funcionamento, conforme previsto no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao consumidor o direito à substituição do produto quando o vício não é sanado em prazo razoável.
Ressalto que os problemas recorrentes têm causado transtornos, gastos e insegurança, tornando a continuidade do uso inviável.
Aguardo um retorno formal com a solução proposta com prazo imediato, a fim de evitar a necessidade de buscar medidas administrativas ou judiciais.
Sem mais para o momento,
*****
02/12/2025 às 08:11
Prezado Sr. Isaac,
A Carbig reitera que seu principal objetivo é atender aos clientes da melhor forma possível, sempre prezando pela excelência, transparência e qualidade dos serviços prestados.
Esclarecemos que os veículos seminovos comercializados pela Carbig possuem garantia legal de 90 (noventa) dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, abrangendo exclusivamente os itens descritos no certificado de garantia entregue no ato da compra.
Com relação às alegações apresentadas, informamos que nossa equipe técnica realizou todas as intervenções necessárias e cabíveis no veículo dentro do período de garantia, seguindo os procedimentos adequados e realizando os reparos devidos. Assim, eventuais necessidades futuras de manutenção, ajustes ou substituição de peças passam a ser de responsabilidade do proprietário.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais de atendimento **************.
30/01/2026 às 17:22
Uma empresa que so quer vender, e a qualquer custo, nao resolver o problema do cliente. ate hoje tenho que andar com garrafa de agua dentro do carro, pois o carro perde agua a cada 2 dias! um absurdo a Carbig nao dar a minima.